82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨에서 추성훈 일본관광씬 불편해요.

저는 조회수 : 23,054

사랑이는 물론 아주 귀엽고 예뻐요.

추성훈씨 자체도 듬직해보이고 아이를 사랑하는 모습이 여실히 보여 좋구요.

그런데 별개로 처음에는 아무 생각없이 방송을 보다보니

사랑이를 데리고 도쿄 근거리의 관광명소 이곳저곳을 다니며 소개하는 듯한 인상을 풍기더군요.

추성훈의 경기나 사랑이 친구와의 특별한 이벤트, 스타의 방문 같은 소재 외에는

거의 모두 사랑이를 데리고 여행 다니는 모습으로 채워졌던 것 같아요.

여행지의 예쁜 경치, 멋지고 안락해보이는 숙소의 모습, 그곳에서의 식사까지

필요이상으로 자세히 설명하고 소개 하는거 저만 그렇게 느꼈나요.

방사능 오염으로 인해 먹거리나 일본 방문을 꺼려하고 자제하는 요즘 같은 시점에서

이런 방송을 내보내는게 결코 순순해 보이지 않아요.

일부는 일본광광청을 끼고 광고한다는 말도 있는데 사실 정말 그럴꺼라 믿어질 정도에요.

예전에 방송했던 오키나와의 세계에서 두번째로 큰 수족관이 나왔을때

그 이후로 아이를 키우는 부부들의 방문이 많아 졌다고 들었던 것 같아요.

몇 년 이상 방송이 계속 되면서 부녀가 제법 많은 장소로 여행을 했죠.

국민들에게 정확한 정보를 줘도 모자랄판에 이런 방송을 이용해서

감성적으로 다가가고 현혹하고 안심시킨다는게 불편합니다.

저만 쓸데없는 생각하고 예민하게 받아들이는건지...

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.16 7:46 PM (119.69.xxx.42)

방사능 가지고 오버 좀 하지 마세요
    맘에 안 들면 안 보면 그만

• 2. 동감
    '15.1.16 7:51 PM (119.194.xxx.239)

너무 일본 여행프로같아서 좀 그래요. 일본 관광청은 얼마나 좋아할까요...

• 3. ..
    '15.1.16 7:52 PM (218.235.xxx.123)

저도 첨부터 같은 생각했어요.
    재미없어서 그 프로 이젠 안보지만요....

• 4. ㅁㅁㅁ
    '15.1.16 7:53 PM (175.223.xxx.245)

이상하게 이 집 끌어내릴려고 하는 기사나 인터넷 글이 점점 늘어나네요.
    사랑이 한국어 강사선생님 그 전부터 사비로 채용한 사람인데. 일본에 사는 한국어 전문 프리랜서 강사인데.. 그 선생이 협찬이라는 둥..
    한글깨치기는 본인이 모델이지만 협찬은 프로그램 전체로 들어갔어요. 야꿍인가하는 애까지 그걸로 협찬받았죠.
    페라리 차도 샀다고 확인되지 않은 기사내서 욕 오지게 먹고..

• 5. ...
    '15.1.16 7:53 PM (121.140.xxx.3)

전 원글님 글에 동감!!!

• 6. 저는
    '15.1.16 7:54 PM (220.75.xxx.245)

솔직히 사랑이와 추성훈 광고 엄청찍고 , 와이프까지 한국 방송에 드리대고....., 솔직히 우리 돈 일본으로 반출되는것같아 많이 배아프던데...출연료고 광고료고 다 일본으로가니 .....화면에서 일본말 땍 땍거리는것도 정말 듣기싫고...왜 한국방송서 일본말 들어야하는지 싫어요......한국말 배워서 나오든지....

• 7. 사는곳을
    '15.1.16 7:55 PM (124.50.xxx.60)

홍보할수도 있죠 다만 가고 안가고 선택은 본인이결정하는거지 보여준다해서 생각없이 가는사람들이 이상한거죠 세계어느나라든 보여주고 홍보하면
    다가나요?

• 8. 저도
    '15.1.16 7:56 PM (115.41.xxx.207)

넘넘 불편해요. 요즘 일본수산물 수입금지해제 간본다는데. 은근히 일본관광홍보 엄청나게해주는거잖아요
    그만 보고싶어요

• 9. 하나도안 불편하던데
    '15.1.16 7:58 PM (222.101.xxx.242)

배경은 그저 거들 뿐 사랑이랑 유토 얼굴만
    눈에 들어 옴

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.16 7:58 PM (203.226.xxx.59)

윗님..일본말 듣기 싫으면 무소음해서 듣지도 말고 보지마세요..뭘 또 그렇게 스트레스 받습니까?.그리고 한국말 배ㅜ고 있고요..협찬은 사랑이네만 받습니까?.좋아라하는 아이들만 보면 되는거잖아요?..

