82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제생에 첫 아파트를 구입합니다. 아파트 층수 좀 봐주세요ㅠ

수리수리마수리 조회수 : 1,808

두근두근입니다.ㅎ

지역주택조합원이라 건물 짓기도 전에 동호수 지정을 낼모레 한답니다.

근데 순번에 밀려 좋은건 다 빠지고 선택의 폭이 좁을 것 같네요ㅠ

평생 아파트란곳에서 한번 살아본 적이 없어 문외한인지라 고수님들의 조언을 구합니다.

아파트 전체가 15도 기울어진  남서방향이고 1~5호까지 있습니다.

1) 전 8층을 사고 싶은데 앞동이 29층건물입니다. 동간의 거리는 70미터정도 인데 햇빛이 들까요?

2) 앞동이 17층짜리 이고 동간 거리가 60미터이면요? 근데 이물건은 순번에 밀려 없을 것 같네요ㅠ

3) 5층은 쉽게 살 수 있을 것 같은데 햇볕이 더더욱 안 들겠죠? 넘 낮아 아파트 사는 의미가 없을 것도 같고...

이리저리 고민만 산더미입니다.

많은 조언 부탁드립니다.

늦은 밤.....미리 감사드립니다.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리수리마수리
    '15.6.24 12:07 AM (58.126.xxx.148)

로얄층은 이미 다 나가고 없답니다.ㅠ
    실거주를 오래 할 거라 햇볕 잘들고 넘 외부에 노출만 안되면 되어 저층을 생각해 보고 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635319 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 김짬뽕 01:59:04 5
1635318 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 4 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 329
1635317 돈이 많아지면 사람이 변한다? 4 ... 01:07:36 597
1635316 혹시 성인인데 4 ㅇㅇㅇ 01:05:12 369
1635315 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 7 !!!!! 00:58:27 271
1635314 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 12 마음이 00:43:33 1,628
1635313 성경김 독도에디션 구매했어요 2 .. 00:40:44 456
1635312 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 390
1635311 제이크루 5 00:29:11 723
1635310 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 495
1635309 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 342
1635308 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 503
1635307 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 5 그렇군 00:08:03 1,079
1635306 간병인보험 5 보험 00:07:40 642
1635305 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 662
1635304 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 697