82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 절에서 왔다는..

물한잔? 조회수 : 1,535
꾸벅 꾸벅 앉아서 졸다가
현관문을 누가 똑똑 두드리는거에요
학원간 딸아이인줄알고 **니? 하니까
조용히 뭐라뭐라하는거에요
잘들어보니
절에서 나왔어요 물한잔 주세요 ..라네요
요즘도 이런분 있나봐요 그런데 저희아파트는 비밀번호 누르고 들어오는데 어떻게 들어온건지 모르겠네요
무심결에 딸아이인줄알고 문열뻔했어요
조심해야겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '15.8.18 2:26 PM (218.235.xxx.111)

그런게 아직도 통하나봐요.

비밀번호야 알려면 쉬울걸요.
    제가 알기론..카드번호 몰라도
    신용카드 같은걸로 밀어도 된다고? 들은적도 있구요
    남들 들어올때 따라들어올수도 있고......

• 2. ....
    '15.8.18 2:30 PM (121.166.xxx.239)

한번도 열어준 적 없지만;;;; 가끔 궁금해 집니다;;; 이 사람들은 문 열어주면 물만 먹고 가나요? 아니면 뭘 요구하나요?

• 3. ./
    '15.8.18 2:40 PM (108.54.xxx.156)

정말 절에서 나왔대요.
    절에서 저렇게 돌아다니라 하지 않을텐데요.
    매우 이상하네요.

• 4. .....
    '15.8.18 2:42 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

에제 왔었어요.
    스님보다 90배 공부 많이한 큰스님이래요.
    우리집 나쁜거 가져가려고 오셨대요.
    초값 달래서 천원 드렸어요.
    보통 물 달라고 할때 택배 아저씨 드리는 생수 작은거하나 드리고 웃으면서 싹싹하게 안녕히 가시라면 가셔요.
    어제 그분은 문을 못 닫게 발을밀어 넣으시더라는..

• 5. 그러게요
    '15.8.18 2:46 PM (218.235.xxx.111)

헉..
    발밀어넣는....제일 하수고
    제가 제일 경멸하는 방식의 영업방식이네요.

가능하면 접촉 않는게 좋아요.
    세상이 흉흉해서요

• 6. 물한잔
    '15.8.18 2:52 PM (122.34.xxx.223)

현관문앞에서 얘기하다 얼른 인터폰으로 밖을보니 자그만한 50대정도 여자분이시더군요
    물한잔 드리는거야 겁안나지만 문열면 다른사람이 튀어나올까봐 순간 무섭더라구요
    세상이 워낙 무서워서요..

• 7. 생수 사 드세요
    '15.8.18 3:01 PM (112.173.xxx.196)

저는 그렇게 말하고 문 안열어줘요.
    그러다 물 가지러 간 사이에 현관 신발장에 올려준 지갑도 없어지고
    옛날엔 한눈 파는 사이에 애기도 안고 가 버렸다는 이야기도 들은 적이 있어서요.
    집에 한번 잘못 들여놓음 나가지도 않아요.

• 8. 절이 아니고
    '15.8.18 3:19 PM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

무슨 사이비 종교던데요
    기가 어쩌고 제사가 어쩌고 그런 종교가 있던데 조심하세요
    절에서 왔다고 물 한모금 달라고 하는 고전적 방법이죠
    암튼 조심에 조심

• 9. ..
    '15.8.18 11:29 PM (108.54.xxx.156)

절 아닙니다.

• 10. ...
    '15.8.19 12:16 AM (114.205.xxx.130)

물한잔 드리는거 겁내셔야 되요...목마르면 생수 사 먹으면 되죠..야박한거 절대 아니에요..
    전 예전에 빌라살때 남자 2명이 초인종 누르길래 반응안하고 살살걸어가 문 렌즈로 내다봤더니 그중에 한 남자가 렌즈를 손으로 톡톡 치면서 '여기서 보고 있는거 다 알아' 하길래 식겁했다는...