82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문]까르띠에 시계 수선시 주의점

충전중 조회수 : 6,331
까르띠에에서 무상 점검 기간 동안 오라고 편지가 왔었는데 이런 저런 일로 기간을 넘겼어요. 
요즘 핸드폰으로 시간 보고 시계를 거의 안 차고 다녔더니 멈춘 것도 모르고 서랍 안에 보관하고 있었네요.
한 번 매장을 가기는 해야 할텐데 배터리 교환비가 얼마 정도 하는지, 기간이 어느 정도 걸리는지 혹시 아시나요? 
굳이 질문을 올리는 이유는, 수선을 맡기면 비용을 많이 요구하는 경우도 있다고 들어서요.

까르띠에 아니라 다른 브랜드라도...경험 있으신 분 조언 부탁드립니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Cartier
    '15.6.23 6:08 PM (61.255.xxx.136)

시계가 쿼츠인가요? 오토매틱인가요?
    오토매틱인데 장기간 사용 안해서 멈춘거면 하루이틀 착용하면 다시 움직이겠지만,
    배터리를 언급하신 것을 보아하니 쿼츠방식일 듯.
    쿼츠방식인데 배터리가 다 돼서 멈춘거면 빨리 정식센터 가세요.
    방전된 상태로 오래 방치하다 배터리에서 누액되면 시계내부 망가집니다.
    비용은 몇 년전에 5~6만원 정도 했던 것 같아요.
    만약 내부에 문제가 생겼으면 당연히 수리를 해야 사용할 수 있겠죠?
    오토매틱이면 배터리 비용은 안 들지만 오버홀 맡기면 비용이 몇 십만~몇 백만원 나옵니다.
    보통 시계 값에 따라 공임이 달라지죠.
    지금까지 언급한 내용은 청담동 정식센터를 통해서 수리할 경우입니다.
    정식센터를 통하면 점검을 받던, 수리를 받든 기록이 남고
    점검/수리받은 날로부터 1년동안 워런티가 나옵니다.

• 2. 저는
    '15.6.23 6:19 PM (175.209.xxx.160)

불가리인데 매장에서 교환하면 너무 비싸서 그냥 백화점 시계 코너에서 교체해요.

• 3. 나는나
    '15.6.23 7:35 PM (218.55.xxx.42)

까르띠에 오버홀하는데 45만원인가 49만원 들었어요. 쿼츠구요. 배터리 멈추자마자 갔는데도 누액있다고 했어요. 몇 번 맡기면 시계하나 사겠어요. ㅠㅠ

• 4. 나는나
    '15.6.23 8:01 PM (218.55.xxx.42)

윗분 글 보고 덧붙이자면..일단 매장에 맡기면 배터리만 갈아도 되는지 아님 오버홀이 필요한지 연락을 줍니다. 비용도 알려주구요. 계속 진행할지 안할지 선택할 수 있어요.
    사설로 해주는 업체도 있는데 가격은 반 정도 저렴했지만 혹시나 싶어서 그냥 공식에서 했어요.

• 5. 호러
    '15.6.23 8:10 PM (112.154.xxx.180)

세운상가나 예지동에서 하셔도 돼요

• 6. @@
    '15.6.23 8:17 PM (122.36.xxx.49)

지난번에도 글 올린적 있는데요.
    까르띠에 산토스 있는데 처음 한번은 공식센터가서 갈았고 그 다음부터는 남대문 시계방가서 갈아요. 아무 이상없이 잘 가고요. 오메가 금장 시계도 한번 공식센터 다녀온 후로는 그냥 남대문에서..태그호이어나 펜디같은 시계도 다 그집에서 가는데 아무이상 없어요

• 7. ...
    '15.6.23 9:47 PM (175.195.xxx.179)

남대문 시계방 전번 좀 부탁드립니다. 감사합니다

• 8. 오호라81
    '15.6.24 9:33 AM (211.255.xxx.4)

남편시계 배터리 교체하고 구매한지 7년정도 되었다고 부품들 세척한번 하시라고 하고는 49만원 청구하던대요... 약 2달정도 걸린듯.. ㅠㅠ 진짜.. 까르띠에였구요...
    저는 비싼시계가 없어서 명품시계 차고싶다 노래부르다가 부품한번 세척하고 50만원 내고나니
    사고싶다 갖고싶다는 생각이 싹 없어졌어요
    정말 아무나 차는게 아니구나... 관리할수 있는 능력도 함께 있어야 하는거구나했구요

일단 시계수리하는곳에 가셔도 배터리 교체해주고 수리해주지만....
    남편이 워낙 의심이 많아서... 가서 부품들 가짜로 교체당하면 어쩌냐고 하도 그래서 비싸도 울면서
    백화점에 맡겼네요.. 시계는 부품 바꿔치기 당해도 당사자는 모르는거 아니냐고... 하도 그래서

• 9. 충전중
    '15.6.24 9:36 AM (1.235.xxx.5)

답변 모두 감사드립니다. 쿼츠 시계인데 무심하게 방치해둔 것이 안타깝네요. 시계 AS 불만족스러운 것이...이전에 타 브랜드에서 여기서는 잘 모르니 일단 스위스로 보내야 한다면서 항공 배송비를 지불하라 그런 적도 있고...무언가 내키지 않았어요. 혹시나 싶어 공식 센터에 맡기기는 하겠지만요. 감사합니다. 좋은 하루 되세요.