82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전부터 잘하는 청소 특기 살려 도우미 가는데

.. 조회수 : 2,665
애도 중딩이고 경력단절10년
간호사 자격증도 있지만 이나이에 갈곳은 3교대뿐이라
오전에 가는 도우미나 하자 하는데.
한집 갔는데 깜놀 돼지 우리더군요 ;;
화장실은 이사한후 한번도 청소 안한듯하고
설거지는 일주일치 산으로 있고
첨에는 주부가 아프나 했는데 걍 게으름
대충해주고 올려 했는데 집안 꼬라지 보니 봉사활동도 했는데
돈받고 못하나 싶어 집안 다 뒤집어 청소했는데
담주 가니 또 설거지 일주일치
옷도 산을 이루고 왜 옷벗고 걸줄 모르는지
냄비는 다 나와 있고 싱트대 김치물 장난 아님
낼또 가는데 얼마나 돼지 우리일지 ...몸생각함 안가야 하는데
집꼬라지가 너무 돼지우리라...방송에 제보 하고 싶음
그엄마 우울증일까요? 성격은 집꼬라지에 비해 활달하던데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎㅎ
    '15.6.24 12:10 PM (211.45.xxx.190)

그런 집은 가지 말아야죠. 그냥 원글님 받는 돈 이상으로 부려먹는거 같네요.

• 2. 오ㅏ
    '15.6.24 12:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

간호대를 나왔는데 청소라니 대단하네요.
    인터넷엔 석사도 청소한다지만 현실에선 전졸도 난 그런 거 못해, 하는 경우가 태반이거든요.
    요양병원은 돈이 작아 그렇지 칼퇴라던데 전공 살리는 게 어때요.

• 3. 그러게
    '15.6.24 12:45 PM (203.234.xxx.75)

아무리 경력단절이래도 경력을 살리는 쪽으로 일 알아보셨음해요
    한의원이나 소아과, 개인병원, 요양원에서도 직원 많이 모집하던데
    3교대 없는 곳 분명 있을거예요
    간호사이면서 특기를 살려 청소하는거랑
    그냥 청소도우미로 일하는거랑 다들듯해요

• 4. ....
    '15.6.24 12:53 PM (59.8.xxx.56)

간호사이신지 간호조무사이신지 모르겠는데
    간호대 나오셔서 간호사시면 당장그만두고 간호사 자격증으로 할 수 있는 일 하세요
    저희엄마 간호대나오고 대학병원2년일하고 경력단절 28년인데 간호사 자격증 하나로 보건소취직해서 엄청편하게 일하세요
    계약직이긴한데 지금 낼모레 60인데 그런거 따질때가 아닌지라 ;;
    본인용돈 이상 벌어오시고 휴가도 잘 되있어서 완전칼퇴에 대만족하고 다니십니다
    심지어 인력이 넘쳐나는 서울한복판입니다
    요양병원같은데 가면 돈 더 받는다고 들었어요

• 5. 창피하네요
    '15.6.24 1:06 PM (175.117.xxx.31)

저도 애하나키우면서 힘들다고 도우미 이모님 오시는데 저정도는 아니지만 이모님 오시는날만 기다리는데 왠지 이모님이 욕하실듯해서 창피하네요

• 6. 에고
    '15.6.24 2:08 PM (211.222.xxx.148) - 삭제된댓글

간호사시라면서 왜 자격증이라하시나요 면허증이 맞지요

조무사가 자격증인거지요

• 7. 슬이맘
    '15.6.24 2:09 PM (14.53.xxx.45)

간호사 자격증있는분이 ~~
    전공을 살리세요 저는 이십년이상 집에만있다가 50 넘어서 요양병원 근무하고 있어요! 밤번은 따로 킵이 있어서 데이나 이브닝만 하면되요 요즈음 요양병원 힘들지 않아요
    집근처 요양병원 알아보세요!제가 다녀보니 집 가까운데가 최고네요

• 8. 저도
    '15.6.24 7:27 PM (211.55.xxx.104)

어렵게 인문학 대학원석사받고 지금아이가 고딩이라 4시간정도 학교 배식알바하는데 나름 재미있고 살도빠지고 괜찮더라구요.
    물론 집에서 걸어가도 되는거리라 열심히 운동하고 돈도번다는생각으로 4개월째 하고있어요.