82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발냄새가 너무 심해요 민망해요 ㅜㅜ

... 조회수 : 3,625

여잔데 발냄새가 너무 심해서 고민이에요

무좀 이런건 없구요

그냥 회사 갔다 오거나 외출 하고 집에 와서 신발 벗으면 내 냄새에 내가 기절할 정도로 심해요;;

회사내에서도 슬리퍼로 오며 갈아 시는데

일하다 답답해서 잠깐 슬리퍼에서 발을 빼면 냄새가 책상 아래에서 확..하고 나요

이거 좀 완화시키는 방법 없을까요

가끔 누구네집 방문 하거나 할때면 민망해 죽겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.13 4:10 PM (210.90.xxx.209)

그랜즈 레미디 쓰세요..마법의 약이라고 발냄새 짱이 울 아들이 그러네요

• 2.
    '15.7.13 4:31 PM (121.167.xxx.114)

그랜즈 레미디 진짜 짱이에요. 저희 아들도 6년 전에 그걸로 잡았어요. 그랜즈 레미디를 신발에 뿌려 두시고 발은 평소에 깨끗이 씻고 베이비 파우더 뿌린 후 양말 신으세요. 그게 세균인지 한 번 잡으면 싹 없어지더라고요.

• 3. 발 씻을때
    '15.7.13 4:48 PM (110.14.xxx.40)

전용 세정제 써보세요.
    별 기대 없이 우연히 티타** 발비누(액상 펌프식) 써봤더니,
    정말 발이 깨끗하고 냄새 잘 안나던데요.
    근데 이거 너무 진해서(손에어도 잘 안가심-장점은 엄청 오래 씀)다 쓴 거품펌프용기에 조금씩 희석해서 덜어 써도 효과는 거의 그대로...

• 4. .ㅎㅎ
    '15.7.13 5:13 PM (175.196.xxx.37)

저희 남편 발냄새 너무 심해서 발샴푸도 써봤는데요.
    제일 효과본게 이엠용액이었어요.
    좀 진하게 물에 희석해서 족욕했더니
    다음날 기가 막히게 냄새가 줄었더라고요.
    문제는 꾸준히 해야 하는데 귀찮다고 잘 안해서 그렇지
    효과 많이 봤어요.

• 5. 어쩌면
    '15.7.13 5:16 PM (211.48.xxx.24)

엄지 발톱 속에서 나는 냄새일 겁니다. 짠내요.
    일단 발을 한 열 번 씻어요. 이태리 타올에 비누 묻혀서 싹싹 씻어야 합니다.
    그리고 족욕을 하세요. 발톱 속에 낀 이물질이 나오고 냄새도 옅어집니다.
    그렇다고 발톱을 바싹 깎지는 마세요. 위험해요.
    지금까지 신었던 구두 및 신발은 신지 마세요. 냄새가 배어서 안 빠저요.
    저녁에 집에 오면 통풍 잘 되는 곳에서 구두 속을 말려야 합니다.
    가능하면 구두를 매일 바꿔가며 신으세요.

• 6. ...
    '15.7.13 7:02 PM (182.212.xxx.104)

위위에 분처럼 이엠용액쓰는데 쓴담날은 냄새안나요 ㅎㅎ
    20분정도 담구고 컴터하네요..요샌 발효안시켜도 쓸수있게 이엠용액이 나오더라고요..물론 발효하면
    훨씬 양이 많아질테구요..한번하면 3-4일은 괜찮은데 그 이상돼면 또 냄새납니다 ㅡㅡ