• 11. 협찬이죠 당연히
    '15.1.16 8:00 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

방송에 협찬들어가는거죠.. 본인 선택이라고 생각해 본적 없는데요. 그 프로그램 말고도 일본 관광 많이 나와요. 다 협찬이죠.. 방송을 무슨 돈으로 만들겠어요. 광고랑 협찬이지. 라면 먹는 장면 그거 다 광고예요.
    내가 걸러서 보면 되는거고 좋은 것만 취하면 그만입니다.
    그리고 일본에선 조선인 취급...한국에선 일본인 취급... 중간에 껴서 운동하는 사람이 제대로 운동도 못하고 국가대표에서도 밀리고.. 전 그렇게 협찬받아서라도 그 집 돈 많이 벌었으면 좋겠던데요.

• 12. 원글
    '15.1.16 8:00 PM (125.177.xxx.38)

사랑이네의 출연을 반대하는게 절대 아니에요.
    저도 슈퍼맨이라는 프로를 알게 된 게 사랑이네 때문이었으니까요.
    제가 말하는 요지는 그게 아니잖아요.
    육아용품 협찬도 말 많던데 그건 육아 프로그램이니 어쩔 수 없다 쳐요.
    그런데 현재 상황에서
    필요이상으로 많은 분량이 일본의 관광지와 그곳에 대한 설명과 볼거리, 먹거리 소개로
    이루어지는게 정상으로 보이지 않고 보기 불편하다는 거죠.
    이 두사람이 보기 싫다는게 아니잖아요.

• 13. ....
    '15.1.16 8:02 PM (1.241.xxx.219)

제작진들의 사고방식이 글렀다고봐요.
    사실 이 가족이 일본관광하고 싶어서 하겠어요? 큰 틀은 다 짜져있는건데
    그 틀을 제작진이 짜죠. 그리고 그 안에서 이사람들은 행동하는거구요.
    사랑이가 미운게 아니라 일본이 싫은거겠죠. 일본 방사능이다 뭐다하는데 오늘 벌써 일본 수산물 수입을 고려하고있고 후쿠시마산 쌀이 괜찮다고 하잖아요. 솔직히 그럴리가 있나요. 후쿠시마 사람들 안된건 사실이지만 그사람들을 그나라 정부 차원에서 살 수 있게 해줘야지 지네나라 국민에게도 먹어서 응원하자니.. 그런데다 아직 일본은 전쟁에 대한 사과도 하지 않았구요.
    불편한 나라의 선전이 자꾸 나오는거 같으니 불편한 마음을 가지는게 당연하지요.
    사랑이를 그런데 이용하지 않았으면 좋겠어요.

• 14. 저도
    '15.1.16 8:02 PM (182.212.xxx.190)

맨눈에 보기에도 왠지 불편한 느낌이에요.
    사랑이 이쁘고 추성훈 어색한 한국말 재밌어서 보긴 하지만..
    집 근처 어디가 아니라 아주 다양하게 원거리로 다니고 보여주니
    솔직히.... 도쿄도 방사능에서 자유롭지 못하다고 들었는데..
    사랑이네는 괜찮을까.. 저기 저 모습들은 너무나 정상적인데...
    실제 저 사람들 머릿속은 어떨까,,
    지인이 일본 가자고 지금 무지 싸다고 해도 선뜻 가고 싶은 마음이 안들거든요.
    원글님 말씀하신것처럼 저도 그리 생각이 되네요.
    전 사랑이네 보고싶은데 그런 의문점이 있어서 개의치가 않아요..

• 15. ..
    '15.1.16 8:02 PM (121.134.xxx.100)

을동이네 손자들 나오면서 안봤지만
    사랑이의 사랑스러움에 푸욱 빠졌을때
    일본 관광 홍보하는거 너무 티나서 보기에 거북했었어요.
    그래서 이래저래 안보네요.
    그게 뭐라고 안보면 그만이죠.

• 16. 제가
    '15.1.16 8:04 PM (125.177.xxx.38)

올린 이글이
    사랑이네가 돈버는게 싫어서 올린글인가요?? ㅡㅡ;;

• 17. ..
    '15.1.16 8:05 PM (116.37.xxx.18)

티비는 골라보는 재미..

• 18. ㅜㅜ
    '15.1.16 8:05 PM (182.212.xxx.190)

원글님 전 이해했어요 ㅡㅡ;;;

• 19. 우리돈이 일본 간다는 분...
    '15.1.16 8:09 PM (126.236.xxx.7)

욘사마 때부터 지금 아이돌까지..
    매일매일 일본 전국 곳곳에서 이벤트, 콘서트가 열립니다.
    일본에서 예능으로 돈벌어가는 건 한국도 마찬가지예요

방사능 나라 소개하는 건 원글님 보기에 눈살찌푸려질수도 있지만, 그 나라 사람들이 지금 다 죽어서 시체가 있는 것도 아니고 외국인, 재일교포, 자국민 다들 평범한 일상을 보내고 있는
    지구상에 아직 존재하는 한 땅덩어리입니다.
    티비에서 몽땅 배제하기는 아직 이른 거 같아요.
    후쿠시마를 소개한 것도 아니고..
    티비에서 소개 안해도, 엔이 뚝 떨어지니까 알아서 일본여행 잘만 가던데요.

