82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대이신 엄마가 신을 수있는 신발 추천 꼭 부탁드립니다

신발추천 조회수 : 8,384
엄마가 협착증 수술하신 후부터 가볍고 편한 신발만 찾으세요.
몆번 사드렸는데 다 퇴짜 맞았어요.
신기 불편하다고
운동화 종류로 가볍고 신기 편한 신발 추천 좀 해주세요.
꼭 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인은
    '15.6.24 4:25 PM (218.235.xxx.111)

어떨지 모르지만,
    운동화 요즘 왠만해선 다 편해요...폭신폭신 쿠션감도 있구요

저는 홈플러스에서 19,000 원 주고 산 운동화
    이번 봄에 샀는데
    편하던데요(이런데 글 올리면
    비싼 메이커 추천해야 고맙다는 소리 듣던데.
    전 싼것도 좋더라구요)

단, 신어보고 사야해요.
    외양만 봐서는 편한지 알수 없어서요.

• 2. ....
    '15.6.24 4:25 PM (183.109.xxx.150)

요넥스 워킹화 강추합니다

• 3. ㅇㅇ
    '15.6.24 4:31 PM (39.116.xxx.87)

댓글 주신분들 감사합니다.
    운동화도 르까프.프로스펙스. 가볍다고샀는데도
    우리는 편한데 엄마는불편하다고하시더라구요.
    요넥스 검색해볼게요.
    감사합니다.

• 4. 블링블링
    '15.6.24 4:54 PM (223.62.xxx.27)

운동화는 나이키가 제일 편해요.
    매장 가서 신어보시면 편한게 있을거예요.
    저는 페가수스 추천해요.

• 5. 무조건
    '15.6.24 4:55 PM (39.7.xxx.216)

스케쳐스 go walk 시리즈요..
    딴거 다 필요없습니다. 정말 편하고 가벼워요!
    전에는 아마존에서 직구로 사드렸는데
    그래도 여름 신발은 우리나라에도 들어오더라구요..
    얼마전엔 cj 홈쇼핑에서도 팔길래 또 구매했습니다.
    진짜 이 신발에 맛들이면 딴 거 못 신습니다.

• 6. 무조건
    '15.6.24 5:01 PM (39.7.xxx.216)

게다가 고워크가 가볍고 편한 데다가 쿠션감이 좋아요.
    그래서 관절이나 척추 안 좋으신 분들이 좋아하세요.

• 7. 무조건
    '15.6.24 5:04 PM (39.7.xxx.216)

운동화랑 비교하자면 운동화보다
    더 가볍고 발도 더 편하고
    쿠션감도 더 좋고 게다가 끈이 없어서
    신고 벗을 때 훠얼씬 편합니다!

• 8. ㅇㅇ
    '15.6.24 5:10 PM (39.116.xxx.87)

오 무조건님 감사합니다

• 9. ...
    '15.6.24 5:29 PM (61.74.xxx.243)

저희 엄만 리복 슬립온 사드렸더니 그것만 신으시네요. 쿠션감 있고, 가벼워서 편하시대요.

• 10. ㄱㄱ
    '15.6.24 5:42 PM (211.114.xxx.149)

운동화는 어르신들 신고벗기 불편하지 않나요?
    저는 zepp 추천드려요
    백화점에서 신어봤는데 엄청 편해요 그런데 제가 신기는 약간 노티나서 안샀어요
    zepp 편한신발 검색해보시면 나올꺼에요

• 11. ...
    '15.6.24 6:11 PM (183.101.xxx.235)

친정엄마는 족저근막염때문에 마사이슈즈 락포트거쳐 요즘은 핏플랍 좋아하시던데요.
    그 발레슈즈같이 생긴거요.

• 12.
    '15.6.24 6:44 PM (116.34.xxx.96)

저기..일단 구두쪽은요 바이네르가 정말 편해요. 어머니도 발이 약간 평발도 아닌 것이 하여튼 언제나 신발이 무겁다 발이 아프다 그러셨는데 바이네르만큼은 좋다고 신으셔요.
    그리고 운동화처럼 신는 걸로 트레킹화도 괜찮으시다면요. 브랜드 머렐있죠. 머렐 신발이 참 편해요.
    어머니 친구분께서 엄지 발가락 아래쪽 뼈가 툭 튀어 나온 발이셔서 신발 선택이 어려운데 머렐은 편하다고 하셨거든요.
    백화점 가셔서 일단 머렐 바이네르 매장 한 번 들러 신어 보셔요. 괜찮다 싶으시면 인터넷으로 구매하시구요. 많이 싸게 살 수 있어요.

• 13. 비슷해서...
    '15.6.24 8:04 PM (175.209.xxx.238)

저희 어머니 일흔 여덟이시고 척추협착증이 심해 다리가 약간 불편하세요.
    편하다는 캠퍼니 뭐니 사드려도 다 불편하시대서 못신고 버린 신발이 많아요.
    락포트도 할머니들한테는 그닥 편한 신발이 아니더라구요.

얼마전 이수역 백화점(이라 부르기도 애매한) 갔다가 신발이
    아주 편해보이길래 사드렸어요.
    스타일은 딱 효도화스탈인데 아주 가벼워요.
    신고 아주 가볍고 편하다길래 다른 색도 사드렸네요.
    릴라릴라란 브랜드인데 제가 사드린건 바닥에 일본말이 써있었어요. (제품명은 모르겠네요)ㅡ.ㅡ
    현대몰에서도 파는데 가격차가 좀 났어요.

그리고 전에 6pm에서 직구해서 사드린 propet 이란 브랜드도 아주 좋더라구요.
    단 사이즈가 좀 크게 나와 얼마 신다 못신으셨네요.

저도 저희 엄마땜에 편한 신발 찾아 고생 좀 했어요. 도움 되셨으면 좋겠어요.

• 14. 스케쳐스신발 신어보신분들요
    '15.6.24 9:19 PM (218.209.xxx.241)

읽어보니 저도 발이 넘 아픈편이라 편한신할 찾고 있던차에 이런글이 올라와 반갑습니다.신발을 235사이즈 신는데 온라인몰에서 찾아보니 10MM 단위로 나오는것 같은데 230과 240중 어떤걸 사야할까요?

• 15. ...
    '15.6.24 9:34 PM (116.123.xxx.237)

본인이 사시게 둡니다
    유일하게 사스만 오케이 하세요

• 16. 무조건
    '15.6.25 1:19 AM (125.131.xxx.182)

스케처스 고워크 여름 시리즈는 백화점 매장에 들어와있어요.
    직접 가서 신어보신다음 결정하시는 게 나을 듯 싶어요.