82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수질 제일좋은(약품거의안쓰고) 호텔수영장이 어딘지 혹시아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,142

호텔 수영장 많이 다녀보신분 82에 계세요?

화학 약품 안쓰고 정화하는...

그리고 왠만하면 메인풀에 어린이는 안들어오는(아무래도 어린애들이 들어오면 오줌싸고 그런애들이 꼭 있더라구요)

수질 제일좋은 호텔 수영장은 어디일까요?

아무래도 신라호텔일까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.17 5:20 PM (42.82.xxx.31)

호텔이 꼭 아니라도 저런조건 충족하는곳이어도 괜찮은데...
    어딘지 혹시 아시는분좀 가르쳐주십시오

• 2. ...
    '15.7.17 5:22 PM (39.7.xxx.176)

실제 안가봐서 비교할 수없지만
    메리어트 호텔(고속터미널 근처)이 좋데요

• 3. ...
    '15.7.17 5:27 PM (211.186.xxx.108)

화학약품 안쓰고 정화 안됩니다.
    물빼고 물가는데 며칠씩 걸리기 때문에 다 화학약품씁니다.

• 4.
    '15.7.17 5:27 PM (14.52.xxx.25)

수영장 풀에 애들 안 들어가는 곳은
    애엄마들이 애들 데리고 호텔 패키지 안 갈곳을 찾으면 쉽죠.
    신라나 W호텔 같은덴 애엄마들이 너무 좋아 하잖아요.
    하룻밤 묵으면서 노는 뜨내기 애들 손님 많은델 안 가면 되요.
    타워팰리스에 붙어있는 반트요.
    회원제니까 호텔처럼 뜨내기 투숙객들은 없잖아요.

• 5. ...
    '15.7.17 5:38 PM (175.223.xxx.100)

약품 안쓴 수영장을 가시려면 개장하고 바로 며칠 이내에 가시는 것 이외에 방법이 없을걸요?
    수영장 물 한번 빼고 다시 채우는데 비용이 엄청나게 많이 들더군요. 지금은 기억이 잘 안나는데 몇 천만원 든다고 했던 것 같아요. 아무리 관리 잘하는 수영장이라도 몇 천만원씩 드는 수영장 물갈이를 한 시즌에 몇번씩 할 수는 없을걸요?
    그러니 화학약품 처리 하는 거죠. 아무리 소변 실례하는 사람이 없는 수영장이라도 사람들 몸에서 마오는 분비물들이 다 녹아 있는 물을 약품처리 안하려면 물 빼고 다 갈아버릴 수 밖에없는데 자주 물 가는 수영장이 얼마나 될까요?
    좋다는 수영장 몇군데 전화해 보셔서 가장 최근에 물 간 곳으로 가셔야 할 것 같은데요.

• 6. ...
    '15.7.17 5:43 PM (175.121.xxx.16)

그런 수영장은 없다에 한표요.~~~

• 7. 글쎄요
    '15.7.17 5:44 PM (211.114.xxx.149)

원글님이 원하는 수영장은 없을 것 같아요
    보통 수영장 문닫으면서 정화시설 돌리니까 새벽일찍 수영장 이용하는게 그나마 제일 깨끗할 것 같아요

• 8. 허허
    '15.7.17 6:11 PM (115.140.xxx.82)

작은 수영장 하나 물 새로 채우는데 1500만원 정도 들어요. 약품 안쓰면 어떻게 수질 유지하나요.
    윗 분 말씀처럼 새벽에 일찍 가세요.

• 9. 여유되시면
    '15.7.17 6:54 PM (80.144.xxx.53)

반얀트리?