82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료.. 길냥이 줄건데 저렴한거 추천해주세요

dgr 조회수 : 961

이마트에서 냥이 사료 팔던데 그거 살까요?

1.5킬로 짜리 ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급한대로 괜찮구요
    '15.8.12 11:17 PM (112.169.xxx.42)

온라인으로 프로베스트캣 2만원대면 무배로 살 수 있어요.
    전 지시장에서 국멸치 1.5키로에 5천원 인 거 도 주문해서
    끓는 물에 데쳐서 머리 내장 뼈 발라서
    프베랑 같이 줘요.
    엄청 좋아라합니다.
    복 많이 받으실거에요.
    일단 맘이 행복해지구요.

• 2. ...
    '15.8.12 11:23 PM (219.240.xxx.159)

근데 길냥이 사료라도 조금은 좋은거 사주세요 ㅠㅠ
    냥이들 사료는 등급이 있더라구요... 이즈칸 국산 사료이긴 하지만
    홀리스틱 등급이고 가격도 비교적 저렴해요
    저도 멋모를땐 프로베스트캣 줬다가 완전 저질사료라고 해서
    바꿨어요...마트 사료는 음식물 쓰레기 먹는것보다
    조금 나은수준이라고 하더군요 ㅠ그리고 웬만하면 물 주실때도
    물에 타서 주는 oral care 제품이나 치킨맛 나는 치약 같은걸로
    이빨관리도 부탁드립니다...ㅠㅠ 아이들 치아땜에
    고생하는 애들이 많아요...병원도 못가고 얼마나 고통스러울까요..

• 3. ....
    '15.8.12 11:30 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

길먕이 사료로 커클랜드거 많이 사용해요. 내욜물이 가격대비 좋아서 다묘가정에서도 많이들 사용해요

• 4. 저희 집에 오는
    '15.8.12 11:33 PM (58.230.xxx.211)

길냥이들은 커클랜드보다 프로베스트캣이나 캣차우 좋아하더라구요.
    전 캣차우 줍니다..

• 5. ....
    '15.8.12 11:54 PM (211.36.xxx.93)

옥션에서 프로베스트캣 7키로짜리 배송료까지 만칠천원인가에 사요

• 6. ....
    '15.8.13 12:16 AM (220.76.xxx.213)

http://storefarm.naver.com/jgmgmall/products/233091963?NaPm=ct=id8x5u08|ci=c0...

마트꺼는 싸구려중에서도 싸구려라 ㅠㅠ
    별로 몸에 좋지도않구요

커클랜드 주다가

전 이걸로 추천받고 갈아탔어요
    요샌 이즈칸도 많이들 주시더라구요

• 7. 코스트콬 회원이시면..
    '15.8.13 1:01 AM (123.111.xxx.250)

커클랜드꺼 추천요

• 8. 옥시장이나 지시장 11번도로 가도
    '15.8.13 2:27 AM (211.178.xxx.157)

커클랜드 사료 팔아요.

이즈칸 사실 거면, 키튼으로 사세요. 성묘라도 영양 상태가 안 좋아서 도움 됩니다.

저는 처음에 ad30 추천받아서 그걸로 시작했는데

요즘은 그거 추천하시는 분들이 별로 없네요.

이후 커클랜드 주다 지금은 이즈칸 키튼 줘요.

용량 큰 걸로 사시는 게 이익이고

아무리 저가 사료라 해도 안 주는 것보다는 주는 게 나아요.

프로베스트 사실 거면 캣차우 하시고

물도 같이 부탁드려요. 정말 감사합니다.