82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우.. 쌍꺼풀수술

.. 조회수 : 1,429

아래글 속눈썹때문에 쌍꺼풀 수술글 읽었는데요.

딸아이가 어릴때부터 안과에 가면 속눈썹이 찌른다고 크면 쌍꺼풀 수술을 꼭 해주라고 하더라고요. 눈도 아주 작은 편이고..

그래서 작년 수능치고 성형외과 갔더니 의사선생님이 아이눈이 양쪽 크기가 다르다며 이런눈은 수술 하면 크기가 더 차이나 보인다고 미용상 수술을 권하진 않는다고 하더군요.

왠만하면 무조건 수술하자고 할텐데 굉장히 양심적인 의사라 생각되더군요. 그래서  일단 수술하는걸 포기하고 있었는데 얼마전 아이가 또 눈이 건조하고 따끔거린다 하여 안과 갔더니 속눈썹이 찌른다고 쌍꺼풀 수술을 해야 한다고 해요.

그런데 어릴때와는 달리 지금은 한쪽눈만 그러니 양쪽 다 수술할경우 한쪽은 의료보험이 적용되고 한쪽은 안된다고 하네요. 

그래서 비용을 떠나 사실은 성형외과 가니 눈이 짝짝이라 수술하면 그 차이가 더 벌어져 보기 안좋다고 한다니까

안과 의사 말이 그 사람이 수술을 잘 못하고 자신이 없어 그런거라고 자기는 잘할수 있다며 자신있다 하네요.

성형외과는 나름 이 지역에선 잘한다고 소문난 곳이어서...의사말이 좀 신뢰가 가는곳인데..

만일 이런경우 쌍꺼풀 수술 말고 해결할수 있는 방법이 있을까요? 아님 안과의사 믿고 수술해야 할까요?

혹시 속눈썹 파마 하면 효과가 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.14 9:33 AM (123.212.xxx.148)

그렇죠. 저도 성형의사말이 신뢰가 더 가요.
    아이눈이 작고 가로로도 짧은편이라 짝짝이가 더 부각되고 놀란 토끼눈 같이 된다고..

안과도 크고 소문난곳이긴 한데 아이 어릴때 담당의사는 아이가 크면 여자아이이니 여기 안과말고 성형외과에서 하라고...살짝 말해줬거든요. 그때는 양쪽이 다 찌른다 햇고요.
    그런데 이번에는 담당의사가 나이 많은 사람으로 바뀌었고 좀 말하는게...그닥
    그래도 눈을 찌른다니까..어떻게 해야할지..

• 2. 123
    '15.1.14 9:55 AM (211.189.xxx.250)

성형외과도 여러 군데 가보세요.
    양쪽 눈 크기 다른 것도 잘 조절됩니다.

속눈썹 파마는 자주 풀리고 파마약도 독해요 비추

• 3. ...
    '15.1.14 10:26 AM (61.74.xxx.224)

쓸데 없이 참견하는 것 같아 죄송하지만 쌍꺼풀이 맞아요

• 4.
    '15.1.14 10:54 AM (183.101.xxx.9)

성형외과의사 말이 맞기도 하지만 그럼 앞트임 그런걸 같이 하면 어떨까요?
    가로길이 짧아서 놀란 토끼눈된거 옆에서 봤어요
    너무너무 안타까울정도로 눈이 너무 이상했어요

• 5. ..
    '15.1.14 11:01 AM (123.212.xxx.148)

제가 트임같은거 하면 되지 않냐고 하니 그렇게 해도 마찬가지다 뭐 이렇게 설명을 하던데..자세히 기억이 안나요. 하여간 자기는 권하지 않는다고..
    아참.. 아이눈이 장윤주랑 같다고 보면 되요. 안그래도 어릴때부터 별명이 장윤주엿어요.
    키도 좀 크고 몸매에 볼륨이 좀 있는데 얼굴은 딱 장윤주..사람들이 스타킹에 나가보라고 할정도 예요.
    장윤주가 누군지도 모르고 있다가 인터넷 찾아보고 그 충격은 정말 아직도 기억나네요. 사진 올릴수도 없고ㅋ 남편은 결사 반대네요. 자기 눈 닮은 데로 그대로 두라고 매력적?이라고..

• 6. ..
    '15.1.14 11:05 AM (123.212.xxx.148)

쌍꺼풀?인가요...제가 잘못썼네요~