82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님, 82는 여전히 당신을 사랑합니다♥

고고 조회수 : 2,092
오늘같이 비오는 날, 따뜻한 차 한 잔 하고싶은 문재인님!
벌레들이 부글부글 글로 ㄸ ㅗ ㅇ 싸질러도
82는 님을 여전히 사랑하고 응원합니다!
댓글부정 선거부정 관권부정 닭은 절대!
82마음 못얻어요,벌레들이 난리부르스를 떨수록
님 더 사랑합니다!♥♥♥^_^
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안티질도
    '15.1.14 4:24 PM (222.239.xxx.32)

가지가지합니다....
    이런다고 모를까..

• 2. 82 라는 말은
    '15.1.14 4:25 PM (58.182.xxx.209)

빼죠.
    당신들이 82 대푠가요? 저도 82 회원이지만 문재인 싫은데요.

• 3. ................
    '15.1.14 4:26 PM (121.182.xxx.223)

문재인님 박지원님 안철수님
    다 잘되시길 바랍니다.

• 4. ...
    '15.1.14 4:26 PM (211.202.xxx.116)

변함없이 애정합니다 ♥♥♥

• 5. ...
    '15.1.14 4:29 PM (175.113.xxx.8)

뭐가 그리 무서운걸까요?

• 6.
    '15.1.14 4:30 PM (42.82.xxx.217)

허구헌날 안철수 씹어올리던 글들도 안철수가 무서워서였구나~~~~아하 구렇구나~~~샬랄라 이하 그래서 그랬구나

• 7. 말은 바로 합시다
    '15.1.14 4:30 PM (183.90.xxx.162)

몇몇 문재인씨 지지자 분들이 사랑하는거 아닌가요?

• 8. 82에서
    '15.1.14 4:30 PM (116.127.xxx.237)

나는 빼주세요.
    누구맘대로 82래???

• 9. ...
    '15.1.14 4:32 PM (223.62.xxx.75)

저도 빼주세요

• 10. 110님
    '15.1.14 4:32 PM (42.82.xxx.217)

그니까 그때 안철수가 무서워서 깐걸 스스로 인정하시는거네요....

• 11. 글세요.
    '15.1.14 4:34 PM (175.201.xxx.101)

문재인 전혀 지지하지도 사랑하지도 않는데요.!

• 12. ,,,
    '15.1.14 4:34 PM (58.182.xxx.209)

110님 아직도 간철수 찾는 열혈 문지지자님 계시데요.
    안씹히면 정치를 안하는 거군요. 여기서 안씹히면 ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 대단하세요.
    문재인 정치 열심히 하는 것처럼 보이게 해드려야겠어요.

• 13. 이건아닌듯
    '15.1.14 4:34 PM (175.208.xxx.141)

진짜 생각있는 문재인 지지자라면 절대로 이런식의 글은 올리지 않는다고 생각합니다.
    문재인의원 어제 조세 토론회도 하셨던데 그 내용 좋더라 그런 글이나 올리세요.
    계속 아이피 조회해 보는데 223. 62는 워낙 흔해서 조회의 의미가 없고요.
    아이피 우회 프로그램 사용하는 사람들도 있으니....

• 14. ...
    '15.1.14 4:35 PM (58.182.xxx.209)

이런 식으로 하트 날리던게 대선때나 먹혔죠. 아직도 통할거라고 착각하신다니요.

• 15.
    '15.1.14 4:36 PM (222.232.xxx.111)

애정 많이할께요.

• 16. 저도
    '15.1.14 4:43 PM (59.6.xxx.5)

별로... .

• 17. ...
    '15.1.14 4:43 PM (211.202.xxx.116)

요즘 보면 공약이 무슨 소용인가 싶던데;; 누가 하느냐가 중요하죠 "사람이 먼저다" 그 마음가짐에 변함없는 응원과 지지보냅니다~~~

• 18. 이건아닌듯
    '15.1.14 4:48 PM (175.208.xxx.141)

저도 문후보와 차한잔 하고 싶어요.

문의원님, 어차피 당대표 되실 텐데
    공천권 관심없다 말 마시고 공정한 룰로 누구라도 수긍할 수 있는 공천 해주세요.
    제발 부탁드립니다.