그리고 추성훈과 사랑이가 국민들에게 큰 즐거움을 준 건 사실이잖아요? 추성훈과 사랑이에겐 자기 삶의 애환이 담긴 터전이고 고향인데 그정도도 소개 못하나요? 조국에서 살고 싶어도 배척당해서 간 사람들도 많은데. 넘 하시네요

그냥.. 티비에서 방사능 나라가 나오는구나.. 하시면 되죠
    어차피 티비에서 안 보여줘도 갈 사람은 가고
    안 갈 사람은 안 가요

• 20. ....
    '15.1.16 8:09 PM (121.140.xxx.3)

일본 관광하는거 왜 TV에 내보내는거에요??? 골빈거 아님?

• 21. 별걸 다 생트집
    '15.1.16 8:09 PM (183.99.xxx.177)

이런식으로 트집잡으면 볼 프로가 없어요....

• 22. 사람
    '15.1.16 8:09 PM (182.230.xxx.159)

티비 프로제작에 일본자본이 많이 들어가나 싶을정도로 연예인 일본여행이 티비에 많이 나오네요.안보이는 선동아닐까요?

• 23. 휴..
    '15.1.16 8:09 PM (125.177.xxx.38)

이사 시키라는 건 또 뭔가요..ㅋㅋㅋ
    꼭 여행지를 돌아다니며 이곳저곳 소개 해야
    아빠가 엄마없이도 아이를 잘 돌보는게 아니잖아요.
    굳이 그런 여행씬...아 뭐 여행을 다닐 수는 있어요.
    그런데 대부분이 새로운 장소로의 여행이에요.
    게다가 자세한 설명.
    저는 사랑이네를 탓하는게 아니에요.
    제일 첫번째로 제작진이 문제라는 거죠. 그들에게 일본 광관청으로부터
    뭐가 떨어지는지 어떤지까지는 모르겠지만
    사실 사랑스런 부녀의 순수한 여행으로 보이지 않는 건 사실 아닌가요?

• 24. 홍보
    '15.1.16 8:10 PM (61.83.xxx.119)

일본사니까 어쩔 수는 없는데 보기 썩 좋은건
    아니죠.
    전 사랑이가 집에 있을때만 봐요.
    관광같은거 한다 싶으면 채널 돌렸다가 쌍둥이 나오면 보구요.
    세쌍둥이도 하도 귀엽다고
    주위에 반한 사람들이 많아서 얼마나 귀여우면
    그러나?싶어 보게 되었는데 전 그닥 귀여운줄
    모르겠어요.

• 25. 동감
    '15.1.16 8:11 PM (119.194.xxx.239)

1,241님이 잘 표현해주셨네요.

• 26. 잘살고
    '15.1.16 8:14 PM (112.150.xxx.194)

저도 일본 방사능에 무뎌지는게 걱정되고 싫어요.
    일본산 식품 수입 해제하려고. 조사단 파견 된다죠.ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '15.1.16 8:14 PM (203.226.xxx.59)

원글님 말씀 무슨뜻인지 알겠어요..사실..제작진이 잘못하는거죠..오역때부터 맘에 안들었고 이런 문제로 사랑이네 요즘 욕 많이 먹어서..ㅜㅜ이제 하차했으면 좋겠습니다..그럼 미련없이 안볼텐데..휴..추성훈 다큐에서 경기 끝나고 대한민국 최고..외치는데..가슴아프네요..암튼 더이상 이런 문제로 상처 받지말길 바랍니다..

• 28. 눈살찌푸리게됨...
    '15.1.16 8:15 PM (121.140.xxx.3)

지금 테레비에서 일본 관광 모객할땐가???

• 29. 안녕
    '15.1.16 8:15 PM (183.109.xxx.150)

전 일본 방사능 때문에 가기 싫지만 대신 눈요기할수 있어서 너무 좋던대요
    정말 그런식으로 방송보면 피곤해져요
    사랑이 한글 공부도 유아 한글 교육 업체 협찬아닌가요

• 30. 원글
    '15.1.16 8:15 PM (125.177.xxx.38)

그러니까 말이죠.
    방사능 말 많잖아요.
    그런데 저 예쁘고 사랑스런 부녀가 여행 다니는 모습을 보면
    순간 혹하게 된다 이거죠.
    가끔 추성훈 가족 부분은 아빠의 육아가 아니라 여행프로를 보고 있는 듯한 느낌이 들때도 있어요.

