82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터가 180만원이라니~~!!

세상에 조회수 : 4,365
중학생 아들 녀석 컴퓨터컴퓨터
집에 남편이 쓰다가 준 노트북만 2대
아이패드도 있고, 핸드폰도 있지만
게임되는 컴퓨터 사달라고 졸라댑니다.
그동안,본인것은 없었구 아빠쓰던것만 썼다구..
롤 게임보다는 피파게임을 좋아하는데
남편은 사주라해서 오늘 삼성, 엘지 매장가보니
모니터까지 거의 이백돈이더군요..
아이는 조립을산다구 하네요..준시스템인지 그곳이 좋은것 많이 판다고..AS부분도 그렇구 여러가지로 메이커를 사주고싶은데 아이는 비싸다고 조립을산다구 하고 그것도 거의 백만원정도 하던데
에구..머리가 다 아프네요
안사주려고 계속 미루어왔는데 이제는 더이상 버틸수도 없네요..
인강도 보려면 좀좋은걸 사주어야 하는데
컴퓨터 도움줌 주시면 안될까요?
전 진짜 컴 잘모르거든요..그런데 너무 비싸서 순간 헉 했네요
제발제발 지나치지 마시고 어떤걸 사는게 게임도 무리없이 하고 인강도 들을수있는지?부탁드립니다.
평안한 저녁 되세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀비
    '15.1.16 7:14 PM (218.156.xxx.209)

부품 잘 조합해서 조립사세요 메이커 사면 호갱이에요.

• 2. ...
    '15.1.16 7:15 PM (147.46.xxx.92)

가격대 성능비로 보면 조립이 훨씬 낫구요, 대신 문제 생기면 사후 처리를 본인이 해야 합니다. 문제가 생긴 원인을 찾아서 프로그램 다시 깔거나 부품 가는 것 번거롭지요.

부모님이나 아이가 컴퓨터를 어느 정도만 다룰 줄 알면 조립이 나을 것 같네요.

• 3. 원글이
    '15.1.16 7:16 PM (121.161.xxx.32)

앗~~그럴까요?
    그럼 어떻게 구매를 하는것이 좋은건가요?

• 4. ...
    '15.1.16 7:17 PM (125.31.xxx.66)

인강은 좋은거 필요 없구요..가장 저렴한거 사도 인강 다 들어요.
    게임에 좋은게 필요해요. 요즘 컴퓨터 사양 업그레이드 시키는 건 전부 게임이죠.
    사양 좋은거 사주면 신나서 게임에 떠 빠져들지도 몰라요.
    너무 좋은거 비싼거 사줄필요 없어요. 계속 좋아지고 가격 내려가는게 컴퓨터인데.

조립 괜찮아요.
    25년동안 조립만 써왔네요. 그것도 무슨 시스템이 아니라 부품 하나씩 따로 사서 조립한거요.
    (제가 조립했다는건 아니고, 지인 통해서)

• 5. ..
    '15.1.16 7:24 PM (218.235.xxx.123)

조립도 요샌 고쳐주던데요.
    택배로도 되고 직접 들고가도 해주구요.

• 6. 다나와
    '15.1.16 7:25 PM (211.201.xxx.62)

http://shop.danawa.com/pcshop/?controller=standardPC&methods=main&logger_kw=P...
    둘러보세요.

• 7. 원글이
    '15.1.16 7:29 PM (121.161.xxx.32)

답글 주셔서 감사드립니다.
    조립도 좋은거군요~~^^
    몰랐네요.
    아이와 잘 상의해볼께요

• 8. 뚜벅이
    '15.1.16 7:32 PM (39.7.xxx.8)

20 일전쯤 71만원에 조립 pc 샀네요. 사양 좋은놈으로

• 9. ....
    '15.1.16 7:33 PM (183.99.xxx.135)

어차피 브랜드 컴퓨터도 다 조립이나 마찬가지예요
    50ㅡ60만원 짜리만 사도 어지간한 게임 다 돌아가요
    이번에 저희 60만원 주고 조립 했는데
    막내동생이 와서 이것저것 게임 다 해보더니
    피파 롤 리니지 다 돌아간다더라구요

• 10. .....
    '15.1.16 7:47 PM (58.239.xxx.132)

묻어서 여쭙습니다.
    저도 컴퓨터를 구입해야하는데요 .조립 컴퓨터는 어디서 구입 하시는 지요?

• 11. 원글이
    '15.1.16 7:49 PM (121.161.xxx.32)

정말 고맙습니다.
    그럼 저희도 용기내어서 도전해볼께요

• 12. ..
    '15.1.16 7:58 PM (211.197.xxx.96)

잘모르시면 옥*이나 지** 같은곳에서 조립피씨들어가서 가격예산안에 사람들 제일 리플 많이 달린거 사세요
    특템은 아니더라도 호갱은 안되는 법이예요

• 13. 존심
    '15.1.16 8:03 PM (175.210.xxx.133)

보통 컴퓨터는 게임사양이 가장 상위기종이지요...

• 14. ..
    '15.1.16 8:04 PM (211.201.xxx.62)

부품별 장단점, 판매처 평가, 평균가는 다나와 게시판 의견 살펴보구요.
    믿을만한 쇼핑몰은
    컴퓨존이나 조이젠 정도

• 15. ,,,
    '15.1.16 8:32 PM (61.72.xxx.72)

컴퓨터에 대해 잘 알면 조립이 낫고요.
    간단한 고장 같은걸 식구들이 해결 할 수 있으면요.
    그렇지 않으면 메이커가 편해요.

• 16.
    '15.1.16 8:37 PM (124.111.xxx.112)

조립으로 하실거면 여기가보세요.왠지 믿음이 가서요.
    http://market.ddanzi.com/marketNonFood
    딴지마켓입니다.

• 17.
    '15.1.16 8:38 PM (124.111.xxx.112)

못먹는거 들어가보시면 조립컴퓨터판매하고 있어요.

• 18. 가성비 최적 참고하세요
    '15.1.16 9:09 PM (122.128.xxx.130)

http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=079754A619

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=1&divpage=40&search_...

• 19. 진홍주
    '15.1.16 9:11 PM (221.154.xxx.155)

전 얼마전 조립으로 서류용으로 저렴하게 샀어요

처음 컴퓨터는 삼보 그다음이 현주 그다음이
    조립 이렇게 샀고요

노트북은 삼성으로 샀는데 a/s는 전부 동네에서
    대충 뭐가 이상있는지 짐작하니까 뭐뭐 고쳐달라고하니
    눈탱이도 안맞고 잘 쓰고 있어요

• 20. 원글이
    '15.1.16 10:06 PM (121.161.xxx.32)

아들녀석이 피파게임 하고 싶다구..ㅠㅠ
    사양이 높아야 할수있는 게임인거죠?
    지금 눈이 반짝반짝 빛나네요..ㅋ
    댓글주셔서 감사드립니다

• 21. 피파게임을
    '15.1.16 10:45 PM (218.144.xxx.205)

할거면 저같으면 그 돈으로 인강용은 있던 노트북 쓰라고 하고 플레이스테이션4 를 사주겠어요.
    컴 사줘서 온라인 게임이라도 시작하면 더 골치 아플 것 같네요.

• 22. ....
    '15.1.17 2:33 PM (218.234.xxx.133)

고성능 컴퓨터 게임이나 고도의 컴퓨터 그래픽 작업 하실 거 아니면 50만원대 노트북으로도 충분합니다.

• 23. ...
    '20.6.23 6:56 PM (61.255.xxx.135)

컴퓨터 조립품 구입 저장요