82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

910리터 4도어 냉장고 조용한가요?

헬프미 조회수 : 1,936

엘@ 매직스페이스 910리터 4도어 사용하고 있는데...

소음이 꽤 있어요...

팬 돌아가는 듯, 전기 소음이 평소에 귀에 거슬리게 나는데..최근에는 떡~,짝~,짜짝 등등

소음도 내고 있어요.

애프터 센터에 물어보니, 냉각기가 플라스틱이라 온도차에 의해 어쩔수 없다는데...

일년도 안된 냉장고가 소음이 크고 다양한 잡음까지 내서 맘에 안듭니다 ㅠㅠ

냉장고를 다시 구입해 보려고 모델 알아 보고 있는데요...

혹시 저처럼 910리터 4도어 엘사제품 사용하시는 분들은 어떠신지요?

복불복이라 잘못 뽑은 건지...

대체로 소음이 있다면...

삼@제품으로 알아봐야 하는지...(혹시 t9000 제품 쓰시는 분...소음 어떤가요?)

이 여름이 가기전에 빨리 결정하고 싶습니다.

800리터 이상 냉장고중에...이 냉장고가 지금 작동하고 있는지 모를정도로 조용하다 싶으신 분들...

저를 위해 모델명 좀 알려주세요...

4도어 아니여도 괜찮습니다..조용하다면요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.4 11:52 AM (183.109.xxx.38)

850리터 4도어 모터소리 좀 나요
    다른집들 보면 돌아가는 소리도 안나는데..
    안돌다가 다시 돌때들어보면 윙~~~
    식탁에 있음 귀에 거슬려요
    TV A/S 해 주신분께 말씀드렸더니
    이 정도 소음은 정상이라네요::

• 2. 헬프미
    '15.8.4 11:54 AM (58.141.xxx.157)

윗분도 엘@ 인가요?
    저랑 똑같네요..다시 돌때 윙~~~나기 시작해서 20-30분즘에 절정에 다다르다가 멈춰서 5분?정도 쉬고 다시 윙~~~~시작해요..

• 3. ??
    '15.8.4 1:59 PM (180.224.xxx.157)

저도 그거 쓰는 데, 조용해요

• 4. 사과좋아
    '15.8.4 4:23 PM (14.39.xxx.217)

예민하신건 아니신지....저도910-L사꺼 사용중인데
    전에 지펠보다 조용하던데요

• 5. ...
    '15.8.4 4:33 PM (221.139.xxx.210)

Lg 910리터 저도 새로 사서 사용중인데 소음 대단해요
    As받으려고 생각 중인데 소용 없겠네요

• 6. ...
    '15.8.4 10:17 PM (58.141.xxx.157)

제가 다른 집도 방문해서 다 비교해 봤는데...
    저희집 것이 확실히 시끄러웠어요..
    저희집에 온 분들도 다 인정했어요 ㅜㅜ
    다른 집 냉장고는 모델명은 다르고..엘사꺼 2도어였는데 조용한 편?이구요..2집 다..
    하나는 삼@ 4도어인데..이것은.정말 조용하더라구요.
    냉장고옆에 귀를 대도 들리지.않을 정도로...

제꺼만 시끄러운 건지..아님 엘사 4도어는 모두 이정도 소음을 갖고 있다면....다른 회사 물건을.알아보려구요..
    제.모델은 rf915hb@@ 이예요...
    삼성 t9000 도 소음이 심한것도 있나요?

아신다면 좀 알려주세요..