82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 도심 속 피서지(실내) 아는 데 있으면 가르쳐주세요...

도심속 피서지 조회수 : 1,462
아, 뭐 이런 날씨가 다 있나요???
밤이 되면 좀 시원해졌다 낮엔 더워지고를 반복하면 모를까....
이건 밤이건 낮이건 주구장창 덥네요 ㅠㅠㅠ

아이 학원 빼먹고 어딜 갔다올 수도 없고....
가까운 도심 속 피서지(에어컨 나오는 실내)...추천 좀 해주세요.
특히 마포구면 더 좋구요~~~~!!!
저희 집이 마포구라..ㅎㅎ

아니라도 상관없어요....

1.  전, 어제 난지 물놀이장 갔다왔는데...집 나가면 개고생 맞구요...ㅠㅠ
    그런데 말고...션한 에어컨 나오고 밥도 먹고 쉬기도 하고...돈도 거의 안드는 넓고 편안하고 시원한 실내공간 어디 없을까요???

2.  도서관에 가볼까해서 마포도서관 검색해보니 이미지가 별루 없더라구요.
     거긴 시설이 어때요??
     밥 사먹을 매점 있나요??

3. 또 며칠 전엔 타임스퀘어 갔다왔는데 귀가 찢어질 듯(건물을 잘못 지었나 소리를 흡수하는 곳이 없고 마구 울리니 
    완전 소음덩어리속이더라구요),  사람 북새통이고...ㅠㅠ
    마트, 극장, 은행, 도서관 중 추천해주실 만한 곳 부탁해요. 특히 오래 앉아 있어도 눈치 안보일만한 곳이요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코엑스몰
    '15.8.8 10:50 AM (1.254.xxx.88)

지하에 시원~
    어디 앉아있어도 누구도 거들떠 안봐요....

• 2. 휴,..
    '15.8.8 11:02 AM (121.160.xxx.196)

지난주말 스케쥴 짰다가 못 한거요.
    백화점안에 영화관이 있어서 오전, 저녁 영화 두 편 보려고 했는데 애가 안도와줬어요.
    10시에 나가서 4시에 들어와 복면가왕 봤어요.

10시 영화
    12시 점심
    1-2시간 쇼핑
    오후 영화
    저녁 식사

• 3. 코엑스몰....
    '15.8.8 11:12 AM (1.225.xxx.5)

지하철 타고 가야지 주차비 비싸죠?
    가본지 10년도 더 된 거 같아요.
    많이 변했겠죠. 가보고 싶네요...

• 4. 타임스퀘어
    '15.8.8 11:13 AM (1.225.xxx.5)

이마트 장보면 주차비 할인이 많이 되네요.

• 5. 참 지난 주에
    '15.8.8 11:22 AM (1.225.xxx.5)

일산 체험형 마트 갔다가 주차 난리 난 것 보고 돌아왔어요. 롯데 블랙 뭐시기 할인행사 가는 차량하고 겹치고 주말이기도 했고...
    롯데행사 끝났으니 오늘은 괜찮을려나 모르겠네요.
    거긴 애완동물도 데려갈 수 있다는거 같던데요....

• 6. 여튼
    '15.8.8 11:26 AM (1.225.xxx.5)

무한도전 시작할 때쯤 돌아오게 스케줄 잘 짜서 움직여 봐야 겠어요.
    정보 주신 님들 감사합니당