• 31. 맞아요...
    '15.1.16 8:18 PM (121.140.xxx.3)

TV 효과 무시 못해요...
    그냥 알게 모르게 무뎌지는거죠...
    저도 가끔 TV보다가 일본 관광하는거 언뜻 나오면 와... 좋겠다... 했다가 번쩍 정신들면서... 확 깨요...
    내가 미쳤구나... 이러면서

• 32.
    '15.1.16 8:18 PM (222.239.xxx.154)

사랑이는 집에서만 찍어야 하나요?
    아님 촬영때마다 한국 와야 하나요?
    한국 출연자중 사랑이네 살갑게 맞아준 가족이 있었다면 모르겠으나 자주 올 명분도 없고 일본서 촬영하는게 자연스럽고 당연한건데.
    어느 댓글처럼 물타기 하시는건지...

• 33. 너나잘하세요
    '15.1.16 8:20 PM (1.246.xxx.85)

보기싫으면 제발 다른거 보라고요!!!!!

• 34. ㄷㄷ
    '15.1.16 8:20 PM (223.62.xxx.23)

걱정되고 볼때 혹해도 백퍼 일본 여행갑니까?.--;;그냥 눈으로 보고말지..뭘또 ..저 위에 그렇게 눈쌀 찌부려 질 정도로 거북하면 골라보세요..고민마시고.

• 35. ㅇㅇ
    '15.1.16 8:25 PM (1.235.xxx.6)

드라마나 예능..거의 모든 방송프로가 ppl범벅이라는 걸 생각하면..근데 일부 댓글들 참 살벌하다~~

• 36. 에휴
    '15.1.16 8:27 PM (203.226.xxx.119)

말 못알아듣고 음모론 펼치는 댓글들 벽창호가 따로없음

• 37. 에휴22
    '15.1.16 8:32 PM (182.212.xxx.190)

말 못알아듣고 음모론 펼치는 댓글들 벽창호가 따로없음 222

• 38. 이 와중에 한국이
    '15.1.16 8:32 PM (203.226.xxx.119)

일본 관광국 1위라면서요? 그러니 괜히 호구 소리 나오는 게 아니죠
    다 비빌 언덕이 있으니까, 아무도 수입 안하는 방사능국 수산물 수입금지 해제 소리가 나오는 거고. 그거 다 지들 입에 언젠가는 들어가는 건데

• 39. 근데
    '15.1.16 8:36 PM (175.196.xxx.202)

사랑이가 하는거
    그대로 하루,쌍동이 삼둥이가 우리나라에서 해요
    관광지 체험지 가고 먹방 찍고요
    그럼 사랑이 매번 비행기 타고 우리나라 와서 찍을까요,걔는 거기가 삶의 터전인데요???

• 40. 나라
    '15.1.16 8:38 PM (61.83.xxx.119)

추성훈까고 싶어서 올린게 아니라 그냥 일본이라는 나라가 불편한거죠.
    저는 중학교 다닐 때 국어 선생님이 일본을
    너무 싫어해서 거기에 많은 영향을 받았어요.
    그때 교장샘이 여자 였는데 일본가요를 그렇게
    교장실에서 즐겨 들었데요.
    그래서 국어샘이 학교에서 일본가요 들으시는거
    좀 자제해달라고 얘기했데요.
    그랬더니 교장샘이 노래에 국경이 어디있냐고?
    저희 국어선생님이 그거 때문에 속상해서 저희들보고는 절대 니네들은 그러면 안된다고
    하신게 아직도 기억나요.

• 41. ㄴㄴ
    '15.1.16 8:40 PM (223.62.xxx.23)

ㄴ윗님..내말이요..여기서 무슨 수산물 얘기가 나오고 호구소리가 나오는지..맨날 집에서 찍고 가만히 한글 공부만 해야하나요?.그럼 한국에 매번 와서 촬영해야할까요?.못가니까 대신 눈으로 보고 마는거죠..

• 42. 관광국 1위라는 건
    '15.1.16 8:41 PM (126.236.xxx.7)

딱히 호구라서가 아니라 다 이유가 있는 거 아닌가요?
    젤 가깝고 치안 좋고 총기류 사용 안하고
    혼자 다녀도 덜 위험하고 볼거리도 많고 사진 찍기도 좋고

서민들 가족 여행, 어르신네들 온천 여행, 효도관광으로
    딱 적합한 나라인데 지진나고
    엔고였을 땐 멀어졌다가
    엔이 싸지니까 다들 많이 가나 보네요
    가격대비 만족도 높고 훌쩍 떠나기 만만한 나라라서 그렇죠..
    딱히 호구라며 흥분할 필요까지..

지인 말 들어보면 중귝인들도 바글거린대요. 한국처럼.

• 43. 본문이나
    '15.1.16 8:44 PM (203.226.xxx.119)

제대로 읽어요 좀.
    원글이 일본 관광지의 빈번한 노출도로 인해서 여행객이 급증하는 걸 우려하는 거잖아요.

