82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 배송시 박스 개봉해서 올리나요?

15년 만에 조회수 : 1,123

결혼후 줄곧 써오던 지펠 냉장고가 소음이 심해져서 이참에 바꾸자 하고

주말에 마트에서 lg냉장고를 구매했어요..

그리고 물건을 오늘 받기로 했는데..

아침에 배송 기사분이 전화를 하셔서는 물건을 언제 받는지 애매하게 제게 묻더라고요..

오늘이라고 했더니만 알겠다고

근데 오늘 비가 왔잖아요. 배송은 되는데 대신에 박스를 밑에서 풀어 올리기 때문에

비 맞는건 감안하시라는 거예요. 그래서 냉장고가 당장 고장나서 바꾸는게 아니니깐 내일 받기로 했어요.

근데, 왜 굳이 박스를 밑에서 풀어 올려요?

마트에서 제가 산 냉장고 전시품이 얼마에 나갔단 얘기를 듣고

대충 그 가격 비스무레하게 맞추느라 시간 좀 걸렸는데...

혹시 전시품이 오는건 아닌가 그럼 내일 밑에서 박스 풀을때 내려가 봐야하나 하고 있네요

갑자기 이 저녁에 걱정과 함께 궁금해졌어요.

왜 박스를 풀어서 올려요? 괜찮은 거예요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 냉장고나 가전제품
    '15.8.25 8:28 PM (115.137.xxx.109)

풀어서 올린거 많이 봤어요.
    엘리베이터 출입구쪽에서 벗겨서 올리던데요.
    바깥에 박스들이 널부러져있고...나중에 걷어갔어요.

• 2.
    '15.8.25 8:34 PM (183.109.xxx.55)

용량 큰 양문형은 현관문보다 커서 아래서 문짝분리해서 올라오던데요..

• 3. ......
    '15.8.25 8:36 PM (218.236.xxx.205)

내일 직접 보시면 알겠지만, 박스안에 스티로폼이 전방위로 냉장고를 감싸고
    들어있기 때문에 부피가 어마무시해서 그대로는 못들어옵니다.

• 4. 일단
    '15.8.25 8:42 PM (210.205.xxx.161)

문앞에서 풀어헤치기엔 공간이 좁으니 차에서 내려 그 자리에서 풀어헤치고 올려보내더라구요.
    그중간에 놓을 자리보고서는 문찍도 해체하고 와요.

그날 설치기사가 엘베와 풀어헤칠장소 등등 다 계산하고 하는것같아요,

• 5. ...
    '15.8.25 8:43 PM (1.233.xxx.136)

아파트 현관에서 박스 벗기고 올라가요
    겉와꾸? 가 커서 못 옮겨요

• 6. Sometimes
    '15.8.25 10:28 PM (223.62.xxx.84)

저도 냉장고 바꾼지 어ᆞ

• 7. ...
    '15.8.25 10:30 PM (223.62.xxx.84)

저도 바꾼지 얼마 안 됐는데요. 주차장에서 아예 박스 벗겨서 갖갖고 오더군요. 현겨ᆞ

• 8. ...
    '15.8.25 10:34 PM (223.62.xxx.84)

에구.. 글이 잘못 올라갔네요.^^;;
    저도 혹시나 해서 옆에 붙은 스티커 확인하니 출고일자가 당일 이라 안심했네요.

• 9. 15년만에
    '15.8.25 10:54 PM (110.15.xxx.69)

댓글주신분들 고마워요^^ 그럴것도 같네요 그 부피에 스티로폼 장난 아닐듯요... 내일 박스에 출고 일자는 확인해볼랍니다