82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써클렌즈 안끼는게 더 예쁘신분?

검은거북 조회수 : 7,007
이목구비 큼직큼직한 타입입니다
눈동자가 눈크기에 비해 좀 작은 편이라 아큐브나 바슈롬에서 나온 써클렌즈 끼곤해요
근데 저는 써클끼면.. 쟤네 렌즈는 거의 정말 자연스러운 편인 데도 뭔가 이상해져요. 어린 남동생도 눈 바보같다고 그러구요
엄마랑 여동생은 자연스럽고 이쁘다고 하는데
제가 봤을땐 안끼는게 나아보여요
눈동자 아무래도 인공적인 느낌 나는건 그렇다쳐도
이목구비 전체적 분위기가 좀 바뀌어보어요
눈코입 다 두툼하게 큰데 그나마 눈동자가 작아서 깔끔한 느낌이 있었는데 써클끼면 눈 두둥 코 두둥 입술 두둥 이런 느낌이랄까요..
저같은 분 계세요? 제가 유난스러운건지ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.6.23 11:06 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

얼굴 작고 이목구비 큰 편인데 써클렌즈 끼면 너무 이상해요.
    뭔가 단정한 느낌이 없어지고 정신 사나워 보여요.

• 2. 검은거북
    '15.6.23 11:09 PM (182.225.xxx.161)

그죠?? 저만 그런게 아니었나봐요ㅠ

• 3. 오목조목한 이목구비...
    '15.6.23 11:09 PM (211.32.xxx.144)

그래도 눈동자는 거거익선??

• 4. 검은거북
    '15.6.23 11:10 PM (182.225.xxx.161)

저도 거거익선이라 생각해서 끼는데 거울보면 혼란스러워요.. 낯설어서 그냥 이상해 보이는건지
    친구가 써클끼다 뺀거 보고 헉해서 아 나도 꼭끼고 다녀야지 했거든요

• 5. 써클렌즈는
    '15.6.23 11:14 PM (211.246.xxx.166)

낀 본인만 이쁘다고 생각하지 다른 사람들은 죄다 징그럽다고 생각하지 않나요?
    써클렌즈를 사극에도 주구장창 끼고 나오는 구혜선 눈이 정말 이쁘다고 생각하시나요?

• 6. 한량꺼
    '15.6.23 11:19 PM (182.230.xxx.104)

근데 여긴 나이든 사람이 많이 오는곳이라 써클끼는 사람 별로 없을텐데요..젊은사람 많은곳에 질문하는게 더 좋을듯하네요.저도 30살 이후로 안껴봐서요.진짜 눈에 안좋잖아요.노안 빨리 되기도 싫구요.그것도 젊어 한때 끼는거지..

• 7.
    '15.6.23 11:27 PM (106.151.xxx.171)

40대, 50대 애기엄마, 주부들이 젤 많은 곳에서
    써클렌즈 상담이라뇨... 흠흠

• 8. ...
    '15.6.23 11:27 PM (221.148.xxx.229)

눈동자가 아니라 눈에 단추 끼운거 같아용

• 9. 안이뻐요
    '15.6.23 11:36 PM (175.170.xxx.26)

써클 긴 눈과 마주하고 있으면 정신이 핑~멀미가,,ㅠㅠ
    정말 부자연스럽고 민망해요,,

• 10. ..
    '15.6.23 11:39 PM (125.130.xxx.249)

그거 이상해요. 왜 끼는지 이해 안 가요

• 11. ..
    '15.6.23 11:41 PM (203.90.xxx.164)

눈에 바둑알 낀 거 같아요...

• 12. ........
    '15.6.23 11:41 PM (203.251.xxx.124)

저도 그거 껴서 예쁜사람 못봤어요.
    징그럽고 뭔가..좀 촌스러워요..
    써클은 어린 학생들이나 끼는거 아닌가요??

• 13. 써클렌즈
    '15.6.24 12:05 AM (182.209.xxx.9)

그거 왜 끼는거에요?
    부자연스럽고 보기 싫턴데..
    연예인들 그거 끼고 나오면 정말 보기 거북할 정도로
    저는 싫어해요;;;

• 14. 개눈
    '15.6.24 12:28 AM (110.11.xxx.150)

써클렌즈 징그러워요.
    솔직히 개눈같아요.
    본인만 예쁜지 착각하는 렌즈가 맞네요..ㅜㅜ
    눈동자가 커보여 이뻐보인다고 착각하는듯.

• 15.
    '15.6.24 12:56 AM (49.170.xxx.37)

개눈이 얼마나 예쁜지 모르시나보네요
    까맣고 반짝이며 예쁜데 어디 서클렌즈에 비교하시나요
    동태눈깔같다하면 모를까 .......흠

• 16. 써클 낀 눈이 예쁜 경우도 있나요?
    '15.6.24 10:21 AM (124.199.xxx.219)

죽은 사람 같아요.
    그거 낀 사람들 보면.

• 17. ...
    '15.6.24 11:51 AM (218.234.xxx.133)

사진으로는 눈이 더 또렷해보이니까 이쁘긴 해요. - 실제로 써클렌즈 낀 사람을 한번도 못봐서 실물로는 잘 모르겠음.

• 18. 음...
    '15.6.24 11:58 AM (1.227.xxx.5)

눈 자체가 큰 사람이 서클을 끼면 예쁘더라고요.

그런데 눈이 아예 작은 사람들이 써클을 끼면, 눈에서 흰자위와 검은자위의 비율이 맞지 않아서
    원숭이 눈 같아요. -_-;;; 죄송.

예전 과외하던 아이가 눈이 정말 극단적으로 작아서(눈의 가로가 남들의 2/3 정도 밖에 안 될 정도로 작았어요.) 스스로도 컴플렉스가 심한 나머지 써클이라도 껴서 컴플렉스를 극복해 보려 했던 것 같은데...
    정말 정말 정말... 이상했어요. 눈 거의 전체가 검은 자위가 되면.... ㅠ.ㅠ 예쁜게 아니라 무섭죠.

사람들이 비율 비율 할 때는 다리길이 팔 길이 이런 것만 이야기 하는 게 아니라는 걸 새삼 느꼈어요.

• 19. wannabe
    '15.6.24 5:59 PM (112.216.xxx.50)

좋다고 느꼈던 사람이라도 써클 끼고 있는 거 알게 되면 급 실망했던 게 생각나네요 ㅋ