82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 가면...뒤늦게 보는데 이해안가는 부분 좀..

sksmssk 조회수 : 1,633

뒤늦게 보는데 이해안가는 점 좀 시간되시는 분 알려주세요...

제가 생각하기에 수애가 연정훈이랑 사귀다가  각각 정략결혼 한 것 같은데

어쩌다가 연정훈이 먼저 배신하고 결혼한 것 맞죠?

수영장 옆에서 식사하다 어떻게 물에빠지는 사건이 발생했고 왜 식물인간 된건가요?

전에 주지훈이 목을 조르는 듯하다가 자국 남기는 거 봤는데 둘이 왜 그정도로 사이가 나쁜가요?

알려주심 살 5키로 팍팍!!빠지십니당

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살 빠짐 기대하며
    '15.6.23 2:42 PM (175.192.xxx.202)

연정훈이 배신하고 먼저 결혼한건지는 안나왔습니다.
    사귄것은 맞구요^^

수영장 사건은 물에 빠진건 맞는데 목조른건 cctv가 지워졌던가 분실했던가로 그 순간은 확인되지 않았구요 ㅡ아마도 연정훈이 손을 쓴듯요 .ㅡ 사실 은폐하기위해

목을 졸랐다는 정황은 주지훈을 치료하는 의사가 기억을 되살리는 최면치료를 핑계로 잘못된 정보를 최면으로 주지훈에게 주입시킨 거랍니다. ㅡ 주지훈이 자신의 왜곡된 기억으로 자책하는거죠.
    그때의 상황은 잘 모르는거죠, cctv화면이 사라져서요.
    의사랑 연정훈과 한패예요.

자세한 사항은 또 다른분께^^

• 2. 또다른 사람
    '15.6.23 2:55 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

그 드라마에서 연정훈과 서은하(죽었어요)는 내연 관계 맞고요
    연정훈이 서은하를 이용해서 주지훈을 몰락시키려고 한거 같아요.
    그 와중에 서은하가 죽어서(수영장 사건) 연정훈이 계획 차질, 똑같이 생긴 변지숙을 서은하 자리에 앉힌거죠.

윗님 말씀처럼 수영장 씬은 그 부분만 cctv가 없어져서 아직 전말이 안밝혀졌구요
    여하튼 그 사고로 서은하는 죽음에 이르게 되고요
    의사가 주입한 조작된 기억으로 주지훈은 자기가 서은하를 목졸랐다고 생각해요.

그리고 주지훈이 목조르는 척 하다가 자국 남긴게 아니라
    연정훈이 그런거 아닌가요?
    서은하는 죽고 변지숙을 위장 투입하면서 (당연히 변지숙이니 목에 상처가 없겠죠?)
    변지숙 목 조르는 척 하면서 일부러 연정훈이 상처를 냈죠.

근데 이 드라마 수애 캐릭터 너무 답답해서 지금은 안보고 있어요;;;

• 3. sksmssk
    '15.6.23 2:55 PM (203.230.xxx.65)

아,,그럼 수영장에 빠트린건 누군가요? 그리고 그걸로 식물인간 된건가요?

• 4. 호호
    '15.6.23 3:21 PM (112.217.xxx.69)

가면에서 수애가 1인 2역을 하고 있는 거예요.

지금 나오는 서은하는 실제 서은하가 아니라 서은하의 가면을 쓴 변지숙이라는 사람이예요.

실제 서은하는 주지훈과 정략결혼을 하려고 했어요.
    서은하가 사랑했던 내연남인 연정훈을 위해서 주지훈과 결혼하려 했던 것 같아요.

실제 서은하가 앞으로 결혼할 주지훈과 함께 주지훈의 집 수영장 앞에서 식사하다가 서로 잠시 실랑이를 벌이는 사이에 물에 빠져요.
    그런데 서은하가 왜 물에 빠지게 되었는지의 전말은 화면에 나오지 않았어요.

주지훈이 왜 서은하가 물에 빠졌는지를 기억을 못하여 의사가 최면 치료를 하는 도중에 주지훈이 서은하의 목을 조르는 장면을 기억하게 되어요...
    그런데 그 부분도 의사가 일부러 주지훈에게 최면 치료과정에서 틀린 장면을 인식 시킨 것 같아요.
    연정훈이 의사도 돈으로 매수한 듯 싶더군요...

아무튼 서은하와 주지훈은 정략적인 결혼을 할 사이였고, 수영장 씬에서는 몇 번 보지도 않은 사이였어요...
    서은하가 살짝 주지훈의 심기를 불편하게 했던 대화도 서로 오갔고요.
    그리고 식사하는 과정에서 술인가 물 안에 누군가가 메이드를 시켜 약을 타게 했어요.
    그 약은 주지훈도 마신 것 같고 서은하도 마신 것 같아요...

수영장에 서은하를 빠트린 사람이 누구인지는 아직 밝혀 지지 않았구요
    수영장에서 뇌에 산소공급이 안 되는 바람에 식물인간이 된 거구요.

서은하가 식물인간이 되자 연정훈은 그 전에 서은하와 식사하다가 들은 이야기를 기억해요.
    자기와 똑 같이 생긴 도플 갱어 같은 사람을 봤다고요.
    서은하가 결혼식 반지를 찾으러 백화점에 갔다가 변지숙(현재 수애)을 우연히 만나게 되는데
    서로가 너무 닮은 것을 보고 놀라는 장면이 나오고 그 상황을 서은하가 연정훈에게 이야기해주었어요.

서은하가 죽거나 주지훈과 결혼하지 않으면 연정훈의 야망은 물거품이 되기에
    변지숙을 찾아낸 연정훈은 오도가도 못하는 상황의 변지숙을 살려주면서 대신 서은하 역할을 하게 해서 지금까지 오게 된 과정이예요...

대충 답변이 되었나 모르겠네요... 궁금한 거 있으면 또 말씀해 주세요^^