못가니까 눈으로 보고 마는 시청자가 있는 반면에

• 44.
    '15.1.16 8:45 PM (59.19.xxx.247)

어멋 여기 ᆞ82가 맞나싶네요 이렇게 정보가 어두울 수가 ᆢ
    그 프로그램 일본 관광청에서 투자해서 만드는 거예요 추사랑네도 그런 취지에 부담없이 부합되는지라 출연 시키는 것이고 또 송일국도 원래는 일본 입국이 금지 되어 있는 인물이지만 일본관굉 홍보 프로그램이라 일시적으로 일본입국 허용이 되었죠 그런 프로에 일본 여행 장면이 나온다는 건 너무도 자연스런 일이예요 ㅎ원래 투자 목적에 ᆢ

• 45. 짜증나
    '15.1.16 8:58 PM (175.208.xxx.91)

삼둥이에서 이제 사랑이로 옮겨가는거임?
    사랑이때문에 보는데
    뭔 일본 관광이 뭐가 눈에 보이냐구요.
    나는 사랑이만 눈에 보이는데

• 46. ..
    '15.1.16 10:28 PM (115.143.xxx.5)

맞는 말씀이예요~

• 47. ㅇㅇ
    '15.1.16 10:30 PM (121.168.xxx.201)

윗분 악플인지 모르고 악플 쓰시나봐요
    비아냥이 보기에 눈쌀 찌푸려집니다...

• 48. ㅇㅇ
    '15.1.16 10:30 PM (121.168.xxx.201)

윗분이 아니라 111.118 님이네요 ;;

• 49. ...
    '15.1.16 10:43 PM (211.202.xxx.116)

너무 일본 여행프로같아서 좀 그래요. 일본 관광청은 얼마나 좋아할까요...2222222

• 50. 일본
    '15.1.16 10:58 PM (125.186.xxx.25)

일본 관광청 후원요?

어쩐지...................나참.................ㅠㅠㅠ

• 51.
    '15.1.16 10:59 PM (122.40.xxx.94)

처음부터 불쾌했어요.
    귀여운 아이 이용해 일본에 대해 좋은 이미지 주려고 하겠구나..

• 52. gr
    '15.1.16 11:04 PM (175.223.xxx.104)

일본 관광청 지원 아니라고 해도 그쪽으로 바람잡이 제대로 하는구나

내 의지와 상관없이 보여주면 무조건 가나?

일본도 우리나라처럼 중국인 관광객이 태반인 마당에...

• 53. 완전공감
    '15.1.16 11:30 PM (175.198.xxx.76)

저도 가끔씩 채널 돌리다 사랑이만 잠깐 볼때 있는데 원글님 같은 생각 했어요.
    일본 홍보느낌 물씬 풍겨요.

송일국때문에 안보기 시작했다가 그런 불편한 장면들 때문에 채널 돌리다가 나와도 이젠 아예 안보고 있어요.

• 54. ㅠㅠ
    '15.1.16 11:32 PM (121.139.xxx.210)

일본에서 일본여행가지 어디를 가나요 ㅜ 넘 예민해 하여간

• 55. 라라라
    '15.1.17 12:14 AM (1.237.xxx.230)

저도 일본관광 홍보한다 생각했는데 돈받는걸까요..
    추성훈이 일본 사랑도 있을테니 그러는 걸 수도있고...

• 56.
    '15.1.17 12:19 AM (39.7.xxx.224)

이 집 부부는 일본에서는 한국으로 꺼지라 하고

한국에서는 일본 홍보한다고 뒤집어 씌우고...

일본사랑? 좋아하시네. 한일양국에서 얼마나 드럽게 당하는데

• 57. ....
    '15.1.17 12:49 AM (124.54.xxx.132)

다큐도 아닌 예능 프로에서 그럼 어떻게 진행해야 하나요?
    4살 딸아이와 하루 종일 집에만 있어야 하나요?
    그럼 아마 집도 협찬 받았다고 하실 뿐 나올겁니다.
    저는 여행은 좋아하는데 여러가지 여건상 자주 가지 못하는터라
    사랑이네 덕분에 눈으로나마 일본여행하는 기분으로 봅니다.
    물론 예쁘고 귀여운 아이들 보는 재미가 우선이고 간접관광은 덤입니다.
    매사에 부정적 시각으로 보면 한도 끝도 없고 내 맘만 불편할 뿐이죠.

• 58. ...
    '15.1.17 12:49 AM (211.202.xxx.116)

추성훈씨한테 뭐라 하는 것이 아닙니다... 사랑이네 가족을 앞세워 일본 이곳 저곳이 많이 나오고 일어가 바로 바로 방송되고 은근히 스며드는 친일정서가 불편한 거여요. 총리 아베는 평화헌법 수정해서 전쟁이 가능하게 하려하고, 전쟁 범죄 위안부 건도 그들의 역사교과서에서 지우려고 하는 요즘 말이죠.

