82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대병원 문자왔는데 무슨 일 있나요?

지금들어와핸펀보니 조회수 : 4,192
진료중단 내용인데
메르스 줄어들고 있는거 맞나요? 진료다녔었는데
겁나네요.

메르스 사태로 인하여 건국대학교병원의 진료가 잠정적으로 중단됨을 알려드리오며, 진료 개시일에 맞추어 진료변경 예약을 개별적으로 전화 드릴 예정이오니 이점 양지하여 주시기 바랍니다.
건국대학교병원장

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.23 10:27 PM (219.250.xxx.173)

격리환자 진료를 위해 일반환자를 받지않는것 아닐까요? 우리동네도 환자들 모두 퇴원시키고 일반환자 받지않고 메르스 확진환자가아닌 격리자들을 수용하기 위해 한정기간동안 병원폐쇄한다고 공문과 문자가 왔다던데요.

• 2. ㄱㄴ
    '15.6.23 10:34 PM (58.125.xxx.124)

코호트격리?

• 3. 점셋님은
    '15.6.23 10:35 PM (58.143.xxx.39)

어느 병원인가요? 메르스로 다른 질환자들도 힘드시겠어요.

• 4. ...
    '15.6.23 10:39 PM (219.250.xxx.173)

저희는 금촌에 있는 파주병원이요. 원래 파주에는 메르스환자가 없었는데 격리자들이 많아져서 분산해서 병원수용한다고하네요.
    저희집에서는 멀지만 어쨋든 파주시내에 있는 도립병원이라서 환자들이 많이 이용하는데 불편하게됬어요.

• 5. 아하
    '15.6.23 10:47 PM (58.143.xxx.39)

파주병원이군요.ㅠ
    각 가정에 자가격리가 아니라
    병원에 아예 수용하나 보네요.

• 6. 수상
    '15.6.23 10:47 PM (39.7.xxx.74)

건대 본원에 예약되있었는데 예약변경하라는 문자와 점화받았어요 담당의가 자가격리에 들어갔다네요
    분원까지휴업상태면 심각한상태 아닐까요?

• 7. 제 담당의는 괜찮으신지
    '15.6.23 10:54 PM (58.143.xxx.39)

1차 확산때 평택성모에서 코호트 격리하자 했더니 정부가 막았다더니 이제부터라도 하나보네요.
    감염병 관련 전문 용어까지 배우게 될 줄이야ㅜ

• 8. 건대병원지인이
    '15.6.23 11:37 PM (39.124.xxx.139)

일부 병동 폐쇄한다네요. 초기에 병동 한쪽만 폐쇄했는데 같은 층 다른 병동에 환자가 나와서..한 층 다 폐쇄라네요.
    제 상식으로는 다 폐쇄해야지 싶은데...

• 9. 방금 PD수첩보았는데
    '15.6.24 12:06 AM (58.143.xxx.39)

중간병실만 차단해도 양쪽 다 뚫린걸로 나왔어요.
    다 폐쇄가 맞죠.ㅠ 맨처음 정부에 병원폐쇄 전문가들이
    권했다는데 그냥 진행시키다 삼성확산된거죠.
    영국도 메르스 들어왔는데 초기에 잘 잡았더라구요.
    이 나라는 정해진 예산부터 깍아대니 나중 어느 전염병에
    다시 휩쓸릴지 갑갑하네요.