그리고 클린 오계, 나는 남 비방 안하겠다 하시는데
    제발 트위터나 야권 강세 커뮤니티의 강경지지자들에게
    비방글 쓰지 말라고 직접 언급해 주세요. 하고 말하고 싶습니다.
    저번 대선생활백서 기획한 사람은 같이 하지 않는다는 대답 듣고 싶습니다.

또 사실 정치인은 세계관, 노선, 제대로 된 정책으로 승부하는 것이죠.
    내실 있는 정책으로 비젼 보여주세요.
    개인적으로 저번 대선 때 정책 너무나도 문제가 많았다고 생각합니다.
    보여주기 위한 정책, 만약에라도 집권한다면 다 폐기해야 하는 정책 말고
    납득할 만한 정책 좀 제시해 주세요.

이런 말 좀 해보게요.

• 19. 우와
    '15.1.14 4:50 PM (42.82.xxx.217)

이건아닌듯님 멋지시네요

• 20.
    '15.1.14 4:55 PM (203.226.xxx.43)

싫은데요......

• 21. 저 오만함과 독선이라니
    '15.1.14 5:03 PM (117.111.xxx.35)

상대편 지지자는 벌레다???
    미쳤구만ㅉㅉㅉ
    건전한 비판을 똥이라하는 저 폐쇄적 마인드
    북한딸랑이들 dna 면면히 흐르는구나
    걔들 뭐라할것도 없다

• 22. ..
    '15.1.14 5:03 PM (14.39.xxx.211)

이건아닌듯님 와.. 정말 그렇게됐음 좋겠어요.
    더불어 문재인님은 트위터 대통령이잖아요.
    지지자가 시퍼런 중국칼사진찍어 올리면서
    안철수지지자들 죽인다고 협박하는것,

트위터에서 미친문빠아줌이
    신해철이 왜 죽냐고, 안철수가 심장마비로 죽지..
    그런것 좀 못하게 하면 안되나요.

그 지지자들이 저와 다름 쌍욕퍼붓고, 국정충 ,일베충으로 몰이하는것
    아시냐고 물어봐주세요. 그리고 못하게 이야기좀 해달라고.. 부탁하고싶어요.

• 23. 82
    '15.1.14 5:03 PM (1.247.xxx.117)

빼주세요. 요즘은 정말 싫음.

• 24. 우리나라는
    '15.1.14 5:05 PM (118.43.xxx.212)

독재자 박정희를 추종하는 부류들과, 사기꾼 노무현을 추종하는 부류들이 사라져야 정치가 정상적으로 될 것입니다.

• 25. ..
    '15.1.14 5:11 PM (49.144.xxx.166)

노무현 대통령에게서 배운건 감성 정치뿐.
    대의를 위해 때론 자신의 모든 것 마져 버릴 줄 알았던 소신까지 배웠더라면
    오늘날 이런 간교한 정치인의 이미지는 없었을 것을..

대통령 후보로 출마하며 단일화를 위해 소리까지 지르던 그가
    말간 얼굴로 끝까지 국회의원직을 고수할때
    그는 이미 그의 그릇을 보였다.

• 26. 그러게
    '15.1.14 5:15 PM (37.221.xxx.226)