• 59. 원글
    '15.1.17 1:10 AM (125.177.xxx.38)

예능은 예능으로.
    예쁜 아이는 그냥 예쁜 아이로.
    네 저도 압니다.
    그러나 그렇게 순수하게만 받아들이기에는
    곳곳에 제작진의 의도가 너무나 노골적으로 보이기에
    불편하다는 겁니다.
    아빠와 딸이 여행가서 둘만의 오붓하고 좋은 시간을 보낸다기에는
    쓸데없이 길게 나오는 여행지에 관한 설명..자막까지 꼭 곁들인.
    이게 왜 필요하냐는 거죠.
    게다가 한두번이어야죠. 사랑이 나오는 에피의 절반 이상이 여행 일겁니다.
    지금 현 시점에서 일본이라는 곳이 이래저래 불편한 곳임은 분명하잖아요.
    그들이 일본에 살기때문에 일본이 노출되는건 당연하지만
    그것이 정상적인 노출 그 이상으로 보여지기에 쓴 글입니다.
    사랑이와 추성훈씨 자체가 싫다는게 아니라는 걸 분명히 말씀드렸는데도
    왜 제가 삼둥이를 너무 사랑해서 사랑이를 쫓아내려는 바람잡이가 되어버렸는지
    진짜 뭥미~ 어이가 없습니다.ㅋㅋㅋ

• 60. LustHen
    '15.1.17 1:17 AM (118.37.xxx.120)

원글님이 추성훈 씨 가족 비난하신 부분이 어디인가요? 전 눈 씻고 찾아봐도 못 찾겠어요.

근데 댓글러들 중 쏘~쿨하신분들, 자국어조차 이해 못하시는 분들은 참 많네요.

• 61. 졸리네
    '15.1.17 1:20 AM (110.70.xxx.8)

다른 집은 국내여행 식당 다 협찬인데 유독 일본이란 배경 이 포인트 하나만 찝으서 그 가족을 타겟하셔서 어의없어 하시는 말이 나오는거 아닐까요?

최근 출연가족 중 한 곳에서 알바를 무지하게 풀었다는 소문도 있어

여초커뮤니티 마다 흔적을 남기니 더더욱 그런가 봅니다.

• 62. ......
    '15.1.17 1:58 AM (121.136.xxx.27)

집에서만 촬영하면 무미건조하고 갈수록 볼거리가 없으니 밖으로 나가는 거겠죠.
    일본 여러 번 다녀왔고요, 사고나기 전에요.
    료칸가서 온천하고 가이세끼요리 먹는 거 넘 좋아하는데..이젠 안 가려고 해요.
    근데 티비에서 연예인들 자주 가고..게다가 그 프로 다른 어린애들도 사랑이집에 가는 걸 보면..괜찮은건가?
    남들은 다 잘 가는데 나만 괜히 유별난건가? 가 볼까..하는 생각이 드는 건 사실이예요.
    그러다 방사능 어쩌고 이런 걸 보면..안 가야지..싶고요.

• 63. 그거
    '15.1.17 2:01 AM (58.226.xxx.165)

사랑네가 집에서 있는 내용만 찍으면 단조롭지않을까요?
    방송분량의 한계란것도 있을거고요
    그리고 어떤 프로든 시청자들의 입맛에 100% 다 맞출순 없는거잖아요 완벽한 방송이 있을까싶습니다
    그리고 일본지역 관광내용이 방송에 나온다고해서 시청자들의 방사능우려가 사라지겠나요?
    절대 그렇지않잖아요 일본관광홍보는 지금당장 길거리에만 나가도 얼마든지 있을정도로 흔해요
    방사능에 우려가 되는지역과 깨끗한지역 가려가며 여행가야죠
    글쓰다보니 쓰는 저자신도 좀 유아적이다는 생각이 드네요 괜히 댓글을 단다는 생각도 들고요 ^

• 64. ////
    '15.1.17 2:06 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

PPL아니라도 집에서만 찍으면 너무 단조로워요.
    방송 피디랑 작가들 매회 새로운 컨셉과 내용 짜느라 머리 터지는데
    집에서만 찍으라면 보는 우리도 지겨워요.
    방사능이 그렇게 불편하면 안가면 됩니다.
    우리는 불안할지 몰라도 거기 사는 사람들은 어느 정도 체념하고 살아요.
    그네들 방식이니까 이해하고 그냥 티비로만 멋진 풍경 즐기세요.

• 65. 그렇죠
    '15.1.17 2:31 AM (58.226.xxx.165)

지금도 방사능위험이 없는 지역은 꾸준히 관광객이 있는편이고 다녀오길 희망하는분들도 많은데요
    원글처럼 따지면 아예 일본은 tv를 통해 눈으로 구경만 하고 아예 가지않는게 상책인거죠

• 66. 애가 없으신가
    '15.1.17 3:37 AM (74.109.xxx.235)

애 데리고 일년넘게 촬영하고 있는데 집에서만 데리고 뭘 하겠어요? 일본에 사는 사람이니 밖에 나가면 일본이 나오는 것이구요. 오히려 한국에 사는데 뜬금없이 일본가서 촬영하는 것이 문제면 문제겠죠.

