82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 교수들은 강의료를 지방 대학교에서 더 주는걸까요..??

.. 조회수 : 3,523

아빠를 부탁해에 보니까 조민기씨는 청주에서. 조재현씨는 부산에서 교수로 강의하는것 같더라구요...

조재현씨는 아예 부산에도 집을 하나 마련해놓고 사는장면 나오던데..

이런 연예인 뿐 아니라 지방 전문대 이런데는 연예인 교수들 많이 초빙하잖아요..

제가 사는 대구에도 많이 오는것 같던데....

경산에 있는 지방전문대도 가는것 같고.... 근데 그러려면 그런 교수들은 강의료를 일반 교수들에 비해서

더 많이 주는걸까요..???

서울에서 오고가고 할려고 해도.. 차비만 해도 장난 아닐테고..

스케줄 같은것도 아예 하루는 날잡아서 빼놓아야 되잖아요.. 

갑자기 그생각이 들더라구요..

대학교에서 돈을 많이 주는건지 아니면 걍 연예인들이 돈보다는 명예로운 일이니까.. 그걸 생각하고 일하는건지..??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기 모교니까
    '15.6.25 7:15 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

하는거 아닐까요?
    보수도 적지 않을테고 명예도 있고 일주일 내내 있어야하는것도 아닐테구요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.6.25 7:15 PM (118.44.xxx.48)

돈보다 모교 후배들위해 출강하는 거 같아요

사립은 조금 더 줄것 같기도 하구요

• 3. ..
    '15.6.25 7:18 PM (175.113.xxx.238)

조민기씨 뿐만 아니라 예를 들면 남희석씨 대경대학에서 요즘도 강의하는지 모르겠는데 남희석씨도 있고 종종 있더라구요...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.6.25 7:19 PM (211.237.xxx.35)

명예직이죠 뭐
    돈이 아쉬워서 그거 하겠어요? 학생들 가르치는게 명성도되고 후학양성도 되니 출강하는거겠죠.

• 5. ..
    '15.6.25 7:20 PM (59.11.xxx.79)

조민기는 모교 출신이라 주임교수인지 직책이 꽤 좋지않았나요?

• 6. 지방에선
    '15.6.25 7:24 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

교수 월급이면 상류층으로 삽니다.
    몇푼 안되는거 처럼 얘기하는거 우습네요.

• 7. 조재현씨도
    '15.6.25 7:26 PM (1.225.xxx.5)

부산에서 대학 졸업했으니 모교에 강의 나가는 걸거예요.

명예직이라도 강사~겸임교수까지는 월급이 많지 않지만
    전임으로 강의하는 거면 보수 괜찮아요. 뭐 연기나 광고해서 버는 것만은 못하겠지만
    연예인이 언제까지 인기를 유지할 지도 불확실하니까 안정적이고 명예있는 교수자리
    아주 괜찮죠.
    게다가 연예인들이 거의 말빨이 보통이상이라...ㅎㅎ적성에도 맞을 듯하구요.

• 8. 더줄걸요?
    '15.6.25 8:04 PM (121.135.xxx.159)

저는 연예인도 아니고 교수도 아니고 특강나가는 강사인데요
    지방은 더줘요 30퍼센트쯤 더 받고 차비도 따로 빋습니다
    그래서 지방뛰면 어쩔땐 일당 백만원찍을 때도있어요

• 9. 조민기는 정식 정년 교수로 알아요
    '15.6.25 9:12 PM (90.219.xxx.211)

부교수인가 하는 정식 정년 임용교수죠. 월급쟁이로 보일지 몰라도 노후엔 상당히 안정적이죠

• 10. 지방이
    '15.6.25 11:30 PM (211.54.xxx.174)

더 줘요
    지방에 분교있는 대학들 있죠?그런데는 분교가면 더 줍니다
    저사람들은 정식교수가 아니어서 계약을 따로 하는진 모르겠는데 조재현은 성신여대있다가 옮겨갔어요