82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩에서 ㅅㅏ면 유용할거 뭐있을까요?

,,,,, 조회수 : 5,940

홍콩에서 뭐사면 유용할까요?

대충 알아봤는데 사람들이 원데이렌즐ㅇ 망고스틴, 핸드크림, 달리치약 , 호랑이연고 주로 말하더라구요

근데 제가 원래 렌즈를 안끼고

망고스틴도 많이 먹어봤고 그다지 생각없어요

달리치약이랑 호랑이연고도 질리도록 써봤고요

핸드크림은 연예인유명세탄거말고 효과가 좋나요?

간혹 이케아 쇼핑 말하시는분들도 계신데 딴나라에서 가볼만큼 가봐서요...

과일중에 유일하게 좋아하는건 애플망고인데 2월에가면 좀 쌀려나요?

허유산망고 유명한거 질리도록 들었는데 애플망고만 좋아하고 그냥망고는 별로,,,

제입맛엔 그닥이네요...

쇼핑할때 사면 좋은것좀 알려주세요,,,,

제가 지금 절실하게 필요한게 마음껏 팍ㅍㄱ 쓸수있는 헤어오일인데요

괜찮은거 아시면 알려주세요~~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '15.1.13 10:09 PM (117.20.xxx.79)

홍콩가세요? 어떻게 가시는거에요? 저도 홍콩 갈준비하는데 싸게 가고픈데 어디 통해서 가세요? 좀 공유 붙가드릴게요

• 2. ....
    '15.1.13 10:11 PM (60.29.xxx.24)

저는 자유여행으로 가는데요...호텔이랑 비행기표만 사서 떠나요ㅎ

• 3. 얼마에요
    '15.1.13 10:11 PM (117.20.xxx.79)

얼마에 사서 떠나시는거에요?

• 4. 저는
    '15.1.13 10:11 PM (1.162.xxx.137)

바세린 립밤이여, 홍콩에서만 본듯 홍콩 저렴한 브랜드 옷들이나 프랑프랑 같은 인테리어 소품이여. 딱히 살것보단 디저트 먹을게 더 많은 듯여

• 5. 얼마에요
    '15.1.13 10:11 PM (117.20.xxx.79)

지금 저도 검색해보니 거의 호텔하고 비행기표가 유류비가 포함된건지 아닌진 몰라도 거의 50선이네요.이정도 맞나요?

• 6. 얼마에요
    '15.1.13 10:12 PM (117.20.xxx.79)

2박 3일 기준이요..

• 7. ...
    '15.1.13 10:13 PM (60.29.xxx.24)

저는 50보다 더줬어요
    그냥 싼거 안따지고 보통 정상가로 떠나요

• 8. 뿌리는
    '15.1.13 10:13 PM (125.177.xxx.38)

스프레이 버터 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.13 10:14 PM (115.136.xxx.178)

아울렛에서 에스카다 옷 쓸어왔었어요. 정말 넘 싸고 괜찮았음.
    그리고 뭐 주로 딤섬 먹고요. 레인크로포드 세일하는 것들... 아 좋은 식당은 예약 다 하고 가셔야 돼요. 예약이 몇주 밀려있고 그럼 ㅠ

• 10. 에고고
    '15.1.13 10:15 PM (110.47.xxx.218)

홍콩에 스트렙실이 싸서 많이 사와요. 감기 초기에 목 부을때 먹으면 감기가 안 와요. 백화유라고 파스같은건데 근육통이랑 두통에 좋아서 사오고요. 원데이렌즈 안 사신다니... 혹시 제니쿠키는 ㅎㅎ 이거 싫어하시는 분도 많지만 저는 호텔이 근처라서 아침에 가서 그닥 많이 안 기다리고 사왔는데 입에서 살살 녹더라구요.
    과일은 못 가져온다고 알고 있는데 아닌가보죠?

• 11. .....
    '15.1.13 10:15 PM (175.223.xxx.162)

저는 '백화유'젤 작은사이즈로 여러개 사서 쟁여놓고 써요.
    모기 물렸을때 바르면 직빵을 잘들어요.
    흰꽃그림이 있어서 찾기 쉬워요.

유명한 대만 마스크팩인 흑진주팩도 많이들 사오고요.

• 12. ....
    '15.1.13 10:17 PM (60.29.xxx.24)

과일 못가져오는건 당연히알죠 ㅎㅎ사올려는게아니라 거기있을동안 많이먹을려구요
    제니쿠키는 무슨맛인ㄱ요? 렌즈는 끼고싶어도 멋부리기용도 못끼는 성격이라서요;;
    스트렙실은 기록할게요~

• 13. ....
    '15.1.13 10:20 PM (175.223.xxx.162)

스프레이 수하물도 안되고 기내반입 금지 아닌지...
    과일도 다 깍은거 아니면 반입불가.
    비첸향 육포도 반입불가.

