82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 서울에 집 좀 골라주세요

ㅠㅠ 조회수 : 1,453
3~4억 범위에서 지하철 가까운 대단지 아파트.
공기와 교통 좋고, 너무 좁지 않았으면 좋겠어요.
돈이 적어서 사들어가기가 쉽지 않을 것 같은데, 넓게 빠진 계단식 20평대 대단지 있으면 추천해주세요.
나홀로아파트중에서도 살아보니 여긴 참 좋다하는데 있으면 추천 부탁드려요.

경기도 30평대에 있는데 애 학교도 2호선 대학에 있고, 저도 너무 고립감이 커서 사람 북적이는 서울로
가려고 해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --"
    '15.1.13 10:12 AM (183.96.xxx.116)

직장은 어디시고 아이 학교는 어디쯤인지요?
    서울은 범위가 너무 넓어서요.

그리고 지하철 가까운 교통편한 대단지 아파트는 지금 예산으로는 전세 정도나 가능하실 것 같아요.
    지하철에서 마을버스 타고 들어가고 연식 좀 된 아파트 매입은 가능할 것 같습니다.

• 2. 도라맘
    '15.1.13 10:28 AM (221.142.xxx.15)

길음 뉴타운 좋아요

• 3. 22
    '15.1.13 11:33 AM (211.36.xxx.111)

저두 길음뉴타운 추천해요.
    4호선 역세권에 뉴타운 형성이 다 끝나서 공기도 좋고 각종 편의시설도 잘 되어 있어요.

• 4. ㅠㅠ
    '15.1.13 11:44 AM (124.50.xxx.24)

그런데 그쪽 동네는 한번도 살아보거나 직장을 다녀보거나 한 데가 아니라서 매우 생소하네요.
    서대문 마포 은평 종로쪽이거나 강남 송파 서초 쪽에는 적당한 곳이 없을까요? 직장은 강남 마포 쪽이고 학교는 신촌이에요.

• 5. ..
    '15.1.13 1:08 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

지하철 가까운 대단지면 왠만한 20평 전세가 3억대 윗선일거에요. 강남송파서초는 4억에서 5억 넘어가는.. 매매를 찾으시는 건가요?

• 6. 신촌
    '15.1.13 3:23 PM (58.225.xxx.178)

창전동쪽에서 찾아보세요 삼성이나 금호아파트가 이십평대가 있을거에요
    좀 오래되긴 했어도 깨끗하고 살기 편합니다 학교도 걸어다니면 되고요
    지하철도 바로는 아니지만 가까워요

• 7. 남산타운 어떠세요?
    '15.1.13 6:35 PM (14.52.xxx.149) - 삭제된댓글

중구 신당동 남산타운 어떠세요?
    3호선 약수역과 6호선 버티고개역 가깝고 25평이 4억 전후 합니다.
    관심이 있어서 1년전부터 보고 있는데, 가격이 안 떨어지고 오히려 올라가네요. 얼마전까지 3억 7~8천 했는데 지금은 4억 넘어가는 매물이 대부분입니다. 한남동 옆이어서 강남을 가기도 좋고, 대단지.
    단점은 복도식, 학군이 안 좋고(중고등학교), 언덕에 지어져 있어서 동에 따라 많이 걸어야 할 수 있습니다.
    얼마전에 지은것 같은데, 2000년에 준공.. 벌써 15년 되었네요.

• 8. ,,,
    '15.1.13 8:23 PM (61.72.xxx.72)

5호선 마장역 삼성 아파트 26평 3억 오천에 매매할 수 있어요.
    강남, 강북, 명동 다 가까워요.
    교통이 좋아요. 걸어가도 되고 전철 한정거장에 왕십리 역에 2호선, 중앙선, 분당선, 5호선
    다 환승할수 있어요. 마장역도 2-3분 거리에 있어요.
    이마트 가깝고 재래시장 경동 시장 가깝고요. 2-3정거장 사이에 홈플러스, 롯데 마트 있어요.
    걸어서 10분 이내 거리에 cgv 있어서 영화 관람도 부담없이 할 수 있어요.
    신촌도 30분이면 갈수 있을거예요.
    복도식이고 96년 12월 준공이고 중앙 난방이라 겨울엔 따뜻하게 지내실수 있어요.
    청게천이 10분 이내 거리에 있어서 산책 하기도 좋아요.

• 9. ㅠㅠ
    '15.1.14 12:34 AM (124.50.xxx.24)

남산타운 안 그래도 검색해서 보고 있어요. 창천동쪽도 봤고요. 마장역도 한번 볼게요.