82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인과 박지원 토론보고

야당 조회수 : 1,265
박지원의원 강하잖아요
당권 가지고 강한야당 만들어서 여당 밀어붙이면 좋겠어요
문재인 의원은 대권도전 다시 하는데 만약 당대표됐다가 지지율 하락만 가져오지 않을까 싶어요
전 문의원 지지하는데 강하지 않아서요 너무 유해서 강한 야당이 가능할까 싶어요
새누리같은 강한당에 맞서려면 강하고 쎈 사람이 됐으면 좋겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '15.1.16 5:57 PM (116.127.xxx.131)

박지원의원은...연세가 좀 아쉽죠...너무 노쇠..ㅠㅠ

• 2. 박지원
    '15.1.16 6:07 PM (211.201.xxx.62)

세월호 터졌을 때 뭐했나요?
    김한길 안철수한테 원로답게 지도편달이라도 했나요?

• 3. 박지원
    '15.1.16 8:51 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

말만 강하게 하면 뭐하나요?
    뒤로는 새누리 2중대 노릇 다하는데.
    김무성이랑 한통속인 사람입니다
    박지원이 당대표되면 머잖아 김무성새누리당과 합작해서
    내각제나 이원집정부제로 개헌한다고 난리일걸요
    평생 자손대대로 기득권 누리고 살겠다고..
    문재인 말이 유하고 순해도 제대로 당 혁신해서
    국민 특히 서민위해 일할 첫번째 정치인이죠.

• 4. 박지원
    '15.1.16 8:53 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

그리고 너무 강하면 부러진다고 하잖아요
    유한듯 강한 야당
    여당에 할말은 하고 협력할것 협력해서
    나라에 이득이고 국민에게 이득인 방향으로
    일할 그런 사람이 문재인이죠

• 5. 새누리당의 철벽 방패가 친노 문재인 세력이잖아요.
    '15.1.16 9:29 PM (207.244.xxx.135)

친노 문재인 세력들이 야권에서 득세한 이후 새누리당이 최강으로 강해졌죠.
    친노 세력들이 당의 헤게모니 잡고 득세한 이후 민주당의 인물들 전부다 친노들에게 물어 뜯겨서 난도질 당했고.
    신진 인물들 충원은 없이 친노계파 끼리끼리 다 해먹자 판으로 날뛰니까 ..내놓을 역량 있는 인물하나 없죠.

친노들은 새누리당과 언제 싸워보나요?
    친노 문재인 세력들은 언제나 당 내부 인물들만 물어뜯어서 친노들 밥그릇 챙기는데 노력할뿐이죠.

친노들이 득세한후 새누리당은 역대 최강으로 강해졌어요.
    친노 문재인세력들은 새누리당2중대를 넘어서 새누리당과 대연정 중인것 같아요..

• 6. ....
    '15.1.17 12:59 AM (66.249.xxx.219)

친노중에 득세한 사람이 도대체 누구랍니까? 현재 문재인씨 말고 그나마 힘있는 사람 누가 있나요? 그나마 새누리당이랑 힘겹게 싸우던 친노들 팔다리 다 잘라내고, 되도않는 친노계파 타령하면서 뒤로 2중대하던 인간들이 현 새정연의 모습이죠..자기당 대선주자에게 한 짓을 정말 몰라서 이러는지 그냥 모르쇠인지...

• 7. 새누리당의 철벽 방패가 친노 세력이잖아요.
    '15.1.17 9:59 AM (207.244.xxx.3)

노무현 이후 지금까지 쭉 친노들이 득세한 기간이였죠..

다만 손학규 박지원 체제였던 약 1년간만 친노들이 배제된 기간이였는데..그 기간은 민주당이 한나라당을 일시적으로나마 압도하려한 기간이였는데..손학규가 박지원의 결사 반대에도 친노혁통을 받아주고 모바일 수작을 받아주면서 다시 친노들이 득세했죠.

김한길 안철수는 친노계파들이 관리하는 기간이엿고.
    친노들은 새누리당의 2중대를 넘어서 새누리당을 보호하는 철벽방패고.. 친노들처럼 자기당 인물을 공격한세력들이 없고..친노들처럼 자기당 대선후보 공격하는자들이 없는 야권의 기생벌레 재앙세력들인데..남탓질은 또 제일잘하죠.