82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 남자아이 내의는 어디서 구매하나요?

... 조회수 : 766

아이가 4학년인데요.

내복맨이예요. 집에서는 내복만 입어요 편하다구.

겨울에는 파자마형 겨울내복, 여름에는 자카드천인가 시원한 면내복.

내복을 너무너무 사랑해요..

근데 아동용은 140까지 나오더라구요.

이건 이제 너무 딱 맞구.

어른용은 너무 크고.

이런 나이쯤에는 어디서 내복을 사시나요?

내복 졸업하면 안되냐니 자기는 내복입고 있을때가 너무 행복하데요 ㅠㅠ

도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.7.3 11:51 AM (119.201.xxx.161)

유니클로에서150싸이즈 사요
    런닝 많이 필요하더라구요 큰애가 40키로인데 넉넉히 잘 앚아요

• 2. 인터넷
    '15.7.3 11:55 AM (121.138.xxx.20)

에서 아동 내복은 거의 140~145가 최대 사이즈예요.
    그나마 들어가면 145는 없더라구요 아예.
    아예 안만드는 듯.

• 3. ..
    '15.7.3 12:06 PM (122.32.xxx.40)

우리아이는 2-3학년때 유니클로 아동 150입고
    그 후에 헤매다가 그냥 유니클로 성인 xs입혔어요.
    반팔은 그냥 입혔고 긴팔 긴바지는 시보리 있는걸로
    혹시 그냥 1자면 팔은 단 접어서 꿰맸고
    바지는 밑단에 고무줄을 조금 느슨하게 넣어서 입혔어요.
    좀 크게 나오는 아동복은 에어워크...170까지 나오고 슬림형 보단 박시한게 많아서 선택폭이 넓었고
    스파오도 아이 입히기 좋았고 아놀드파마,미치코런던,휠라키즈...이런 브랜드가 사이즈 넉넉한게 많았어요.
    아이가 길쭉길쭉한 스타일이면 주니어브랜드 찾아보세요.
    사실 내복은 가뭄에 콩나듯...
    일반 면티에 룸팬츠로 가셔야할거에요.

• 4. ...
    '15.7.3 12:12 PM (175.121.xxx.16)

무냐무냐
    165까지 나와요.

• 5. 마트매대에
    '15.7.3 12:51 PM (112.162.xxx.61)

아동용 가슴둘레 85까지 나오던데요
    저희 딸래미 초5인데 85입어요 키 153에 몸무게 44키로인데 잘 맞아요

• 6. ...
    '15.7.3 2:49 PM (61.74.xxx.22)

저도 그맘때 무냐무냐에서 사 입혔어요. 종류는 다양하지 않지만 다른 내복보다 비싸지도 않고
    디자인도 무난하고.. 곱게 입는 아이는 3-4년 고등학교까지도 입었어요.

• 7. 이야이야오
    '15.7.3 2:55 PM (119.201.xxx.208)

아가방 계열사인데요.이야이야오라고 165까지 나옵니다.
    아가방 매장에는 70%정도 있고 홈플러스는 단독 매장으로 있어요.
    90%이상 국내 제작이고 원단 좋아요.
    내복과 속옷만 전문으로 만듭니다.직접 가서 함 보세요.