82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 보러 가는데 빅사이즈 뚱뚱한 사람은 어떻게 입어야 할까요?

... 조회수 : 2,575
아직 결혼 안한 30대 미혼인데
회사 서류 통과해서 면접 보러 가게 되었어요.
그동안 집에서 일하는 자택 근무자였고 살이 많이 쪄있는 상태라
평소 가지고 있는 옷은 다 편하게 입을 수 있는
냉장고바지류...에 반팔티나 반 정장틱한 줄무늬 면티였는데요
신발도 죄다 운동화나 워킹화 쪼리..같은거고

면접 볼만한 의상이 하나도 없어서 장만해야해요
인터넷으로 사기엔 기간이 촉박하고
밖에 나가서 입어보고 사야할듯 한데
면접이라는게 오랜만이라 어떤 종류로 사야할지
또 85kg의 빅사이즈라..유니클로 xl 정도 입으면 맞는 사이즈거든요
허리는 밴드지만 조금 스키니한 정장스타일의 어두운색 바지왜 허벅지 정도 오는 정장틱한 반팔 블라우스 같은 것이 좋을까요?
신발은 어떤걸 구입해야할까요..
탐스 같은 슬립온인데 좀더 클래식하고 정장틱한 슬립온을 사고싶은데 괜찮을까요?

조언 부탁드려요. 회사는 국립연구원 같은 곳입니다. 적당히 보수적으로 입으면 될것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .../.
    '15.7.28 10:56 AM (110.70.xxx.211)

치마에 블라우스, 단화나 힐 ..이요.
    치마는 사이즈 어지간하면 넉넉하게 나와요.
    그리고 슬립온....은 좀 헉스럽네요.

지하상가라도 가셔서 출퇴근용 단화 보여달라하시면 될꺼예요 2~3만원짜리 저렴한걸로..
    치마는 올리비아 로렌이나 쉬즈 미스 가셔서 기장 좀 긴 걸로 하시구요

• 2. ....
    '15.7.28 11:00 AM (112.220.xxx.101)

저도 바지보단 치마가 나을듯요

• 3. ...
    '15.7.28 11:02 AM (218.149.xxx.79)

네 단화로 찾아보겠습니다~^^ 그런데 제가 다리가 엄청 두꺼운데..치마가 부담스럽거든요. 그나마 스키니한 일자바지가 조금은 더 날씬해보이는 것 같구요.. 다리에 알이 넘 크게 박혀있어요 ㅠㅠ

• 4. 면접잘보세요
    '15.7.28 11:04 AM (118.131.xxx.251)

면접이잖아요, 정말 일하고 싶은 자리시면 자신감 있고 당당하게 문을 두드리셔야죠
    면접에 슬립온은 아닌 거 같아요
    윗분들 말씀처럼 날씨 더우니깐 블라우스에 치마 입으시고 단정한 구두 신으시면 정확한 면접 복장이네요
    유니끌로 XL 사이즈 맞으시면 올리비아로렌 가면 105사이즈까지 나오니 블라우스랑 치마 혹은 단정한 원피스 고르시면 될 듯 해요
    면접 잘 보세요!

• 5. ....
    '15.7.28 11:08 AM (112.220.xxx.101)

그런다리는 스키니가 더 부담이에요
    치마입고 굽있는 구두 신으세요

• 6. ...
    '15.7.28 11:10 AM (222.110.xxx.76)

그리고 치마입고 굽있는 구두에 저도 한 표.

구두는 지하상가에서 사시더라도, 옷은 절대 백화점 추천입니다요.

• 7. ...
    '15.7.28 12:08 PM (223.33.xxx.70)

차라리 정장바지 입으세요 체구가 있는 사람은 치마 입음 더 살 쪄 보여요
    잘고르면 괜찮은데 잘고르는게 쉽지가 않죠
    바지는 세로로 나뉘어져 있어서 시선이 분산 되어서 바지가 나아요