82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카라고 심었는데 모두 피망색이에요

질문 조회수 : 2,618
모종가게서 잘못 받아온건지 아니면 초반에 이렇다가 나중에 빨주노로 바뀌는지요. 처음 텃밭 농사 지어봐서..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쐬주반병
    '15.6.24 3:36 PM (115.86.xxx.44)

기다리세요. 제가 가서 노랑 주황 빨강색으로 살짝 터치하고 올게요.
    그러면 며칠 후부터 색이 변하기 시작할꺼예요.

• 2. 쐬주반병
    '15.6.24 3:37 PM (115.86.xxx.44)

딴 얘기만 하다 왔네요. 처음엔 피망처럼 열리는데, 시간이 지나면 색이 변해요.

• 3. 코로
    '15.6.24 3:42 PM (118.130.xxx.122)

진짜요?? ㅎㅎ 저희도 파프리카는 모종 하다당 700원 피망은 400원이라고 해서 비싼 파르리카 심었는데요. 다 퍼렁 피망만 나왔어요.. 끝까지요.. 그래서 그 모종가게에서 우리 속였다고 분개해 했어요...

근데 옆집 파프리카는 첨부터 색상이 노랗게, 주황색으로 나오던데요?? 정말 다 익으면(??크면) 색상이
    변하는거 맞을까요?

• 4. 우리
    '15.6.24 3:43 PM (59.14.xxx.62)

언니는 청양고추 사다심었는데
    몽땅 피망이었다는~~^^

• 5. 지나가다가
    '15.6.24 3:43 PM (1.246.xxx.85)

댓글 두분이 너무 다른답을 써놓으셔서
    과연 누구말이 옳을까 괜히 궁금해지네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 변해요~
    '15.6.24 3:47 PM (118.46.xxx.123)

저희도 처음엔 초록색이었는데 더 커지면서 빨간색, 노란색으로 서서히 변했어요

• 7. 찌르찌르
    '15.6.24 3:48 PM (175.126.xxx.59)

모종가게에서 다른거 줄때가 종종 있는거 같아요 저희도 대파샀는데 쪽파이고 애호박 샀는데 둥근호박 일때가 있었어요 잘 구별 안되나봐요~

• 8.
    '15.6.24 3:55 PM (218.39.xxx.46)

초록색에서 익으면 색 나와요
    고추도 초록에서 빨게지잖아요.

• 9. 원글님
    '15.6.24 4:09 PM (110.149.xxx.235)

다음부터는 모종도 사지 마시고 파프리카 사서 먹을때 씨 몇게 남겨뒀다가 심으세요. 그러면 파프리카 열려요.

토마토도 마찬가지고, 고추도 마찬가지예요.

외국생활하다보니 별걸 다 알게 되었어요. ^^

• 10. ..
    '15.6.24 4:13 PM (14.100.xxx.111) - 삭제된댓글

피망도 황당하지만..
    빨간장미 묘목 심었는데 울타리 둘러서 전부 백장미 필때 난감했었네요.

• 11. remy하제
    '15.6.24 4:18 PM (112.167.xxx.141)

근데.. 햇빛이 좋지 않으면 변하지 않아요..
    빛과 영양상태가 좋아야 변합니다~
    색은 변해도 맛은 처음부터 파프리카라 변하기 전에 먹어도 파프리카 맛이예요..

• 12. ...
    '15.6.24 4:26 PM (220.76.xxx.234)

이거 읽어보니 너무 재밌어요~풋고추가 빨간고추되는거 처럼 파프리카 색 나오면 알려주세요 ^**^

• 13. ..
    '15.6.24 4:43 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아직 아가라서 그래요~

• 14. 파프리카 연구보조
    '15.6.24 4:46 PM (223.33.xxx.114)

ㅎㅎㅎ
    초록에서 각각 색이 변합니다
    가다려보시고요.
    근데 파프리카는 노지나 화분에서는
    제대로 재배가 되지 않아요.
    그냥 재미로 그래도 열매가 달리면
    오지고 신기하고 그러지요.

• 15. 댓글 읽다보니
    '15.6.24 5:10 PM (211.202.xxx.240)

왠지 위에 백장미도 두고 기다려 보면
    빨간 장미로 변하지 않을까 잠시 상상해봤네요ㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '15.6.24 5:12 PM (125.178.xxx.133)

첫댓글님.ㅎㅎ
    저는 청얌고추 세개
    일반고추 세개 심었는데
    일반고추가 오이 고추로 변신.
    도깨비 방망이 처럼 커졌어요.
    아무래도 남편하고 아들이 한밤중에 가서
    오줌 갈겼나봐요..
    그렇지 않고서야 거름도 안쌨는데 오이고추가 열릴
    턱이 없잖겠어요.???

• 17. 원래
    '15.6.24 5:23 PM (59.2.xxx.163)

파프리카는 하우스에 심어야해요.
    초록에서 다른색깔로 물드는데
    노지에서는 힘들더라구요.

• 18. Crosspollination
    '15.6.24 9:23 PM (67.40.xxx.114)

고추류가 교자ㅂ이 잘 돼요. 매운고추랑 안 매운 고추를 가까운 거리에 두고 심으면 둘다 맵게 나오기도 하고 그래요. 씨가 파프리카에서 나왔더라도 가까운 거리의 다른 종류 고추와 교잡된 걸 수도 있고 아니면 씨는 맞아도 근거리의 다른 고추류와 크는 도중에 교잡될 수도 있어요. 고추류는 그래서 정확한 품종 텃밭에서 얻기 힘들어요. ㅕㅊ년 텃밭하면서 검색 등 공부와 경험으로 알아냈습니다.