82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부 장암동과 민락동 중에서요...

질문 조회수 : 1,560

두 동네 중에서 가격이 비슷한 아파트 두 군데를 놓고 고민중인데

제가 의정부는 잘 몰라서요.

장암동은 상대적으로 좀 더 번잡한 느낌이 들고

그만큼 활기가 좀 더 있어보이고

민락동은 좀 신도시같은 느낌에 산뜻하고 사람이 많이 안 보이고 한적하더라구요.

두 동네 다 경전철이 들어와서 교통도 많이 개선된 것 같고요

두 동네 중 한 곳을 정해서 이사를 한다면

어느 곳이 더 나을까요?

서울 출퇴근이면 그래도 장암동인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워요
    '15.7.17 1:56 PM (218.234.xxx.34)

서울 출퇴근 대중교통을 이용하시면 장암동이 더 좋습니다. 민락동은 예전에 생긴 신도시와 지금 막 개발이 진행되고 있는 민락2택지개발지구가 있어요. 어딜을 보셨는지는 모르지만 장단점이 있어요. 민락동도 교통이 많이 좋아져 괜찮구요. 의정부 시민은 자전거 타다 사고가 나면 무료로 보험이 됩니다. 의정부가 아닌 다른 지역에서 사고가 나도 의정부로 주소지가 되어 있으면 보험 청구 할 수 있습니다.

• 2. 박가
    '15.7.17 2:00 PM (125.177.xxx.169)

직장이 서울이면 장암동 추천합니다^^
    호원동쪽도 서울로 출퇴근하는 하기 좋습니다. 호원동은 회룡역이 가깝고요^^
    민락동쪽도 장암동에서 이어지는 새로운 도로가 개통되어 아주 불편하시진 않을거 같지만 아침 시간은 워낙 금쪽 같으니 10-20분 차이가 엄청 크죠. 출퇴근은 시간이 좀더 걸리지만 이마트랑 코슷코가 가깝고 새로 지은 아파트가 많아서 깨끗하죠.
    시간되실 때 한 번 가보시는게 좋아요^^

• 3. 그렇군요
    '15.7.17 2:03 PM (221.151.xxx.158)

민락동이 신도시 맞군요. 깔끔하더라구요.
    가본 곳이 주공아파트인데도 칙칙하지 않고
    (이전에 상계주공 살았었는데 거긴 까만 샤시 때문인지 좀 산뜻한 분위기는 아니거든요)
    아파트 단지 내부도 쓰레기 하나 없이 깔끔해서 좋더라구요.
    그런데 댓글 보고 출퇴근 교통 생각하니 고민 좀 더 해봐야 하겠네요.

• 4. 흠..
    '15.7.17 2:11 PM (116.127.xxx.116)

민락동은 멀티플렉스영화관도 들어온다 하고 백화점도 들어온다 하니 아마 집값은 거기가 오르겠죠.
    하지만 장암동은 출퇴근 대중교통이 편하고요.

• 5. 의정부에선
    '15.7.17 2:23 PM (1.240.xxx.194)

교통은 물론이고 모든 생활환경이 호원동이 가장 낫답니다.
    함정은 그래서 집값이 가장 비싸다는 점.

• 6. ..
    '15.7.17 6:08 PM (210.178.xxx.242)

의정부 망월사역 살아요. 출퇴근은 무조건 장암동을 더 추천해요 민락동은 좀 멀어요 개선된다지만 글쎄요.. 장암동은 lC 동부간선 다 바로 있고 서울이랑 바로 붙어있는곳이에요 호원동>장암동>민락동 요렇게 추천해드려요