82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스나 백화점내 푸드코트 운영해보신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,645

홈플러스나 백화점내 푸드코트 운영해보고 싶은데 어떤가요?

거기에 올인하는 정도는 아니고 그냥 부수입겸으로 해보고싶은데요

큰수익은 기대하진않고 어느정도만 되면 될것같애요.

혹시 운영해보신분 수익이나 신경쓸거 많은지요

그냥 아무얘기라도 해주세요~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.28 10:13 PM (223.33.xxx.87)

홈플러스 판매수수료가 35프로 38프로에요.
    만원팔면 3800원이 수수료로 떼가구요. 부가세 천원빼고 5200원이 남는건데 마진이 많이 박하답니다.

• 2. .....
    '15.8.28 10:14 PM (223.33.xxx.87)

수수료 38프로 더하고 부가세 이것도 더해서 3.8프로 더해서 총 떼는 수수료가 41.8프로 떼는거에여

• 3. 네..
    '15.8.28 10:14 PM (27.118.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇군요.. 그럼 순이익은 어느정도 기대할수있을까요..오토로 200정도는 되나요?

• 4. 푸드코트 쉽지않을텐데요
    '15.8.28 10:15 PM (66.249.xxx.243)

마트는 입점이 비교적 쉽지만 백화점은 많이 어렵다고 보시면되요
    올인을 해도 될까말까인데 큰수익 기대안하고 부수입정도
    기대하면 투자자본만 홀랑 까먹을 확율이 90%되겠네요

• 5. 네..
    '15.8.28 10:15 PM (27.118.xxx.13)

그렇군요.. 그럼 순이익은 어느정도 기대할수있을까요..오토로 운영해서 200정도라도 남으면 하고싶은데요.

• 6. 차라리 고속도로휴게소
    '15.8.28 10:21 PM (66.249.xxx.243)

휴게소 매점 알아보세요 푸드코트 음식장사는 오토 거의 힘들어요

• 7. 15년전
    '15.8.28 10:22 PM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

지방 백화점 지하 푸드코트 비빔밥 5500원중 1400원 떼 갔어요. 1400원에는 전기,수도, 냉난방 포함이고요.
    고정적 유동인구에 정해진 시간에 종료, 겨울에는 따뜻,여름엔 시원하게 하는 장점있어요
    단점은 내가 주인이긴하나 서비스 클레임 들어오면 시정조치와 벌칙도 받았던 기억이 나네요
    수익은 800~ 1000 나왔습니다.

• 8. 15년전
    '15.8.28 10:24 PM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

지방 백화점 지하 푸드코트 비빔밥 5500원중 1400원 떼 갔어요. 1400원에는 전기,수도, 냉난방 포함이고요.
    고정적 유동인구에 정해진 시간에 종료, 겨울에는 따뜻,여름엔 시원하게 하는 장점있어요
    단점은 내가 주인이긴하나 서비스 클레임 들어오면 시정조치와 벌칙도 받았던 기억이 나네요
    수익은 월 800~ 1000 나왔습니다

• 9. 네..
    '15.8.28 10:30 PM (27.118.xxx.13) - 삭제된댓글

오토라해도 낮에 여유시간이 많아서 관리는 가능할듯해요~반오토정도로 운영하고싶거든요.

• 10. 네..
    '15.8.28 10:30 PM (27.118.xxx.13)

오토라해도 낮에 여유시간이 많아서 관리는 가능할듯해요~반오토정도로 운영하고싶거든요.

윗분은 잘되셨나보네요.

• 11. 희야루
    '15.8.28 11:01 PM (223.62.xxx.252)

홈플러스 푸드코트 수수료 22%에요.
    키오스크는 24%입니다.
    지역이 중요해요. 그리고 새로 리모델링하는건지등이 중요하구요

• 12. 희야루
    '15.8.28 11:04 PM (223.62.xxx.252)

초기자본 얼마예상하시는지 모르지만 한식 양식등 종류에 따라서 매출도 틀려져요.
    참 22퍼센트는 기본수수료이며 가스비.수도비등 관리비따로 부과됩니다