• 14. ...
    '15.1.13 10:22 PM (60.29.xxx.24)

과일반입안되는거 안다고 위에다 썼어요~
    비첸향 육포 싫어해요~

• 15. ...
    '15.1.13 10:22 PM (58.224.xxx.195)

쿠키요!!!
    제니양손가득~
    못사시면 공항에 쿠키파는곳있어요...
    이름이 생각이 안나네요. 2층 푸드코트 쪽에 있고 한자로 적혀 있었는데...유통기한이 길지 않아 확인하시고 사시구요
    집에와서 차나 커피랑 먹으면 넘 맛있어요~ㅠㅠ

• 16. 에고고
    '15.1.13 10:28 PM (110.47.xxx.218)

아 과일은 많이 드시고 오신다는 말씀이시구나.. 그럼 혹시 에그타르트 좋아하세요? 침사추이에서 센트럴 오는 선착장에 aromi 라는 베이커리가 있는데요. 에그타르트를 내놓고 팔더라구요. 이거 넘 맛있어요. 계란 비린내 안나고요.
    제니쿠키는 4믹스라고 버터링쿠키의 부드러운버전이예요. 커피맛 땅콩맛 이런 식으로 몇가지 섞어 팔아요.

• 17. ...
    '15.1.13 10:30 PM (60.29.xxx.24)

감사합니다. 에그타르트 좋아해요 제니쿠키랑 기억할게요!

• 18. 니루맘
    '15.1.13 10:32 PM (1.223.xxx.219)

제니쿠키요~~진짜 맛있는데.. 우리나라에서는
    가격이 후덜덜하더라구요

• 19. 버터스프레이는 모르나
    '15.1.13 10:34 PM (175.223.xxx.241)

기체로 분사하는거 말고 분무기처럼 분사하는 스프레이는 수하물로 반입가능해요. 홍콩 장점이 각종 나라의 다양한 물건이 다 들어오는거니 다양하게 구경하고 사오시고 먹어보고 하세요.개인적으로 여행카페에서 꼭 사와야 하는 것처럼 다들 사들고 오는건 되려 좀 별로인거 많은 듯 해요.

• 20. ....
    '15.1.13 10:42 PM (175.223.xxx.162)

이케아는 광명점에 아직 주방용품이 안판다고 들었어요.
    이거 확인해보시고 맞다면
    코드웨이베이 이케아 계산대쪽부터 들어가서 보시면 될듯해요.

• 21. ,,,
    '15.1.13 10:46 PM (60.29.xxx.24)

지금제가 한국이 아니라서요...확인할 길이 없네요
    외국이케아에서 쇼핑 질리도록 했어요...
    한국이케아는 아직 한번도 안가봤네요

• 22. ^^
    '15.1.13 10:54 PM (210.2.xxx.188)

기화병과 파인애플 쇼트케익
    쫠깃쫠깃 쫀득
    공항에도 있어요

• 23. 구홍콩거주인
    '15.1.13 11:02 PM (119.94.xxx.65)

저 쿠키 잘 안 먹는데 제니쿠키는 있으면 계속 집어 먹어요
    목 안 메이는 쿠키에요
    딤섬 냉동식품으로 사와서 쟁여 뒀다 먹구요
    TWG 홍차도 꼭 사오구요
    저는 아이허브 이용을 안해서 아발론도 홍콩에서 사오는데 저렴해요
    그리고 홍콩에서 꼭 먹는건
    bolt house 생과일 주스인데 스무디라고 되어 있을거에요
    이건 못 사오는게 한이에요 너무 맛있어요

• 24. 구홍콩거주인
    '15.1.13 11:05 PM (119.94.xxx.65)

제니쿠키 사실 때 8믹스 보다 4믹스가 나아요.
    8믹스는 좀 잡다해요.

• 25. 샹강
    '15.1.13 11:08 PM (220.75.xxx.150)

ㅇㅅㅇ 백화유는 어디서 사나요? 내일 홍콩가거든요^^
    레인크로포드는 저렴하게 건질만한게 많나요? 득템할 수 있는 곳 좀 알려주셔여~~

• 26. ..
    '15.1.13 11:48 PM (116.120.xxx.75)

홍콩에 이렇게 사올게 많은지 몰랐네요. 저장합니다. 홍콩 놀러가고싶네요.
    홍콩 공항에서 지하?였던듯? 먹은 에그타르트 진짜 맛있었어요.

• 27. ...
    '15.1.14 12:27 AM (175.197.xxx.69)

그러게요, 백화유. 제니쿠키?

• 28. 바이오더마?
    '15.1.14 12:41 AM (183.96.xxx.204)

그거 싼듯해요.
    타이거밤 로션타입좋아요.
    전 일본슈퍼가서 일본카레 종류별로 엄청사왔구요.
    쇼핑 안 좋아하시는 분 이면 뭐 별로 꼭 살거는 많지 않아보여요.
    크랩트리 핸드크림 전 별로.

• 29. 고맙습니다
    '15.1.14 8:00 AM (203.226.xxx.190)

홍콩 저장해요

• 30. ..
    '15.1.14 9:56 AM (175.215.xxx.231)

이주전에 갔다왔어요 저도 남들 다 사는거 샀죠
    핸드크림.진주팩.밀크티 좋아하시면 립톤 골드 밀크티 맛있어요.
    마카오는 안가세요?
    성바울성당 계단바로밑에 쿠키파는 가게에서 산 호두쿠키 넘 맛있어요
    시식용으로 많이 잘라놓으니 먹어보고 사면 돼요

• 31. ....
    '15.1.14 4:34 PM (121.162.xxx.213)

백화유 화장품 파는 드럭스토어에 있어요.