82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리실 취업 힘든가요?

혹시 조회수 : 5,133
제가 컴퓨터자격증이 많고 강사도 했었고 전공도 했습니다
회계자격증도 있는데 경리업무는 한번도 안해봤어요
결혼전에 다른일 했다가 아이낳고 쭉 전업였는데 현재 43살
관리실같은곳 재취업 가능할까요?
일하는거 보니 편하고 칼퇴근 좋아보이네요
다시 일하고 싶은데 관리실에서 일하려면 어떻게 알아봐야 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일자리
    '15.8.13 7:58 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

잘 안나더라구요.. 편해서 나오는 사람도 없고 자리 나도 인맥 통해서 들어 가는가..

• 2. 이력서..
    '15.8.13 8:12 PM (116.34.xxx.220)

우리관리. 신대한 관리..우리나라서 큰 관리업체 여요.
    약 300개 이상 아파트 관리 하니..항상 인원 필요해요. 이력서 내보셔요.

• 3. ㅡㅡ
    '15.8.13 8:28 PM (220.77.xxx.157)

지역이 어디신지 아파트경리전문학원에 등록하세요
    3개월 정도 수강하시면 소규모 아파트는 급여가 적은 대신 신입도 잘 뽑습니다
    학원에서 소개해주기도 하구요
    원글님 정도면 취업 잘 될것 같아요

• 4. ㅡㅡ
    '15.8.13 8:33 PM (220.77.xxx.157)

http://se.khma.org/bbs/board.php?bo_table=guin_jik&sca=

• 5. ㅡㅡ
    '15.8.13 8:36 PM (220.77.xxx.157)

주택관리사협회 서울시회 7월 한달동안 대충 경리구인 20건 올라왔네요
    학원도 국비 지원됩니다
    도전해 보세요

• 6. 원글녀
    '15.8.13 9:20 PM (112.154.xxx.98)

답글 너무 감사드려요
    많은 도움이 되었습니다 먼저 국비지원되는곳에서 교육 받아보는쪽 알아봐야 겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634514 염치 있고 없고가 참 크네요 ... 21:17:51 94
1634513 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? aa 21:17:45 55
1634512 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. .. 21:17:15 29
1634511 병원주방일 시작했습니다 4 하루살이 21:13:46 215
1634510 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 4 .. 21:07:30 775
1634509 저도 이제 고등친구랑 모임해요 ㅇㅇ 21:05:25 297
1634508 갑자기 식은땀이 나요 2 ㄱㄴ 21:04:37 238
1634507 실비보험 청구 3 실비 20:56:12 389
1634506 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 2 알뜰폰 20:55:42 182
1634505 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 7 하는 짓마다.. 20:52:43 417
1634504 18억있고 집없고 50이에요 12 20:45:17 1,889
1634503 혹시 약사님 계실까요 2 ㄱㄴㄷ 20:40:10 387
1634502 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 176
1634501 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 6 .. 20:34:32 1,029
1634500 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 3 초보 20:24:07 479
1634499 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 4 ldl 20:22:12 1,282
1634498 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 320
1634497 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,398
1634496 유태오 멋지네요 16 음악일주 20:14:17 2,023
1634495 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 14 ^^ 20:13:44 2,174
1634494 펌]명태균이 설계한 여조가 발표되기 전날 이준석 4 얼씨구 20:12:02 983
1634493 길가다 노인이 넘어졌는데 17 20:06:18 3,123
1634492 부추 익힐수록 질긴가요? 6 ㅇㅇ 19:59:54 631
1634491 초딩 수학공부... 7 .... 19:55:35 479
1634490 부동산 취등록세 문의드립니다. 3 질문 19:54:15 295