82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 만두 맛있네요

낼 또 먹을란다 조회수 : 9,073

마트 갔다가 만두가 급 당겨서 소담 만두인가 업어왔는데,,

기대 이상으로 맛있네요.. 그 동안 한살림 만두랑 풀무원

만두만 먹었는데, 그것 보다 훨 맛있어요. 왠지 광고 같다고

할까봐 안 올리려고 했는데 넘 맛있어서 추천드려요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.1.16 6:05 PM (123.117.xxx.178)

전 개성감자만두가 짱

• 2. ...
    '15.1.16 6:07 PM (221.164.xxx.184)

풀무원 정선메밀지짐인가 하는것 김치들어서 맛나요.
    저는 쪄서먹어요.그럼 비슷한 느낌들어요.

• 3. ..
    '15.1.16 6:08 PM (119.18.xxx.118)

육즙이 살아있어요 짱이에요

• 4. 인스턴트 만두라
    '15.1.16 6:11 PM (222.101.xxx.242)

크게 기대 안했는데 조미료 맛도 많이 없고
    맛있더라구요, 제가 조미료에 민감한데 만두는
    좋아해서 가끔씩 사먹거든요.

• 5.
    '15.1.16 6:12 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

만두는 풀무원왕만두 김치맛이 촥오!!

• 6. 메모
    '15.1.16 6:17 PM (14.32.xxx.97)

소담만두라....

• 7. ..
    '15.1.16 6:17 PM (39.7.xxx.23)

풀무원 김치 왕만두 맛있더라고요 저도. ㅎ 이번주 내내 만두국 해먹었어요. 그런데 몇개 먹으면 질려버린다는 ㅠ 역시 만두는 우리 엄마표가 짱! ㅎ 오오. 소담만두 먹어봐야겠어요.

• 8. 생각난다
    '15.1.16 6:18 PM (39.121.xxx.28)

예전에 82에 난리났었던 붕알만두 실체는 밝혀졌었나요?
    드셔보신분 계시나요?
    갑자기 생각나네요.

• 9. 저도
    '15.1.16 6:19 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

일단 메모. 시판 만두는 안 사먹고, 집에서 만들어 먹는데 가끔 만두가 똑 떨어졌을 때를 대비해서요.
    시판 만두들은 왜 그리 달착지근하면서 느끼하고 조미료 맛이 많이 나는지.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.16 6:20 PM (125.177.xxx.38)

잊고 있던 붕알만두~ㅋㅋㅋ

• 11. 비싸긴한데
    '15.1.16 6:28 PM (110.47.xxx.21)

풀무원에서 새로나온 갈비만두랑 고추만두 맛있어요
    그런데 가격이 너무 사악해요
    400g2개사면 8천원돈인데 400g이 만두 10개 들어있어요 ㅜㅜ

• 12. ...
    '15.1.16 6:47 PM (115.126.xxx.100)

갈비만두 너무 달아요~
    단건 그래도 참을만한데 만두피다 너무 끈적끈적 ㅠㅠ
    쩍쩍 들러붙는데 왜 그리 만들었는지 참 에러예요
    달달해서 애들이 좋아하긴 하는데
    만두피 삼키다가 목구멍 막히겠다고 ㅎㅎ
    혹 풀무원 관계자 있으시면 건의 좀 하세요
    마트 갈비만두 후기에도 만두피가 끈적댄다는 불만이 많던데~

저희는 특별한 제품 시삭차원 아니면
    오로지 싸이다 광고하는 비비고 왕교자입니다
    저희 집 입맛에는 제일인거 같아요
    특히 들러붙지 않는 보들보들한 만두피~~

소담만두도 기억했다가 한번 먹어볼게요~감사합니다^^

• 13. 오호
    '15.1.16 7:45 PM (211.207.xxx.111)

저도 기억나요 충청도 어디 지방 식당의 봉알?만두.. 82CSI가 떴는데도 연락처와 정확한 위치 확보 실패하고 전설로만 회자되던 ㅋㅋ .. 울집도 만두는 안떨어지게 두며 먹는데요.. 비비고 왕교자 맛있게 먹었어요.. 메밀지지미 저는 좋아하는데 간이 좀 쎄서 밥반찬이 되더라구요.. 각종 브랜드 섭렵하며 먹는데 소담만두는 먹어본건지 잘 모르겠네요. 시도해 봐야겠어요.. 시판 마트 만두 말구요.. 이태원 자니 덤플링의 만두 맛있구요 신천시장내에 있는 만두가게 파오파오의 새우만두도 강추예요.. 자니는 냉동만두 사려면 얼마이상 전화배달은 가능한거 같 파오파오는 걍 줄서서 사먹어야 해요 웬만한 만두매니아들은 이미 알고 계시겠지만 한 번 짚어 봤어요.. 이런 식당 만두 유명한데도 있음 공유해요 ~~

• 14. ᆢᆞᆢ
    '15.1.16 7:53 PM (175.253.xxx.171)

저희집도 소담만두만 먹어요

제가 냉동만두 특유의 비릿내를 싫어하는데소담은 괜찮더라구요
    좀비싸서 세일할때 여러봉사다놓아요

• 15. 메밀만두
    '15.1.16 8:35 PM (223.62.xxx.25)

좋아하는데 소담만두도 기억해야겠네요.

• 16. 일단
    '15.1.16 8:57 PM (222.232.xxx.140)

저장할래요

• 17. 오~
    '15.1.16 9:02 PM (223.62.xxx.63)

한만두도맛있다던데...어떠가요?
    궁금

• 18. 미치겠다
    '15.1.16 9:03 PM (115.137.xxx.74)

잊을만하면 나타나는 붕알만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 파란하늘보기
    '15.1.16 11:33 PM (219.250.xxx.139)

소담 만두는 처음 들어보네요..
    저는.. 비비고인가 거기 만두.. 괜찮더라구요..
    왕만두요..
    근데 넘 비싸요.. 회사 자체도 그닥 마음은 안들지만
    맛은 괜찮아서..

• 20. 블레이크
    '15.1.17 9:06 AM (121.154.xxx.175)

소...담...만두
    자니....덤플.....링

• 21. 응?
    '15.1.17 5:51 PM (220.95.xxx.102)

짜요 ~~그리고 시판만두의 니글거림 진짜 왜그런지
    맛있대서 먹어보니 별로
    근데

너무 홍보글이네요 대문까지 걸리시고

• 22. ㄱㅅ듸
    '15.1.17 6:33 PM (211.224.xxx.57)

싱겁고 조미료맛은 안나지만
    돼지냄새 나던데?ㅜㅜ
    만두는 동원이 젤 나은듯요

• 23.
    '15.1.17 6:38 PM (218.101.xxx.231)

정말 죄송한데 동원만두 맜있다는분도 있네요
    풀무원이랑 동원만두 쪄서 한번 비교해보세요
    동원만두에서 나오는 기름보면 다신 그만두 안사실껄요
    맛도 느끼하고 별로던데....