애가 없으신 분이신지, 아니면 애가 있어도 남에게 맡기고 키운 분인가보네요.

• 67. .,
    '15.1.17 5:25 AM (203.226.xxx.59)

필요이상 상세한 설명은 다른집들도 마찬가집니다..아닌가요?.일본에 사는 사랑이가 그럼 어디서 찍어야하나요?.거기가 거주지고 집이 있고 이야기를 담아야 하는곳들인데..일본하면 방사능 생각나고 염려되는 점도 많지만 티비로 보면서 아..저런곳도 있구나하고..눈으로 보고 담기만하죠..

• 68. 않되요
    '15.1.17 5:55 AM (58.226.xxx.165)

을똥할머니 여기와서 이러시면 않되요 자기자식이 tv에 못나오게 됬다고 아예 그방송프로까지 없엘려고하시나요?
    정말 심성이 많이 삐뚤어지셨네요
    이러시면 오히려 역효과가 더생긴다는건 모르시죠?
    뭐 그런심뽀니 여지껏 국민들의 등에 칼을 꽂았겠지만요 을똥할머니 적당히 합시다

• 69. 저도
    '15.1.17 9:14 AM (125.31.xxx.241)

원글님 말씀에 동감222

• 70. 미투
    '15.1.17 9:20 AM (223.62.xxx.13)

원글님 말씀에 동감33

• 71. 저도
    '15.1.17 11:42 AM (211.36.xxx.238)

원글님 동감..
    집에서만 찍어야 되냐고 하신 분들,
    우리가 사랑이네 분량까지 걱정해야 하나요?
    원글님 당연한 문제제기했고
    거기에 대한 대안은 제작진이 고민해야죠.
    글고 우리연옌들이 일본에서 돈버는 만큼
    우리도 일본연옌들 돈벌어줘야 하나요?
    일본이 식민시대만행을 제대로 사과하고
    바람직한 관계였담
    이런 글 올라오지도 않았어요.

• 72. ㅇㅇ
    '15.1.17 11:42 AM (124.5.xxx.71)

원글님 뭔 말인지 알아요.
    저도 일부 동감하고요.^^

• 73. rose
    '15.1.17 11:56 AM (115.140.xxx.16)

원글님 말씀에 1000% 동감4444

• 74. 원글이와 일부댓글..
    '15.1.17 12:10 PM (58.226.xxx.165)

˝사랑이네가 돈버는게 싫어서 올린글인가요?? ˝
    ......................................................................................................................................................
    누가 물어봤어요? 정신나간 답정녀처럼 혼자 묻고 혼자 답하고... 재미있어요 ㅋ
    논리도 않되니 무조건 원글에 동의한다는 댓글만 보이고 ㅎㅎ

• 75. 원글님
    '15.1.17 12:14 PM (110.70.xxx.152)

동감!555555
    우리나라 프로니 우리나라 여행지도 많고 많은데
    일본을 그렇게 샅샅이 뒤질 필요 있나요?
    아무리 일본 사는 사람 배려한대도
    그럼 한국 시청자는 배려 안함둥?
    한국방송이!
    방사능 또한 큰 문제이고!
    이건 너무 과하다 생각해요.

나도 사랑이네 가족 좋아해요.
    계속 나오길

• 76. ...
    '15.1.17 12:19 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

된장프로그램으로 점점 변질되어 가는 느낌이에요..

• 77. ::
    '15.1.17 12:30 PM (182.226.xxx.149)

삼둥네와 추사랑 흠집내고 하차한다고 해서 울어되기만 하는 집으로 광고 인기 안떨어져요.

• 78. 별걱정을 다함
    '15.1.17 1:12 PM (110.14.xxx.80) - 삭제된댓글

일본 관광지 홍보해준다고해서 평생 해외여행 딱 한번만 갈수있는 형편의 사람들이 그방송보고 일본 선택하지 않아요

일본여행 가는 사람들은 싸이판 괌 대만 홍콩 태국 하와이 등등 다른곳도 다닐 정도의 수준이라고 생각합니다

방사능이고 뭐고 걱정되서 일본 안가고 싶으면 오히려 안갈곳 눈으로라도 보게 해주니 좋은거아닌가요?
    그돈으로 다른 나라 여행지 가면 되니까요 ㅎㅎㅎ

설령 일본관광청에서 돈을 댄다고해도 원글이나 일부 댓글러들처럼 눈으로만 보고 안가면 그사람들 헛돈 쓰는거니 걱정할것도 없죠

일본 관광 갈 사람들은 방송아니라도 다 정보 종합해서 전세계 여러나라중에 본인 취향에 맞게 선택하는거니
    이런 글은 오지랖이란 생각이 들어요

• 79. 58.226님
    '15.1.17 2:21 PM (125.177.xxx.38)

누가 물어봤어요? 정신나간 답정녀처럼 혼자 묻고 혼자 답하고... 재미있어요 ㅋ
    .............................................................................................................

