82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인질범 전부인 경찰서 찾아갔다는 주장제기

경찰서 조회수 : 1,695
안산 인질범 부인 “인질극 전에도 흉기에 찔려 경찰서 찾아갔다” 주장 제기 
안산 인질사건 범인 김모씨(46)의 부인 ㄱ씨(44)가 지난 8일 흉기에 찔린 직후 안산상록경찰서를 찾아가 상담한 사실이 확인됐다.

경찰서 측의 안내가 미온적이라고 판단한 ㄱ씨는 더이상 상담을 진행하지 않고 집으로 돌아가 두 딸을 피신시키려다가 인질 사건을 당했다는 주장도 제기됐다.

ㄱ씨의 지인 ㄴ씨는 연합뉴스에 “ㄱ씨는 8일 김씨의 흉기에 찔려 병원 치료를 받은 뒤 다음날 안산상록서를 찾아가 상담했다”며 “하지만 경찰서 측의 안내가 미온적이라고 느껴서 그냥 되돌아왔다고 말하더라”고 주장했다.

안산상록서측은 그동안 ㄱ씨가 김씨로부터 폭행을 당해 신고를 해 온 사실은 없었다고 언론에 밝혀왔다. 경찰 관계자는 “민원상담실을 찾아온 것은 맞다”며 “민간상담사(퇴직 경찰관)는 ‘현행범 사건이 아니어서 고소장을 제출하면 해당 부서에서 안내해 처리해 줄 것’이라고 말한 것으로 알고 있다”고 말했다. 이어 “하지만 ㄱ씨는 고소장을 접수하지 않고 그냥 귀가했다”고 덧붙였다.

또한 ㄴ씨는 신변의 위협을 느낀 ㄱ씨가 12일 두 딸들을 불러 근처 여관에 피신해 머물다 친부의 집에 돌려보냈다가 변을 당하게 됐다고 주장했다.

경찰은 이 주장에 대해 사실관계를 확인하고 있다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애석하네요
    '15.1.15 6:11 PM (175.195.xxx.86)

경찰서 상담까지 했었는데 .... 아이들 만이라도 피난처난 응급보호 시설 같은곳에 입소할 수 있게 안내했더라면 죽지는 않았을텐데요. 저 엄마가 자신의 허벅지를 찔린 것도 얘기 했을것 같은데 경찰이 적극대처에 미흡했던 것 같아요. 안타깝네요. 요즘 가정폭력이 늘고 있는데 적극적인 대처가 필요했을텐데요.

• 2. 내 저럴줄 알았음
    '15.1.15 6:20 PM (58.143.xxx.76)

경찰서 찾아가도 현실적으로 적극적인 대처 안해줍니다.
    오천만원 현금 없어졌다 몇번을 가도 내가 니말을 어찌
    믿냐? 식이고 도둑넘 녹취조차 들어보려 안해요.
    현실이 그렇죠. 멍청하다 욕 많이 들은 저 엄마 자식잃고
    아무리 이혼했지만 전남편잃고 욕은 욕대로 먹었네요.

• 3. ..
    '15.1.15 8:49 PM (125.142.xxx.22)

저게 사실이면 이번 사건으로 짤리는 경찰들 우수수 나오겠네요..

• 4. 일단 정확한 조사가 나와야겠어요
    '15.1.15 9:57 PM (175.195.xxx.86)

앞뒤 정황이 이해가 안되는 것이 있네요. 살해자가 자신이 피해자라고 경찰이 자신의 말을 다 막고 있다고 하는것도 이해가 잘 안되네요.

• 5. 여자가
    '15.1.16 4:22 AM (118.36.xxx.25)

고소장을 안 썼으니 당연 사건성립이 안되죠.
    여자가 많이 다친 것도 아니고 딸 성폭행 할때는 가만 있다가 자기 다리에 상처나니 화나서 경찰서 갔군요.