82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 같은가격이면 큰것 아니면 작은것?

궁금이 조회수 : 1,437
12~3년 된 lg김치 냉장고가 망가져서 바꿀려고 합니다.

제가 쓰던것은 160L였고 그동안 쓰면서 크기는 불만없이 썼습니다

음식 쟁이는것 다 쓸데 없는짓이다. 생각해서 요즘은  2~3일 먹을것만 

장봐서 공간이 부족하지 않습니다

자게 예전글도 다 찾아 보고 인터넷도 많이 검색해 보고

뚜껑형 딤채로 할까하는데요

120L는 너무 작을것 같아서 160L 쓰던크기로  할까 하는데

특가로 나와 있는 같은 모델 220L가 작은것(160L)과 같은가격 76만원이라 합니다 

자리 많이 차지해서 그냥 작은것으로 할까 했는데 

남편은 큰거 하라고 합니다

어떻게 하시겠어요?

의견 듣고 싶습니다 ㅜ.ㅜ

오늘까지 결정해야 하는데......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.7.3 9:01 AM (61.102.xxx.247)

쟁여놓는 스타일이라 큰게 좋아요
    냉장고던 김냉이던 커서 나쁠건 없잖아요
    집에 공간확보 널널하면 큰거 추천이요~

• 2. 오늘하루만
    '15.7.3 9:02 AM (211.178.xxx.195)

같은가격이면 큰개 나아요~
    작은거 꽉 채우지말고~좀 큰거로 적당히 채우세요~
    대신 전기등급확인 하시구요..

• 3. 궁금이
    '15.7.3 9:06 AM (1.237.xxx.69)

아~ 그런가요 답글 감사합니다

• 4. ..
    '15.7.3 9:23 AM (106.243.xxx.245)

글쎄요.
    공간이 넓으면 넓을수록 더 많이 넣게 되던데요.(큰사이즈사서 쓰다가 최근에 작은사이즈로 바꿈)
    전 그게 싫어서 작은 사이즈 샀는데도 안에 뭐가 있는지 몰라 버릴때가 수두룩....
    자주 확인하고 관리를 할수있으면 큰사이즈
    그게 아니면 조금씩 사고 보관을 적게 하는게 좋을듯해요.

• 5. 궁금이
    '15.7.3 9:28 AM (1.237.xxx.69)

사실 요새 나오는 냉장고 김치냉장고 보면 너무 커서 로보트 같아요

무시무시 할정도....

조금씩 사다 먹는것이 좋아서 작은것에 더 맘이 가는데

결정 장애 입니다 ㅜ.ㅜ

• 6. 저는
    '15.7.3 10:08 AM (119.149.xxx.212)

120 쓰다가 안에 코팅이 벗겨져서
    새로 구입하려구요
    다시 120 사려했는데
    원룸이라
    190 투룸 째려보고 있습니다

200넘는건 김치통도 너무 크고
    힘들어 들어 올리지도
    못할 것 같아서요

• 7. 저는
    '15.7.3 10:08 AM (119.149.xxx.212)

160 투룸이요^^