82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활복 안 입는 중학교 많나요

.. 조회수 : 1,863

중학교는 여름에 생활복이 있어서 편하게 입는다 들었는데

아이 학교는 없어서요.

매일 교복.

어쩌다 하나씩 생활복 입는 학교가 있는건가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바니74
    '15.6.23 6:14 PM (220.85.xxx.45)

저희 동네 인근 학교들은 다 입던데요. 여자아이들은 여름 교복반바지도 있어요.

• 2. 그러게요
    '15.6.23 6:15 PM (112.148.xxx.105)

더운데 반바지에 면티 입으면 활동적이고 얼마나 좋을까 싶은것이..

• 3. 저희는 없어요~
    '15.6.23 6:16 PM (101.250.xxx.46)

중딩 아들학교는 없고
    도로 하나 건너 고딩 딸아이학교는 입구요

동네 중학교 중에 생활복 입는 학교는 4개 학교 중 하나인거 같아요
    그냥 교장재량이겠죠

• 4. 그게
    '15.6.23 6:17 PM (175.209.xxx.160)

생활복이 정말 편하더라구요. 그냥 얇은 면셔츠라서요. 근데 겨울에도 그런 거 입었으면 좋겠어요. 와이셔츠는 너무 불편하고 따뜻하지도 않아요. ㅠㅠ

• 5. 여기는
    '15.6.23 6:23 PM (114.205.xxx.114)

고등은 모르겠고
    우리 애들이 서로 다른 중학교를 다니는데
    딸네는 생활복 입고, 아들네는 생활복이 없어요.
    아들네 학교 외 주변 학교들은 거의 다 입고요.
    아들네도 입었음 싶은데 아직 얘기가 없네요.

• 6. 생활복
    '15.6.23 6:24 PM (112.148.xxx.105)

입는 중학교들
    어떤 스타일로 입는지 좀 알려주세요.
    면으로 반바지에 반팔티 맞나요.

• 7. ..
    '15.6.23 6:29 PM (1.233.xxx.172)

웃도리는 면이라기보다 요즘 많이 나오는 기능성 옷감이고 모양은 폴로티처럼 단추 두개...
    바지는 무릎정도 오고 허리에 약간 주름잡혀 큐롯바지 스타일..

• 8. ..
    '15.6.23 6:32 PM (221.149.xxx.240)

생활복이 교복셔츠보다는 편하긴 한데 넥타라.. 있어서 그것도 더워해요..
    남학생은 교복바지 (긴바지 )입고 생활복티
    여학생은 교복스커트에 생활복입어요
    반바지 입는학교는 편하겠네요

• 9. 생활복
    '15.6.23 6:34 PM (114.205.xxx.114)

티셔츠와 바지 모두 면 재질로는 안 만들어요.
    자주 빨아야 하는데 면은 건조가 빠르지 않잖아요.
    구김도 많이가고요.
    주로 기능성 티셔츠 재질의 카라티 디자인이고
    바지도 순면 아닌 폴리 계통 재질이에요.

• 10. 날개
    '15.6.23 6:44 PM (118.217.xxx.113)

저희 아이도 기능성재질의 카라티에요.그래서 빨리.마르는건 좋더군요.근데 반바지는 있긴 한데 안입네요.괜히 샀어요...

• 11. ...
    '15.6.23 6:59 PM (116.123.xxx.237)

대부분 입어요
    우리도 교감 반대로 못입다가 교체되고 나서 엄마들 주장으로 입게 되었어요
    반바지에 티 입으니 시원하고 치마속 보일 일도 없어 좋아요

• 12. ...
    '15.6.23 7:01 PM (116.123.xxx.237)

기능성카라티에 모혼방 반바지요

• 13. 근데
    '15.6.23 7:13 PM (115.139.xxx.179)

다른 중딩들은 생활복안에 라운드티를 받혀 입지않나요?
    울 아들은 그거 하나만은 절대 안입더라구요
    아무리더워도 꼭 안에 겹쳐입더라구요
    생활복상의 하나만입으면 딱 좋겠구만요

• 14. 속 면티는
    '15.6.23 7:56 PM (114.205.xxx.114)

1년 내내 하루도 안 빠지고 입어요.
    그것도 민소매는 죽어도 안 입고 꼭 반팔로요.
    딸, 아들 둘 다 그래요.

• 15. 이사왔는데
    '15.6.23 8:53 PM (218.235.xxx.111)

전에 학교는 없었고(좀 가난한 지역이어서 그랬던건지...)
    이번 학교는 있네요
    근데 애가 생활복 싫다고
    교복만 사달라고 했어요.

생활복이 별로 이쁘지는 않더군요..교복도 전에 학교가 더 이뻤어요...

• 16. 진짜 편해요.
    '15.6.23 9:36 PM (59.26.xxx.155)

생활복 진짜 편해요. 진남색 100% 폴리 폴로셔츠형태에요.

전혀 비치치 않고 하교후 빨아서 탈수 열면 아침에 다시 입을 수 있어요.

게다가 반바지 신청 받아서 입는다는데 딸아이같이 털털하고 매일 체육복바지 입고 다니는 꼴

보기 싫었는데 넘 좋아요.

아마 교장선생님 재량인거 같은데 넘 좋아요.

• 17. 생활복이 교복
    '15.6.24 12:41 AM (223.33.xxx.190)

2년전에 교복 바뀌면서 여름 교복은 생활복으로 바뀌었어요. 남녀공통 폴로스탈 기능성 티셔츠에 반바지로요. 장마철에도 금방 마르는 재질이라 매일 저녁에 빨아 아침에 입힐수 있으니 넘 좋으네요. 입는 아이도 편하고 엄마도 좋고 일석이조랍니다^^

• 18. ....
    '15.6.25 3:43 AM (125.31.xxx.12)

큰 애 학교는 생활복 티셔츠만 있다가 이제는 반바지까지 생겼어요.
    남자애들은 긴 교복바지 안 입어서 좋고, 여자애들은 교복 치마 속감이 달라붙지 않아서 좋고...

그런데 작은 애 학교는 생활복 없이 그냥 체육복을 입으래요.
    돈은 안드는데..체육복은 촌스러워서...