82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사 항공 발권하는 사람 연봉이 어느정도 될까요?

여행사 조회수 : 3,382
사촌 동생이 관광학과를 나와서 발권업무를 하고 싶어하더라구요~~

그게 따로 있는지는 몰랐네요..

혹시 연봉 수준은 어느정도 되는지 알 수 있을까요??

관련학과 말고 토익이나 이런것들도 준비해야 할까요???

그냥 교수님 추천이면 된다고 아무것도 안하고 있네요.

당연 연봉도 꽤 높을거라 생각하고요..

전 여행사 직원들 박봉인거 같아서 좀 더 자격증이라던지 어학이라던지 스팩 좀 쌓으라고 하고 싶은데..

그냥 자기네는 교수님 말이 세다며...

당근 취업된거처럼 놀고만 있으니 걱정이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.8.28 5:17 PM (124.57.xxx.39)

여행사 일하고 있는데.. 이쪽업계 박봉이에요
    발권업무(카운터)가 그나마 조금 더 받는 편인데 그래도 박봉
    카운터 힘들어요. 티켓 잘못 끊으면 본인이 메꿔야 하고

• 2. 여행사의 꽃
    '15.8.28 6:33 PM (223.62.xxx.113)

꽃이라고 하죠 경력이 쌓일수록 월급도 많아지고 옮겨다니기도 좋아요 일이 많은데는 진짜 바쁘구요 재미도 있습니다 일을 잘하고 성격도 좋으면 오라는데도 많습니다 해외여행쪽에 있으면 여행갈 기회도 많습니다 가족들도 혜택많구요 이상 장점이구요 단점은 여행사가 좀 영세업체가 많고 사람들이 좀 격에 떨어지는 ᆢ나쁘게 말하면 못배운 스타일들이 많습니다 놀기좋아하고 잘 노는 사람들이 많이 있는곳이죠 그 분위기를 즐기는 사람도 있지만 싫어하는 사람도 있겠죠? 성적인 농담도 강도가 세구 이상하게 여기면 못견딥니다

• 3. 연봉은
    '15.8.28 6:39 PM (223.62.xxx.113)

경력에 따라서 오르구요 초임은 약합니다 토익이나 그외 공부는 하면 좋지만 월급에 반영이 되진 않아요 자기개발이니까요

• 4. dlfjs
    '15.8.28 7:30 PM (116.123.xxx.237)

박봉이에요 여행사ㅡ자체가요

• 5. 큰 여행사 한둘빼곤
    '15.8.29 2:31 AM (58.143.xxx.78)

수시로 망합니다. 그 때마다 옮겨 다닐건가요?
    끼리끼리 만난다고 그 안에서 연애도 하고
    남자들은 접대나 일관계로 성문란한 남자들도
    있고 발권업무 그게 뭐 대수라고 거기에 목메나요?
    여행사 나중에 차려 자영업 할거 아님 근처도
    가지 말라하고 싶네요. 여행사 있던 사람들
    사십대지나 전혀 다른 회사, 무관한 일 하는 사람들
    대부분임. 시작은 미약하나 전망 기대할 수 있는 곳을
    두드리라 하세요. 한국은 서비스직 할 게 못되요.
    소수 순수관광 관련 된 분들 계시긴 하겠죠. 제외구요.
    근데 대부분이 본인 마인드 좋아봤자 박봉에 시달려요.
    렌터카? 일한만큼 백프로 못 받을걸요. 삭감되 받는 식일듯