82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[싱가포르] 가보신 분 어디 가면 좋을지 조언 좀 부탁드려요...

여행 조회수 : 2,164

ㅠㅠ

실은 제가 몇주 전에 글을 올려서

정말 깨알같은 조언들을 해주셨는데

여기 저장돼있어서 떠나기 전에 다시 봐야지 했는데

이게 지금 다 날라갔잖아요..ㅠㅠㅠ

염치 없지만 다시 한번 부탁드립니다...

중딩 남자애 있고 남편이랑 같이 가요.

마리나베이 쪽에 전자정원? 그 비슷한 거 꼭 가라는 말씀도 있었어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.25 1:30 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

싱가폴은 생각보다는 볼게 그리 많지않았어요 작다는느낌 바로옆 말레이시아를 끼고 가시는게 훨좋아요~

• 2. 비추
    '15.6.25 1:56 PM (222.111.xxx.69)

저는 transit하는 길이라 12시간정도 머물럼는데 비추입니다. 기대없이 가시는게 최고.
    창이 공항에 무료 셔틀버스 있는프로그램 이용하셔요.

• 3.
    '15.6.25 2:10 PM (223.62.xxx.139)

클라키에서 바닷가재 게요리 잊혀지지않네요 마리나베이 앞공원 싱가폴플라이어는 시설이얼마나깨큿한지 보통 관람차는 저리가라 는 ᆢ 주롱새공원 도 멋지고 ᆢ 말레시아보다 낫던데요

• 4. ^^
    '15.6.25 2:33 PM (110.70.xxx.82)

더운거 빼고 너무좋았어요 하루는 센토사섬에서 루지도 타고 유니버셜스튜디오가고..가서 머미라 트랜스포머 꼭 타세요~강추합니다, 나이트사파리도 좋았어요 동물원도 갔었는데 중간중간 걸어서 가야지데 둘다 편하게 트램만 타고돌면 재미없어요 우리나라 동물원과 매우 다릅니다.
    가든바이베이 식물원도 좋았요 밤에하는 매직트리쇼인가?꼭 보시길...중간중간 맛집찾아다니고 하면 시간이모자름..

• 5. 아,예...
    '15.6.25 2:37 PM (175.209.xxx.160)

감사합니다. 맛집도 아시는 대로 추천 부탁드려요...점보레스토랑 들었어요..^^

• 6.
    '15.6.25 2:41 PM (119.14.xxx.20)

보통 패키지에 나와 있는 경로 그대로 가시면 돼요.
    더 이상 갈 곳도 없어요.

거기다 추가하자면, 호커센터 정도요?

~랜드류 놀이공원같은 도시국가예요.

• 7. 새댁
    '15.6.25 3:08 PM (211.181.xxx.57)

지난달에 다녀왔어요. 5박했는데도 못하고 온거 엄청 많아요.
    별로라고 하시는 분들 저는 잘 이해 못하겠어요..
    아이와 함께하는 여행으로는 날씨 너무 더운거 빼곤 다 좋은것 같아요.
    다만 너~~무 더웠어요. ㅠ

저는 아이가 어려서..주롱새공원, 싱가폴 동물원 가서 재밌게 놀았구요,
    센토사섬에서 숙박도 하면서 유니버셜스튜디오 하루 종일 놀고(안기다리시려면 들어가셔서 기념품가게에서 파는 익스프레스 티켓 사시면 더위에 지치지 않고 바로 바로 원하는 놀이기구 타실 수 있어요)
    그안에 딘타이펑에서 점심 먹고,
    루지도 타고, 팔라완비치가서 아시아최남단대륙 구경도 잠깐 하고 그랬어요.

클락키에 있는 점보레스토랑 리버사이드점? 거기 미리 예약하고 가시면 안기다리고 식사 가능하시구요.
    아이도 맛있다고 잘먹고, 향신료 잘 못드시는 부모님도 맛있다고 잘 드셨어요. 칠리크랩, 해산물볶음밥, 씨리얼 새우, 번 이렇게들 많이 드시더라구요. 그리고 그 앞에서 리버크루즈 타고 강변 한바퀴 야경보면서 도시면 코스 좋아요..

가든바이더베이는 저녁에 슈퍼트리쇼 볼만하구요.. 돔 안에도 들어가실거면 시간 계산하셔서 슈퍼트리쇼 시작 전에 다 돌고 오셔야 해요. 슈퍼트리쇼 끝나면 돔도 문 닫아요. 클라우드 돔 하나 정도만 봐도 좋다고 하네요. 그 안에 엄청 춥대요. 저는 슈퍼트리쇼만 봤어요.

싱가폴사랑 카페 가시면 정보 훨씬 많아요..

그리고 관광지마다 택시스탠드에 줄이 엄청 긴데 grab taxi 어플 깔고 콜 부르시면 주변에 기사들이 비딩해서 바로 와줘요.. 너무너무 편해요. 아저씨랑 연락할수있게 번호 아저씨 얼굴 사진, 차번호까지 다 나옵니다.

즐거운 여행 되세요!

아 아이가 중학생이면 센토사에서 돌고래랑 같이 수영하고 뭐 돌고래타고 이런 체험도 가능하겠어요.
    저는 아이가 키가 안되어서..못했는데 나중에 꼭 하고싶어요. ㅋㅋ

• 8. 야경
    '15.6.25 3:13 PM (152.99.xxx.5)

전 홍콩보다 싱가폴 야경이 더 괜찮았는데, 마리나베이샌즈 묵을만 하더라고요. 인피니트 풀에서 보는 야경 홍콩보다 더 좋았어요.

차이나타운의 미향원 망고빙수도 맛있었고요. 리틀 인디아도 이국적인 풍경이라 특이했어요. 무스타파 센터가서 주변에 선물할 기념품이나 먹거리 사세요.

원글님이랑 남편분 분위기 내시려면 풀러턴 베이 호텔에 '랜턴'이라는 바가 있어요. 거기 예약하셔서 칵테일 한잔 드시면서 야경 보세요. 마리나 베이 샌즈 건너편인데요. 마리나 베이 샌즈에서 매일 하는 불꽃놀이 구경하기 정말 좋아요. 중딩 아들은 음료수나 한잔 시켜주시고요.

윗분들 말처럼 가든바이베이, 주롱새 공원도 좋았고요. 꽃이나 식물 좋아하시면 보타닉 가든도 산책하시면 좋아요.

칠리 크랩은 꼭 드셔야죠. 점보 레스토랑 많이들 가는데 전 별로였어요. 비싸기만 하고... 오히려 뉴튼 호커센터에서 칠리크랩이랑 페퍼크랩 먹었는데 정신없이 먹었네요. ^^

마지막으로 토스트 박스보다는 야쿤 카야토스트가 훨씬 맛있으니 아침으로 사드세요. 야쿤 한국에도 있긴 하지만, 그래도 그 맛이 안 나더라고요. 현지인들에 섞여 아침으로 먹어보는 그런 경험이 좋잖아요.

즐거운 여행 하세요!

• 9. 어머나.
    '15.6.25 7:56 PM (112.186.xxx.156)

저도 싱가폴 생각하고 있는데
    정말 감사드립니다.

• 10. 근데
    '15.10.17 12:44 PM (175.223.xxx.108)

왜 굳이 지우셔서 ?

• 11. 감사
    '18.5.7 4:46 PM (14.39.xxx.235)

정보 감사합니다

• 12. 하늘하늘
    '22.6.16 11:11 AM (118.235.xxx.147)

싱가포르 여행정보 감사합니다.