82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어메니큐어 집에서 해보신분~

커피나무 조회수 : 1,485
약사다 집에서하면
잘될까요?
해보신분 좀 알려주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따라쟁이
    '15.8.6 6:24 PM (222.165.xxx.161)

그거 하지마세요. 제가 머리가 푸석거려서 날아봤더니 일종의 코팅인데 처음에는 그 코팅제가 잘 달라붙어 있어서 머릿결이 좋아진것 같지만 시간이 지나면 코팅이 떨어져 나가는데 그러면서 머리카락의 큐티클? 단백질?층이 같이 떨어진대요.
    결국 머릿결이 더 상하고 그걸 만회하기 위해 또 메니큐어를 해야하는 악순환.
    제일 쓸데 없는거래요.
    어차피 상한 머리는 절대 복구되지 않기때문에(복구돤것처럼 보일뿐) 상한거 잘라내면서 매일 트리트먼트 하고 스팀타올 함께 해주라는군요.
    그렇게 매번 일단 상한 부분이나 단백질 구멍이 메꿔지니까 새로 자랄때까지 버틸만 하다고 합니다.

• 2. 매니큐어
    '15.8.6 6:28 PM (175.244.xxx.193)

혼자 하시긴 힘들구요(두피에 묻으면 허물처럼 색깔있는
    껍질이 계속 일어나요 잘 지워지지도 않구요~ 리무버로
    지우다가 두피 벗겨지고 아님 모근부분 매니큐어 입혀진곳
    군데군데 날아가고 꼼꼼히 잘 바르기가 힘들어요)
    누가 두피나 피부에 묻어나지않게 도와줘야 돼요^^;;
    염색만으로 잘 안나오는 색감 강한 컬러라면 모를까
    아니면 그냥 염색으로 하는게 낫구요~ 염색안한 진한
    모발이면 매니큐어 해도 티도 별로 안나요.

• 3. 매니큐어
    '15.8.6 6:33 PM (175.244.xxx.193)

매니큐어나 왁싱(둘다 산성칼라인데 염색은 머리카락 속에
    약제가 침투하는것이고 매니큐어나 왁싱은 코팅하듯
    입히는 것)은 블랙염색 만큼이나 빼기가 힘들다는거
    알고 하셔야 될거에요. 나중에 그 위에 염색도 잘 안되고
    한번 하고나면 그뒤에 염색약도 안 먹어서 머리색깔
    바꾸기도 힘들어서 비추에요~
    혹시 매니큐어로 반짝이는 효과나 레드, 오렌지 계열
    색상 하고싶은거면 매니큐어 하시지 마시고 일반 염색약에
    약간만 섞어서 특정 톤의 색상 더 오래가고 잘 나오게
    해주는 제품 있거든요. 그걸 쓰시는게 더 나을거에요.
    인터넷에서 로레알 마지렐 믹스 쳐보심 염색약에 혼합해서
    매니큐어처럼 색상 잘 나오게 해주는 제품 있어요~

• 4. 매니큐어
    '15.8.6 6:37 PM (175.244.xxx.193)

그리고 염모제타입 말고 트리트먼트+ 컬러코팅 효과주는
    컬러업같은 제품도 있는데 이것도 얼룩지고,
    머리카락이 좀 끈적거리는 느낌..... 머리감을때 트리트먼트
    처럼 발라놓고 15분 방치하고 헹구면 되니 편하긴 한데
    편한것 외엔 별 장점이 없더라구요. 이것도 레드계열은
    한번 잘못 하면 색깔 징하게 안빠집니다~