82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 알펜시아 가는데요 근처 맛집 추천부탁드려요

급휴가 조회수 : 2,774
숙박이 급하게 정해져서. 내일 당장 가네요..ㅜ
7년전 횡성이랑 봉평 다녀왔었는데
그때 무이..월정사 양떼마을 이효석생가 이런데 다녀왔었는데 볼거린 그정도겠죠..?
횡성과 봉평에서 평창은 거리가 먼가요? 몇년 안되었는데 가물가물 ㅜ

그리고 맛집 정보 좀 부탁드려요.. 호텔이라 취사불가라서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 9:30 PM (118.41.xxx.247) - 삭제된댓글

면온ic근처 면온우체국옆 김가네 손만두국.
    횡계리 황태회관,줄서서 먹는 탕수육이 유명한 중국집ᆢ이름이 생각이 안나는데 검색해보세요.

• 2. 가신 김에 대관령 국제음악회
    '15.7.30 9:39 PM (122.34.xxx.218)

추천합니다.. 아예 같은 블럭에 있던가요?
    올해는
    8월 2일 까지이던가...
    매진인 공연도 음악회 직전 풀린거 살 수 있어요.
    기냥 뮤직텐트 안에서 무료로 보실수도 있고..
    연주 수준이 상당합니당

• 3. 와우
    '15.7.30 9:48 PM (117.111.xxx.106)

감사합니다.탕수육 만둣국 ... 너무 좋아해요..
    음악제는 티켓팅해야하죠..?

그리고 근처에 맛난 고기집은 없을까요..? 저녁에 술한잔 할만한..

강원도라도 지금은 많이 덥겠죠..?
    오션700 가볼까요..? 성수기라 6만원이 넘네요...ㅜ

• 4. dd
    '15.7.30 9:56 PM (211.215.xxx.166)

두어달 전에 다녀왔는데 상호가 생각이 안나네요.
    골프장쪽으로 넘어오면 사거리 오른쪽에 소고기집 있는데 괜찮다고 하더군요. 상호를 몰라서 죄송;;
    그리고 조금 더가면 황태집들 많은데 유명한 황태집(요기도 상호가 기억이 안나는데 분점도 있더군요.)옆에 노무현대통령 다녀가신 황태집 있는데 전 맛있게 먹었습니다.
    거기서 사온 황태를 선물로 몇개 사왔는데 다들 맛있다고 합니다. 사장님이 알려주신 대로 구워먹었는데 정말 맛있습니다.
    그리고 거기서 강릉가까운데 강릉 시장 횟집에서 회떠다가 먹었는데 싸고 좋았습니다.
    거기서 써비스로 게를 주셨는데 호텔방에서 게냄새가ㅠ
    그리고 전 이효석 기념관에서 내려오면 오른쪽에 있던 이영돈 피디 나온 그 집 있던데 모르고 들어가서 정말 맛있게 먹고 왔습니다.
    메밀국수 워낙 좋아해서 그 슴슴한 맛이 그립네요.

• 5. 평창은 시원해요
    '15.7.30 10:41 PM (223.33.xxx.67)

한여름 무더위에도 평창은 항상 시원했어요. 해발 700미터라 그렇다는데^^ 물놀이 하기엔 추울정도예요. 한우는 용평 스키장 내에 있는 대관령 한우집도 맛있어요. 그리고 인기있는 음악회는 미리 티켓 사야하고 무료로 보는 프로도 있어요.

• 6.
    '15.7.30 11:01 PM (117.111.xxx.106)

감사합니다.... 혹시 강릉커피거리?도 갈만한가요..? 조식불포함이라 하루정도 브런치를 이쪽으로 가서 하면 괜찮을까요..?
    한시간이나 가야하는것 같은데요..

• 7. ...
    '15.7.30 11:30 PM (118.41.xxx.247) - 삭제된댓글

강릉 테라로사 커피공장ᆢ여기 가보세요.
    한번쯤 가볼만합니다.
    오전일찍 가시는게 좋을듯ᆢ번호표받고 기다리는집이라.
    경포대 참소리박물관, 강릉 선교장,오죽헌ᆢ
    평창 허브나라,무이예술관,한국 자생식물원ᆢ
    검색해보시고 동선 잘 짜서 가보세요.
    아~~지난해 40년만에 일반인에게 개방한 대관령 하늘목장도 좋은데 더워서(일찍 도착해서 트랙터를 탈수있으면 정상까지 가보는것도 좋아요.걸어서 내려오는 산책로가 좋은데 덥겠죠.가을에 가보세요.)
    삼양 대관령목장도 좋은데 무더위라서ᆢ가을에 가보세요.

• 8. .....
    '15.7.31 12:42 AM (223.62.xxx.94)

탕수육: 진태원 대기가 보통 40분~1시간이상.
    황태: 황태식당 (저는 so so)
    오삼불고기; 횡계식당(원조임) 납작식당
    소고기 비싼집:용평회관(생태찌게도 유명) . 횡계회관(?) .
    두집 다 150그램에 4만원이 넘었던 기억이..
    소고기 좀 저렴히.. : 대관령 한우타운 셀프관.
    대충 이정도에요.

• 9. 와아
    '15.7.31 2:18 AM (117.111.xxx.168)

감사합니다 안가본곳이 많네요 감사해요

• 10. 와아
    '15.7.31 2:19 AM (117.111.xxx.168)

223님 맛집 정리 감사해요