82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인 폭력 불륜이난무하는

gg 조회수 : 1,067
작금 한국이 이런사회가되었네요
오늘아침뉴스를보니 인질극 어린이집폭력 이병헌사건
왜이렇게 나라자체가 끔찍하게 되았을까
총만쥐아주면 미국을능가할듯 무시무시한나라가
되버린듯. 어딜가도 새로운사람알아가는게 점점무서워지네오
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.16 10:35 AM (115.137.xxx.155)

뉴스를 뉴스로 덮고 있네요.
    뭘까????

• 2. 행복한 집
    '15.1.16 10:36 AM (125.184.xxx.28)

예전에도 있었고 앞으로도 일어날 일이예요.

전에는 쉬쉬 덮어뒀던 일들이
    이제는 부끄럽지 않게 억울한일을 당하면
    스스로 드러내니까 무서운 세상처럼 느끼시는거예요.

인터넷이나 tv등 퍼지는 속도가 빠르고 대중이 접하기가 쉬워졌으니
    세상에 드러나지 않을 일이 없지요.

갑들이 살기 좋았다면
    이제 저런 매체를 통해서 을의 억울함을 풀기 좋게
    또는 을이 이익을 취하기 위해서 이용하기도 하겠지요.

옥석을 구분할줄 아는 눈이 필요하고
    억울한일을 당한 사람을 손가락질 하지말고
    서로 도와주는 세상이 되겠지요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.1.16 10:37 AM (211.237.xxx.35)

이산타 사건, 안산 인질사건, 보육교사 아동학대 사건등등 하루하루 뉴스 보기가 무서워요..

• 4. ....
    '15.1.16 10:38 AM (14.32.xxx.150)

한국뿐 아니라 전세계가 점점 동물의 왕국이 되가고 있죠.......

• 5. 랄랄라
    '15.1.16 10:44 AM (14.52.xxx.10)

사실 인간사회는 원래 이런데 서적 보면 과거에도 이런 끔찍한 사건들은 주기적으로 일어났었어요. 그때는 사회가 안정되어 있어서 그런 끔찍한 일이 일어나도 남의 우주 ㅋ 에서 일어난 일 마냥 느껴졌지만 이젠 내 주변에서 느껴지니까 더 공포감이나 불쾌감이 커지는거겠지요. 그리고 매체도 발달했구요 그때보다.

• 6. 하루가 멀다하고 사건이 발생하니까
    '15.1.16 11:00 AM (175.195.xxx.86)

뒤숭숭 한거죠.

물론 예전에도 이런 사건들은 발생했지만 그 발생 빈도수가 점점 늘어서
    우리 주변 코앞까지 다가온 것 같잖아요.

주변에 피해를 입은 사라들도 있고 목격도 하고여.
    예전엔 남일이라고 치부하던 일들이 근래에는 나는 또 언제? 이런 불안감이 증폭되고 있는거죠.

사실 불륜은 이제 정말 흔한 메뉴가 되어 버렸어요. 자식들의 정신건강에 타격을 많이 입었겠죠.
    그런 상처들이 잠복하고 있다가 언제 어느때 어떤 충격으로 나타날런지 모르잖아요.
    예전보다 정신건강을 위협하는 요소들이 너무 많이 증대되어 있어서 사건사고가 많이 일어나는 것 같아요.