82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39살 결혼안한 미혼여자분 손?

저늗 남친마저 없어요
올해 4개월 남았네요
40살되면 죽어야하나요?
겨우 직장은 다니지만
말섞는사람 하나없고
고독과 외로움만이 저의
친구랍니다 재미없고
무료하고 39살친구들은
어찌 사는지 궁금해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.28 8:39 PM (211.208.xxx.185)

죽긴 왜 죽나요?
    보다 파릇파릇하게 청정하게 사셔야지요.
    남자한테 목매는 세월 다 지나갔는데 아직도 그러시면 어쩌나요?
    독야청청 멋지게 골드로 사셔요. 화이팅

• 2. ...
    '15.8.28 8:47 PM (1.248.xxx.187)

40되면 세상 끝날것 같죠?
    그래도 태양은 떠오릅니다.

솔로는 솔로대로 커플은 커플대로 외로운건 마찬가지예요.
    저는 외롭다는 생각을 해본 적도, 심심하다는 생각도 해본 적이 없네요.

• 3. abcdefgh
    '15.8.28 8:47 PM (223.62.xxx.207)

즐겁게 사세요
    전 안정되고 좋은데ㅋ
    지역이 오디신가요?

• 4. cross
    '15.8.28 8:49 PM (122.36.xxx.80)

왜죽어요

• 5. rei
    '15.8.28 8:52 PM (203.226.xxx.30)

전 혼자 노니 더 좋은데요. 먹고 싶은거 맛난거 사먹으로 다니고 쇼핑하고. 안정되고 더 좋네요. 이쯤이면 혼자놀기 달인되셔야되는거 아닌가요^^

• 6. ..
    '15.8.28 8:53 PM (61.80.xxx.32)

저 73년생 미혼여성입니다. 잘 살고 있네요.
    지금 저녁 먹고 커피 마시며 82 중~~~

• 7. 포비
    '15.8.28 9:38 PM (175.223.xxx.186)

40 넘으면 또 그런대로 살아져요 똑같아요ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 10:03 PM (68.172.xxx.186)

전 40대 초반으로 가는 미혼이예요.
    외국서 대학다녀요. 자식뻘 애들이랑 친구먹고 ㅋ

제가 30살 될 때 님이랑 비슷한 생각했는데 30이 되는 첫날 해가 뜨지 않는 거 아닌가 ㅋ 그런 바보같은 생각으로 우울하게 시간을 보낸 그때를 생각하면 너무 아깝더라구요.

지금은 언제나 바로 지금 이 순간이 제 인생의 전성기죠. 다시 돌아오지 않을 시간.

• 9.
    '15.8.28 10:07 PM (218.238.xxx.37)

반가워요 저 77 이에용
    연애는 실패했지만 버러지 같은 인간들이랑
    결혼까지 안 간 거 감사하면서 행복하게 독신을 꿈쿠고 있어용 소개팅도 안 해요 즐겁게 해피하세요
    결혼해서 행복하려면 좋은 남자가 한 10%정도도 안 되겠지만 그 사랑 유지 위해 그 만큼 수고가 필요해요
    전 그럴 에너지와 기대감이 없네요ㅎㅎㅅㄴ

• 10. 저도미혼
    '15.8.28 11:03 PM (118.91.xxx.55)

혼자라서 행복해요~~
    남자 만나고 싶지않아여~~~

• 11. 나도
    '15.8.28 11:11 PM (39.7.xxx.69)

혼자면 좋겠다 ㅎㅎ

• 12. 73이요
    '15.8.28 11:20 PM (175.223.xxx.51)

남자 사람 구경도 못했슈 딱히 생각도 없어요

• 13. ........
    '15.8.28 11:29 PM (112.154.xxx.35)

40대 초반 미혼인데 혼자가 좋아요. 동물도 신경써야해서 싫고 혼자가 인생이 가뿐하니 좋네요

• 14. 부럽
    '15.8.29 12:11 AM (223.33.xxx.43)

저두혼자이고 싶어요.

• 15. 저요
    '15.8.29 1:54 AM (119.197.xxx.69)

79 솔로에요. 남친 안 사귄지 17년 지났음..
    외롭진 않아요. 그래도 애인말고 남자사람친구는 좀 만들어두려고 해여.

• 16. 오예
    '15.8.29 5:07 PM (121.138.xxx.250)

저도 73 미혼 여성~
    평일엔 일하고 주말엔 집에서 푹쉬고 맛집 찾아다니고 ~ 미술관 기획전 구경다니고 여행도 다녀요^^
    읽고싶은 책 읽고, 보고싶은 영화 다 보구요 ~
    같은 처지 친구들 만나 정기적으로 모임 갖는데
    모여서 즐겁게 지내니까 결혼한 친구들이 모임에 끼고 싶어해요. ^^

• 17. ...
    '15.8.29 5:33 PM (121.88.xxx.19)

혼자가좋은거예요.