82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열등감 많은 사람들의 공통점을 발견한 것 같아요.

In. 조회수 : 12,196

기본적으로 속이 좁다는 것.
어떤 사람이 가진 능력이나 돈이 내세우지 않고 자연스럽게 드러나더라도, 이를 못마땅히 여기고 시기하고 질투하는 사람들 보면 속이 참 좁다고 생각했는데..
이게 결국 다 열등감때문이었네요.

잘났음에도 불구하고 자랑안하는 애들조차 얘네들 만나면 밉상찍히니 잘난 애들이 오히려 더 불쌍해진다고 해야 하나..여튼 열등감많은 애들 정말 싫네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.1.17 6:06 PM (222.112.xxx.119)

여기 게시판만 봐도... 수두룩..

• 2. 그냥
    '15.1.17 6:09 PM (223.62.xxx.245)

남한테 쓰잘데기없이 관심 많고
    남의 시선 엄청 의식하고
    그런 사람이 또 남 흉도 잘 보죠.

• 3. 그냥
    '15.1.17 6:12 PM (223.62.xxx.245)

누구나 열등감이 있으니
    맨날 82 게시판에 남 흉 보는 글이 넘쳐나고
    몇 살인데 이 머리 해도 되나, 이 옷 입어도 되나 늘 묻고
    남의 연봉이니 개인사 캐고 다니는 사람도 많고

• 4. 랄랄라
    '15.1.17 6:12 PM (14.52.xxx.10)

잘난 사람들은 그런 사람들이랑 안엮여요 걱정마세요 ^^:

• 5. 비논리
    '15.1.17 6:26 PM (223.62.xxx.19)

열등감이 하나도 없는 사람이 있을까.
    자만심만 가득한 인간이 더 싫어요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.1.17 6:31 PM (219.254.xxx.207)

지들 잘난 맛에 사는 등신들이 민폐끼쳐서 누가 총대메고 말해주면 열폭 열등감 타령하더라 ㅋㅋ

• 7. ..
    '15.1.17 6:37 PM (122.34.xxx.72)

모든걸 이해하고 내색않고 살아야 열등감, 자격지심, 질투..
    이런말 안듣고 살겠네요.

• 8. 제 경험상
    '15.1.17 7:03 PM (175.192.xxx.247)

과시하고 허세 많은 사람이 열등감이 훨 많고요 차라리 드러내놓고 질투하는 사람은 건강한 편이에요

• 9. ..
    '15.1.17 7:57 PM (211.173.xxx.137)

열등감..

남한테 쓰잘데기없이 관심 많고
    남의 시선 엄청 의식하고
    그런 사람이 또 남 흉도 잘 보죠 222

열등감이나 자만심이나 남과 비교하니까 생기는 듯..
    남과 비교안하고 그냥 내 인생에 충실하기..

• 10. 맞아요
    '15.1.18 10:50 AM (183.101.xxx.9)

원글님 말이 맞는거 같아요
    저도 딱하나 생각나는 사람 있네요
    저런거에 더해서 자존심도 엄청 쎄요
    건강한 자존심이 아니라 비뚤어진 자존심만 세우느라 고집만 쎄고
    아무튼 저런사람은 끝이 안좋아요

• 11.
    '15.1.18 2:01 PM (69.159.xxx.93)

사랑받은 만큼 마음이 넓어지는 것 같아요

• 12. ㅁㅁ
    '15.1.18 4:49 PM (180.230.xxx.83)

속이좁아 열등감인지 열등감때문에 속이좁은건지
    여하튼 반성하고 갑니다

• 13. 공감해요
    '15.7.2 1:37 PM (175.253.xxx.142)

사랑받은 만큼 마음이 넓어지는 것 같아요222222