제가 그 댓글 올린 바로 윗 댓글이
    사랑이네가 돈 얼마나 번다고 이런 글을 올렸냐고 기부도 많이 한다고..
    뭔 말도 안되는 논리를 펼치길래 달은 댓글입니다.
    근데 본인도 뭔가 이상했는지 지워버렸네요!

• 80. 여튼
    '15.1.17 2:50 PM (110.70.xxx.177)

저도 원글님 쓸데없는 오지랖 같아요.

방사능으로 난리인거 알면서 가는 사람들은 그 프로 안봐도 가는 사람들이죠.

남이 방사능 먹는거 걱정마시고 할일 없음 잠이나 자요.....

• 81. ::
    '15.1.17 3:00 PM (182.226.xxx.149)

슈돌의 일본관광청 지원은 처음 듣는 얘긴데 그렇다고 해도 프로그램 자체가 지원 받는거라 추사랑네 가족으로 물고 늘어지는건 잘못된 것 같아요.

무한도전 오호츠크해편이나

여타 드라마들의 일본로케,

브이제이 특공대 등 일본관광청 지원 받는것이 확실했던 방송 프로그램은

방송중 자막이나 기사로 홍보를 확실하게 하지요.

여튼 그런 프로그램들도 출연진들에게 책임을 전가하는 경우는 없었는데 돌아가는 꼴을 보니

그냥 추사랑 가족 흠집내기 하고 싶어하는것 같네요.

삼둥이 잠잠해지자 이제 추사랑 차례인듯한 느낌이.

• 82. 추사랑 최고
    '15.1.17 3:36 PM (122.34.xxx.2)

사랑이 나오면 애표정이며 이쁜짓하는거 보느라 다른거 눈에도 안보여요
    원글님 프로 꺼그러우면 보지마세요
    잘보고있는 사람도 많거든요

• 83. .....
    '15.1.17 3:43 PM (112.155.xxx.72)

사랑이 삼둥이 다 돈벌려고 부모들이 내어놓은 애들이라는 걸 왜 모르실까.
    여러분들이 얘들이 쓰는 물건 사주고 얘들 달력 사고 얘들 가는데 여행가고
    그러니 그 부모들이 말도 못하는 애들을 카메라 앞에 들이대는 겁니다.

• 84. 응?
    '15.1.17 3:49 PM (39.7.xxx.178)

말도 못하는 애들은 이휘재 엄태웅 집 아닌가?

사랑이 조잘조잘 말도 잘하고 노래도 잘하던데....

• 85. 최근
    '15.1.17 4:02 PM (222.233.xxx.22)

오락 프로를 빙자해서 일본인들 출연빈도가 너무 높고..
    아무생각없이 오락프로보기엔.. 위험하다고 생각합니다.

• 86. 당근
    '15.1.17 4:13 PM (58.226.xxx.165)

오락 프로를 빙자해서 신분세탁하는 송씨와 을동도 있고
    몸도 못가누는 유아들을 내세워 밥벌이하는 이휘재도 있지요
    생각 잘하고 봐야되요 ㅋㅋ

• 87. 공주만세
    '15.1.17 4:22 PM (39.120.xxx.13)

첫댓글님 무슨 방사능 가지고 오버에요?
    원글님 말 틀린거 없고만
    너무 위기의식 없이 코앞의 즐거움만 생각하니 눈가리고 싶겠죠..아무생각없이 그냥 일본여행 다니는 사람들 진짜 이해안갑니다.
    나중에 그집 자식들이 내 자녀와 섞여살겠죠
    며느리감 사윗감 나중에 인사오면
    원전사태이후 일본여행 다녀왔는지 여부 물어보고 아웃시키렵니다.
    네 저 완전 오버합니다. 오버할께요~~~~

• 88. 문제는
    '15.1.17 4:33 PM (175.223.xxx.6)

굳이 일본을 안가더라도 우리나라 자체가 방사능 자체로 자유롭지 않아요.
    일본만 안간다고 해결되면 얼마나 좋겠어요?

• 89. 문제는
    '15.1.17 4:35 PM (175.223.xxx.6)

방사능으로부터

• 90. ...
    '15.1.17 4:59 PM (1.223.xxx.27)

전 사랑이네 삼둥이네가 제일 재미있던데요
    일본여행 장면 거북스럽다고 느낀 적 없는데..

• 91. ㅇㄴㄻ
    '15.1.17 6:42 PM (219.254.xxx.207)

방사능 피폭피폭..

하이마트에서 우연히 바디프렌드 팬텀 앉아보고 살까 했다가 추성훈이 광고모델이라 안샀어요

• 92. 참내
    '15.1.17 10:30 PM (124.111.xxx.24)

일본에 방사능 영향없는 지역이나 식품은 없어요... 정신들 차려요