이런글 왜 올라왔지 논란 붙이려고 올라왔나
    개인적으로 난 문재인에게 아직도 애정을 가지고 있는 사람으로써 요즘 올라오는 글들을 봤는데
    주로 안철수의 재등장과 거기에 맞춰서 글들이 올라오더라구요
    그런데
    그 글에 댓글들이 주로 문재인을 욕하고 공격하는 글들이었어요
    그래서 좀 화가나서 아이피 우회해서 댓글을 단적이 있는데,
    평소에는 문재인 관련해서 글을 올리지도 댓글 달지도 않아요
    안철수지지자들은 징글징글하고 집요하기까지 하더라구요
    그러니까 그 글을 캡쳐해서 이간질러가 있다는둥 글이 금방 또 올라오더라구요
    그 댓글중의 하나는 내가 단게 맞는데요
    다른 글들은 처음 보는 글들이었어요
    아이피가 같은 사람들이 있었던거죠
    캡쳐한 사람이 일베가 있다는둥 이간질러가 있다는둥
    무슨 망상병 걸린 사람이나 할법한 소리들을 싸질러 놓더라구요
    이건 무슨 자기들끼리 무슨 소설을 쓰는지 증거랍시고 캡쳐해서는 문재인, 안철수를 이간질 한다고 하던데,
    어이없었지만
    안철수는 입당할때부터 문재인 배척하고 자신의 입지를 강화할려고 대척점에 있는 사람 영입해서
    논란을 일으키지 않았나요?
    완전히 죽이려고 했던건데 그게 자신의 뜻대로 되지는 않았죠
    사람들이 보통 그렇게 알고 있어요
    저도 대선전에는 안철수 지지했어요
    난세의 영웅처럼 시대의 멘토처럼 사랑받지 않았나요 안철수는
    그의 책 2,3권 읽었죠 안철수의 생각도 읽고
    읽고나서는 말은 다 좋은데 생각이 평범하고 뭔가 해결책이 부족하다는 느낌은 들었어요
    그래도 대선전까지는 지지했어요
    그런데 대선중과 그 이후의 그의 행보와 태도를 보고 마음이 변했죠
    그는 그냥 기득권이었을뿐이더라구요
    기득권의 수혜를 입고 기득권의 그늘아래서 커서 허상의 이미지가 실제인것처럼 부풀려지고 가려진 부유층이었을뿐 서민의 심정을 이해해주는 고생을 겪어봤던 인물이 아니었던거죠
    그의 말을 듣지 않고 그의 행동만 보고 판단을 내리니까
    그는 그냥 보수적인 생각을 가진 전형적인 새누리당 마인드의 미숙한 초보정치인이더라구요
    그의 지지율이 지금은 7%라고 알고 있는데
    조사시간이 지났으니까 지금은 더 떨어졌겠죠
    아마도 많은 사람들이 나와 같이 변했을거라 생각합니다
    지금 안철수 지지하는분들 82에서 하는 행태들 보면 안타까워요
    그냥 자기가 보고자 하는것만 보고 듣고자 하는것만 들으려는 사람들 같아요
    귀막고 눈막고 입만 여는 다른 사람들과 대중들의 생각이 어떻게 변하는지 변했는지 전혀 인지를 못하는거 같아요
    안철수관련글에 댓글들 문재인 비난으로 넘쳐나고 이런거 일베나 이간질러나 하는 짓입니까
    진짜 그렇게 생각하는거예요
    문재인 안철수가 같은 성향의 정치적 생각을 가지고 있다고 아무도 생각안합니다
    그리고
    안철수가 정당에 입문후에 정당이 지금 어떻게 됐나요?
    지방선거때 왜 안철수는 광주에 가서 계란 세례를 받아야 했나요?
    그가 한 공적이라곤 자신의 뜻대로 안풀린 정치인생에 당을 분열시키고 쪼개놓은 역할을 그가 좋던 싫던 했고 지금도 상대당에 적들에게 이용당하고 있다는겁니다
    안철수는 적들의 불쏘시개로 쓰여져 장렬히 전사할것입니다
    이건 누가 봐도 그래요
    거기에 이용당하지 않기만을 지지자들은 바래야되죠
    제발 모양새있게 정치인의 자리에서 내려오기만을 한때나마 안철수 팬이었던 사람이 바라는 유일한 사항입니다

• 27. 이건아닌듯
    '15.1.14 5:22 PM (175.208.xxx.141)

그러게'15.1.14 5:15 PM (37.221.xxx.226)
    안철수지지자들은 징글징글하고 집요하기까지 하더라구요
    그러니까 그 글을 캡쳐해서 이간질러가 있다는둥 글이 금방 또 올라오더라구요
    그 댓글중의 하나는 내가 단게 맞는데요
    다른 글들은 처음 보는 글들이었어요
    아이피가 같은 사람들이 있었던거죠
    캡쳐한 사람이 일베가 있다는둥 이간질러가 있다는둥
    무슨 망상병 걸린 사람이나 할법한 소리들을 싸질러 놓더라구요
    이건 무슨 자기들끼리 무슨 소설을 쓰는지 증거랍시고 캡쳐해서는 문재인, 안철수를 이간질 한다고 하던데,
    어이없었지만
    ------------------------->
    제가 올린 글이고 링크 첨부합니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1940962&page=1&searchType=sear...

