82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세째낳은분께 어떤 출산선물이 좋은가요??

조리 조회수 : 1,033
돌배기 아가가 있는 분인데 세째를 또 출산하셨어요.....
내복을 사려니 위에 형이랑 성별이 같아서~~~~
현재 조리원에 있는데 무슨 선물 사들고 가면 좋을까요?
관계는 이웃이랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.1.18 6:22 PM (223.62.xxx.96)

내복이요
    성별 같아도 적당한것같아요

• 2. 기저귀
    '15.1.18 6:25 PM (1.254.xxx.66)

내복등이 제일 무난한것 같아요

• 3. 케로로
    '15.1.18 6:40 PM (116.39.xxx.169)

전 키워보니 수면조끼가 쓸모있더군요.
    내복은 닳도록 입으니 (특히 90이후로 사세요.그때부턴 닳도록 입으니 물려입히기 애매해요~)또사줘도 될것 같구요.

제가 애 낳아 키우면서 결심한건
    출산 선물은 사이즈 100이후로 사주자!로 결론났습니다.
    90이전엔 워낙 선물 많이 받아서 어떤건 한번도 못입히고 만것도 있을정도예요.
    100이후부턴 옷들을 제돈주고 사야 해서 아깝더군요.
    그래서 100이후!^^
    넘 크다 싶으심 90이면 정말 잘입을거예요.

• 4. 기저귀
    '15.1.18 6:43 PM (39.121.xxx.45)

내복은 형있으면 물려입기도 하고..전 기저귀도 주니 많이들 좋아했어요.좀 친하면 한개보다는 한박스도 괜찮구요.소모품 좋더라구요.

• 5. 내복은
    '15.1.18 6:43 PM (180.65.xxx.29)

물려못받아요 얼룩도 지고 해서

• 6. 그냥
    '15.1.18 6:48 PM (175.223.xxx.90)

기저귀요..

• 7. 저같음
    '15.1.18 10:08 PM (116.36.xxx.34)

엄마 먹거리나. 좀 큰선물 생각했다면
    다만 얼마라도 봉투가 좋을듯해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607600 안덥네요 30도인데.... 이상하다 17:22:33 29
1607599 대학병원 교수님 해외연수 가신경우 대학병원 17:21:35 32
1607598 싱글 음식 만드는 시간 정상인가요? 6 .. 17:19:19 101
1607597 르노 집게손 덮어놓고 사과 기업이 페미검증 키우나 3 ㅁㄴㅇ 17:19:09 71
1607596 방탄 진 좋아하는 분들 보세요. 1 ... 17:16:42 148
1607595 우리 엄마도 낙태했었어요 13 ... 17:03:06 1,381
1607594 부끄러워서 남편 얼굴도 제대로 못 보는 사람 있나요? 5 ... 17:01:31 806
1607593 다이아1부는 작아도 너무 작네요 ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 17:01:20 460
1607592 방금 마트에서 오징어를 사면서 국내산이냐 1 ㄴㅈ 16:53:17 766
1607591 엑셀에서 시간계산 문의드립니다. 1 ... 16:48:19 186
1607590 집에서 만든 김장김치 너무 짜지 않나요?? 8 16:45:13 526
1607589 마트에서 줄도 없는데 바로 뒷사람..제가 지갑도 닫기전에 옆에 .. 34 앞사람 카드.. 16:44:16 2,031
1607588 흑미는 현미계통인건가요 1 .. 16:43:28 375
1607587 영어에서 두 개의 차이 5 enen 16:43:24 379
1607586 육아 고민이 있어 질문드려요 ** 16:42:20 87
1607585 안영미 남편은 직업이 뭔가요? 10 ... 16:40:06 2,800
1607584 용인 어디쯤이 좋을까요 13 ... 16:39:21 903
1607583 머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요 7 ... 16:34:28 740
1607582 8007070..국회운영위 넘 웃겨요 6 천송천송 16:32:10 645
1607581 국민학교때 수우미양가(성적표)에 대한 단상. 9 국민학교 16:32:02 721
1607580 말을 잘못했나요? 33 제가 16:30:07 1,916
1607579 오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요? 2 ,,, 16:29:02 317
1607578 절에 다니고 싶은데 어떻게 하나요 7 ㅁㅁㅁㅁ 16:28:58 392
1607577 피지오겔 수딩크림 2개 24500원 쿠팡 2 ㅇㅇ 16:28:41 582
1607576 요즘 혜택 많은 카드 추천해주세요 결정 16:28:32 124