82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성 트러블 피부.. 뭐 바르세요?

찾고싶다 조회수 : 2,053
지루성에 트러블도 매일 달고살고

악건성에 개기름도 엄청 나오는..

말로 설명하기도 어려운 그런 피부예요.

피부과 의사가 추천해준 크림도 너무 건조하고

(엄청 건조한 나라에 있습니다)

오일을 섞어쓰자니 (퓨어아르간오일) 

울긋불긋 뭐가 올라오고 지루성도 심해진것 같아요.

저같은 피부를 가지진 분 ㅠㅠ

도대체 뭘 바르시나요?

이번에 짐부칠때 같이 주문하려고 하는데..

어떤 크림이 있는지 잘 모르겠네요.

혹시 제로이드는 어떤가요?

써보셨던 제품중에 좋았던거 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '15.1.13 6:03 PM (175.209.xxx.18)

사람마다 다 다르겠지만..개인적으로 제로이드 쓰고 뒤집어졌었구요 ㅠ 현재 그나마 맞는 보습제가 하나도 없으신건가요? 있다면 그거 + 에뮤오일 발라보시는건 어떨는지.. 접촉성에 지루성 심했을때 에뮤오일 하나 잘 맞았었거든요. 사실 같은 피부염이라도 사람마다 너무 다르니까 추천드리기 조심스럽지만요.

• 2. ..
    '15.1.13 6:04 PM (121.134.xxx.100)

아마존 검색하면 bee magic이란 것이 있는데
    님 같은 피부에 효과 본 사람들이 많은걸로 알아요.
    그러나 저에게는 별루...
    가격이 저렴하니 한번 발라 보세요.
    저는 피부과에서만 살수있는 피부과용 피지오겔 사용하는데
    이게 비싼 라메르 크림에 견주어 볼때
    효과의 차이없이 저에게 참 잘 맞아요.
    이것도 저렴한 편이니 한번 발라 보세요.

• 3. ....
    '15.1.13 6:14 PM (124.111.xxx.9)

저도 접촉성 피부염 극건성에 겨울만되면 다 뒤집어지는데 제일 심할때는 닥터미네랄이라고 국내기업이 만든거 있는데 거기서 하이퍼크림만 발라요 무슨 야러가지 제품 있는데 다 올라왔고 하이퍼크림만 맞더라구요 피부과에서도ㅠ스테로이드 아니면 안된다고 했었는데 그 크림쓰고 싹들어갔으니 속는셈치고 써보세요 그렇게 비싸진 않으니
    항상 그거 하나만 바르다 지겨우면 피지오겔이나 세타필 같은거 쓰고 요즘엔 아벤느에서 나오는 cpi인가?? 암튼 그 튜브에 든 연고같은크림 발라요 근데 다른 것들 크게 좋은지 모르겠고... 간간히 뒤집어집니다 여전히
    참고로 키엘 록시땅 이니스프니 등등 다 뒤집어진 피부랍니다 극극극 예민 트러블이고 접촉성피부염이라 시트팩도 십분하면 붙인 부분 다 일어나는... ㅠㅜ

• 4. ..
    '15.1.13 6:20 PM (223.62.xxx.108)

얼굴 건조하면 더 민감해져요.
    저는 설화수 영양크림류 얇게 바르고 피지오겔 얇게 덧발라주는걸로 끝..3년째.
    얼굴이 많이 맑아지고 촉촉해요.
    피지오겔 덕 많이 봤어요.

• 5. ....,
    '15.1.13 6:22 PM (223.62.xxx.86)

민감할땐 약국화장품 아벤느 수분크림만 쓰세요.
    아벤느 스프레이 뿌리고 수분크림 바르고 하면
    거의 백프로 진정됩니다

• 6. 지나가다
    '15.1.13 7:05 PM (121.165.xxx.180)

라로슈포제 함 써보세요. 자극없고 정말 순해서 저도 얼굴 뒤집어질 때 써요. 라로슈포제 스프레이도 좋구요.

• 7. 댓글
    '15.1.13 11:51 PM (75.159.xxx.196)

감사드려요~
    말씀해 주신거 다 한번 써보고 싶네요.
    점 4개님처럼 저도 접촉성피부염도 같이 있답니다ㅠㅠ
    그래서 각질이 넘쳐나도 각질제거를 잘 못해요.
    1년전만 해도 지성에 건조함도 못느끼고
    개인적으로 피부가 두껍다고 생각했는데
    작년에 들어서 너무 건조해서 웃지도, 하품도 못해요.
    갑자기 바껴서 제가 건성인가 헷갈릴정도로요.
    그렇다고 기름이 안나오는것도 아니구요.
    여기는 피부가 의사를 만나려면 두달은 걸려서
    그때까지 추천해주신거 하나하나 찾아서 써봐야겠어요.
    댓글 정말 감사해요~ 꿀피부가지세요!!