• 28. 이건아닌듯
    '15.1.14 5:24 PM (175.208.xxx.141)

그러게님,
    저는 안철수 지지자는 아니지만 솔직히 문재인 지지자들이 너무 징글징글하고 집요한 것은 사실 아닙니까?
    일반 커뮤니티나 트위터 다 포함해서요.

• 29. 이건아닌듯
    '15.1.14 5:35 PM (175.208.xxx.141)

아이피 우회 프로그램도 있고 우연히 같은 아이피가 된 것이다 이 말인가요?
    문재인에게 애정 있다고 했는데 뭐 안철수에게 애정있는 사람도 있고
    하다못해 박근혜에게 애정있는 사람도 있는 법입니다.
    문재인에게 비판적인 글이 올라오면 이간질하는 것은 아닙니다.
    하물며 대선 사퇴전 안철수가 되면 난 기권하겠다, 안철수보다 박근혜가 되는 게 낫다란 사람들도 많았죠.
    이간질하는 사람은 그런 사람이죠.

• 30. 마리
    '15.1.14 5:45 PM (14.53.xxx.231)

제목을 왜그리 다셔서 물고 뜯기시나요; 괜히 판만 깔아주십니다.ㅡ.ㅡ

• 31. ..
    '15.1.14 5:47 PM (59.6.xxx.187)

82는 빼주세요...

• 32. ......
    '15.1.14 5:58 PM (180.228.xxx.26)

한 두어명에게 82 할당량을 주었나봐요 ㅎ
    이글에도 득달같이 달려드네요 ㅎㅎ
    문재인 의원님 응원해요^^

• 33. LustHen
    '15.1.14 5:59 PM (118.37.xxx.120)

진짜 지지하면 이렇게 안 하쥐~!

• 34. 이건아닌듯
    '15.1.14 6:02 PM (175.208.xxx.141)

그러게님,
    안철수는 입당할때부터 문재인 배척하고 자신의 입지를 강화할려고 대척점에 있는 사람 영입해서
    논란을 일으키지 않았나요?
    완전히 죽이려고 했던건데 그게 자신의 뜻대로 되지는 않았죠
    사람들이 보통 그렇게 알고 있어요
    ---------------------------------------->
    완전히 죽이려고 했던 건 무슨 뜻인가요? 관련 기사 있으면 링크 부탁드립니다.

• 35. 이건아닌듯
    '15.1.14 6:05 PM (175.208.xxx.141)

그러게님, 또
    안철수는 적들의 불쏘시개로 쓰여져 장렬히 전사할것입니다
    이건 누가 봐도 그래요
    거기에 이용당하지 않기만을 지지자들은 바래야되죠
    제발 모양새있게 정치인의 자리에서 내려오기만을 한때나마 안철수 팬이었던 사람이 바라는 유일한 사항입니다
    ------------------------------------->
    적들의 불쏘시개란 말에서 적은 누구입니까??
    대답 꼭 부탁드립니다.
    참고로 오늘 문재인의 희망뉴스 2에 문의원과 안의원이 악수하는 사진과 함께

안철수 전대표님과 함께 반드시 새정치 민주연합을 이기는 당으로 만들겠습니다.
    통합의 정신을 반드시 살려나가고 더 큰 새정치민주연합을
    안철수 전대표님과 손을 잡고 만들어내겠습니다.
    그래야 다음 총선 승리할 수 있고
    정권교체 이룰 수 있다는 약속 말씀을 드립니다.

150113 안철수 전 대표 주최토론회 축사중
    이 글이 올라왔습니다.

• 36. 아이고야..
    '15.1.14 6:08 PM (223.62.xxx.88)

문까기 분열획책반 전담반님들,댓글 징글징글하게들 다시는구랴 대충 4,5명 보이는데 숫자를 늘이셨구먼..82를 사칭하지 말라니? 댁들이 언제부터 82회원이셨길래? ㅋㅋㅋ 순수히 싫은 분들껜 죄송하지만 판깔고 호응받아 수당챙기는 무리들은 반드시 있다는 걸 지금 목도하고 계시잖아요.분열로 망한다..이거 명언이거든요^^

• 37. 문의원님
    '15.1.14 6:13 PM (211.36.xxx.146)

사랑하고 지지합니다~~~~

• 38. 이건아닌듯
    '15.1.14 6:16 PM (175.208.xxx.141)

