82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 기자 싱글인가요?

.. 조회수 : 3,271
저 많은 재판비용은 어디서 충당하는지요
시사인 이라는 회사에서 지불하나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.1.16 5:00 PM (58.140.xxx.162)

주기자 부인이 82회원이세요.

• 2. ...
    '15.1.16 5:04 PM (39.7.xxx.247)

제목과 내용이 좀 안 맞네요...

• 3. 오늘
    '15.1.16 5:15 PM (175.223.xxx.67)

재판보고 개인적 관심입니다
    부인과 가족 있다면 저렇게 용감하게 못할것도 같고
    재판비용은 어디서 나나 싶고
    제목과 내용 일치시켜야하나요
    두개 궁금해서 하나 제목으로 보냈는데

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.1.16 5:22 PM (1.227.xxx.127)

아들 하나 있고 와이프 있고 멀쩡한 집안의 가장으로 알아요.

경찰이나 관계자들이 주기자 일로 집으로 찾아가 가정을 괴롭히는 것을 가장 혐오해서 딱 잘라 말하곤 했어요. 난 집에 없으니 절대로 우리 집으로 찾아 가지 마라, 우리 집으로 찾아가면 나는 가만있지 않겠다, 라고요.
    그래서 따로 원룸 오피스텔 비슷한 작업 공간 얻어서 살고 있고, 경찰 관계자들은 거기까지만 찾아오라고 공공연히 공언했어요.

예전에 주기자, 김용민 피디, 어준 총수 셋이 나꼼수 콘서트 비슷하게 외국으로 나갈 때 아들 데리고 나갔었다는 거 같았어요. 아들이랑 와이프 참 많이 아껴주는 좋은 아빠, 좋은 남편, 좋은 가장이라는 느낌이예요.

• 5. ...
    '15.1.16 5:28 PM (203.226.xxx.237)

얼핏 읽으면...
    그 많은 촛불은 어디서 왔나?
    촛불배후설 같습니다

• 6. 헐~
    '15.1.16 5:42 PM (175.223.xxx.90)

이상한 덧글이 많네요
    촛불배후설은 뭐죠? @@@@@@@@
    뭐이리 심각한 사람 많은지 쩝

• 7. 잉?
    '15.1.16 6:22 PM (1.231.xxx.174)

재판비용은 무료에요. 무슨 돈이 든다는건지?

• 8. 재판비용 안드는건
    '15.1.16 6:39 PM (39.7.xxx.107)

몰랐네요. 다음에 주기자가 올린글에 재판할때 있는돈 첫재판에 몰빵하라는 글봐서 돈많이 드는줄 알았어요 변호사도 그렇고

• 9. 설라
    '15.1.16 9:27 PM (223.62.xxx.99)

변호사 비용은 민변에서 무료로해줍니다.
    딱히 돈들어갈 일이없죠.

• 10. 소보루달
    '15.1.17 11:03 AM (112.158.xxx.74)

주진우 기자에게 걸린 소송은 아직도 많이 남아있습니다. 이번건은 대통령 동생이 걸려 있어 언론에 크게 노출되었던 것 뿐이지요.
    개인이 변호사비를 쓰고 배상금을 물어주고서라도 쓸 기사는 꼭 써야한다는 주의인지라 개인 돈도 상당히 나가는 걸로 알고 있습니다.

부인과 아들 얘기는 '정통시사활극 주기자 '에 나와 있어요. 아들과 부인에게 미안하고 애틋한 마음이 보이더군요.