82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크록스 후레체 미니웨지 라는 신발 문의드려요.

신발 조회수 : 1,288

이름이 정확한지 모르겠네요.

굽이 조금 있던데요,

크록스 신발이 되게 편하다고 하던데, 저 모델을 노인들이 신으셔도 문제 없을까요?

플랫도 있긴하던데 너무 납작한것도 불편하지나 않을까 싶어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.23 7:13 PM (58.143.xxx.128)

제가 작년부터 눈여겨 보고 있다 일주일 전에 질렀습니다. 장마철에 신으려구요.
    크록스 후라체 시리즈로 플랫, 미니 웨지, 웨지 시리즈가 있어요.
    짐작하시는대로 플랫이나 웨지보다는 미니웨지가 가장 편합니다.
    굽이 5센치 정도인데 쿠션감이 있어서 굽 같지도 않네요.
    다만 웨지에는 발목을 감싸는 스트랩이 있지만 플랫과 미니웨지는 그게 없어요.
    그래서 신발이 잘 벗겨집니다. 거의 슬리퍼 수준이라고 보시면 돼요.
    사이즈를 넉넉하게 사시기보다 딱 맞거나 한 단계 작은걸로 사시면 좋을 것 같아요.
    소재가 신축성이 있어서 작아도 적당히 발에 맞춰 늘어납니다.

• 2. 나는나
    '15.6.23 7:19 PM (218.55.xxx.42)

저 지금 신고있는데요, 저는 아주 편해요.
    뒷굽이 5cm정도되고 앞에도 살짝 올라와있어서 실재굽은 한 3cm정도 될거 같구요, 무엇보다도 발볼이 아주 편해요. 전혀 조이는 부분이 없어요. 걷다보면 뒷스트랩이 가끔 벗겨지기는 하는데 아주 슬리퍼같지는 않아요. 어르신들은 뒷스트랩이 불편하실 수도 있겠네요.

• 3. 나는나
    '15.6.23 7:21 PM (218.55.xxx.42)

저는 정사이즈로 신었어요.

• 4. ~~
    '15.6.23 7:30 PM (112.154.xxx.62)

어르신에겐 높지않을까요?
    평소 굽있는걸 신으시는 분이면 모를까..
    10단위로 나오면 작게 사세요

• 5. ..
    '15.6.23 7:31 PM (175.116.xxx.28)

미니웨지랑 플랫 등 두루두루 크록스 잘 신고 다니긴 하는데 미니웨지는 안신게 되요. 제 발이 발볼이 넓고 발등이 높은 편이라 그런지..늘어나는거 전혀 모르겠어요.
    그리고 굽이 있어서 오래 신으면 어깨며 허리가 구부러지는 느낌입니다;; 사람마다 발 모양이 달라서 단언하기는 그렇지만 어르신들은 직접 신어보시고 선택하는게 나을거에요.
    참고로 크록스 플랫은 2센티 정도 쿠션감이 있어서 납작하게 느껴지진 않아요. 아예 슬리퍼 형태로 나온건 조금 딱딱하구요

• 6.
    '15.6.23 11:12 PM (119.69.xxx.92)

노인들 신기는 불편해요 일반 크록스보다 무겁고 약간 불편해요.. 저 임산부인데 이거 신고 다니다 불편해서 지금은 크록스 클레오2 로 갈아탔네요.. 발이 넘 편해요

• 7. ..
    '15.6.24 12:40 AM (125.134.xxx.132) - 삭제된댓글

미니웨지 작년부터 잘 신어요. 어르신들껜 높을 수 있을것 같아요.