원글님,
    아이고야..'15.1.14 6:08 PM (223.62.xxx.88)
    문까기 분열획책반 전담반님들,댓글 징글징글하게들 다시는구랴 대충 4,5명 보이는데 숫자를 늘이셨구먼..
    82를 사칭하지 말라니? 댁들이 언제부터 82회원이셨길래? ㅋㅋㅋ 순수히 싫은 분들껜 죄송하지만
    판깔고 호응받아 수당챙기는 무리들은 반드시 있다는 걸 지금 목도하고 계시잖아요.
    분열로 망한다..이거 명언이거든요^^
    -------------------------------------------------------------------------
    수당챙기는 무리들 근거를 대보세요. 이정도 댓글이 징글징글하세요?
    욕하지도 않았고 반말도 거의 없는데요.
    분열은 안철수가 되느니 기권한다, 박근혜가 되는 게 차라리 낫다
    내가 당선은 못해도 떨어뜨릴 수는 있다면 야권연대 강요하는 것이
    진짜 분열이라고 생각합니다.

• 39. 이건아닌듯
    '15.1.14 6:20 PM (175.208.xxx.141)

82는 여전히 사랑합니다. 하면 댓글이 저도요. 사랑합니다22 33 44
    이것만 올라와야 합니까?
    차라리 제목을 82의 문재인지지자들은 여전히 당신을 사랑합니다 라고 올렸는데
    댓글에서 욕한다면 이해가 가는 측면도 있지만요.

• 40. ......
    '15.1.14 7:07 PM (218.148.xxx.82)

닭대가리 보다야 천만배 낫지요.
    최선이 아니면 차선~

• 41. ...
    '15.1.14 7:11 PM (121.144.xxx.115)

82 다는 아니죠?
    너무 그러면 알바 같아요...

• 42. ..
    '15.1.14 7:12 PM (14.39.xxx.211)

닭보다 나은것이 자랑인가요?
    조두순보다 나으면 훌륭한 인생인가요?
    죽지못해 어쩔수없이 차선선택하라는 협박은 통하지않아요.
    최선을 선택해야지요.

• 43. 저도
    '15.1.14 7:41 PM (175.196.xxx.202)

그닥...

• 44. ...
    '15.1.14 8:48 PM (116.38.xxx.201)

저도 빼주세요..그닥..별루..

• 45. ..
    '15.1.15 8:04 AM (182.227.xxx.12)

윗님 조두순과 닭의 비유는 적절하네요.
    그런데 최선의 선택이 닭유사품은 아니시길 바래요.
    판깔렸다고 다 모이셨나본데 저는 문재인님 사랑합니다.

• 46. ..
    '15.1.15 8:06 AM (182.227.xxx.12)

다들 같은 아이피로 답글 계속달며 문빠로 몰거나 안철수씨와의 사이가 나쁜것처럼 호도하시는군요.
    그분들은 쌈닭처럼 권력투쟁하실 분들이 아닙니다.

• 47. ..
    '15.1.15 8:07 AM (182.227.xxx.12)

저도 그들을따라 댓글 여러게 달아요~~
    닭들과는 질적으로 다르신 문재인, 안철수~~모두 사랑합니다.

• 48. 이건아닌듯
    '15.1.15 12:35 PM (175.208.xxx.141)

그러게님, 다시 게시글 안들어 와서 답글 안 다신 건가요?
    안철수가 완전히 죽이려 한거랑 적들의 불쏘시개로 쓰이는 것 답 달아주셔야죠.

그리고 문재인과 안철수 사이가 좋은 건 아니죠.
    문재인이 안철수와 악수하는 사진 올린다고 설마 좋다고 생각하는 건 아니겠죠?
    안철수가 대선후보가 된다면 기권하겠다 안철수보다 차라리 박근혜가 낫다는 글들이
    줄줄이 올라온 기억 나는데 ㅎㅎ
    안명박, 이명박 아바타라고 몰이하던 건 문빠들이 아니시고 일베, 국정원 알바들만 그랬나요? ㅎㅎㅎ
    정치는 원래 권력투쟁하는 거에요.
    단지 정당한 방법으로 해야하는데 온라인 강경빠들이 일방적으로 분위기 몰아가고 수적 우세를 기반으로
    조폭 양아치처럼 구는 것이 문제이죠.