82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도에서 대치동 출퇴근하기 힘든가요?

파란들 조회수 : 1,861

가까운 목동을 가야하나 고민입니다. 아이들이 초등 중등이라..

애매하네요.

===========================

집이 대치동이고 직장이 송도입니다.. - - ====

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '15.7.17 12:20 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

길이 안막히면 목동이 물리적인 거리가 더 가까울 수는 있지만
    (목동 어디에서 송도 어디까지 출퇴근 하느냐가 고려사항이기는 합니다.)
    출퇴근시간 러시아워때 어떨지 고려하시면
    대치동이 덜 힘들 수도 있을 것 같습니다.

• 2. ...
    '15.7.17 12:22 PM (175.121.xxx.16)

송도에서 대치로 출퇴근 하라고 하면
    저는 때려 칩니다.

• 3. ***
    '15.7.17 12:24 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님은 댁은 대치동이고 직장이 송도인 경우를 말씀하시는 거죠?
    그러면 출퇴근이 통행량 많은 방향은 아니예요.

• 4. ...
    '15.7.17 12:32 PM (121.141.xxx.230)

비행기라면 가능해요...진짜진짜 멀어요.솔직히 목동에서 대치도 먼편이예요... 올림픽도로 막히면 어쩔;;;;;;;; 송파나 하남시가 차라리 나을껄요.

• 5. ..
    '15.7.17 12:44 PM (165.246.xxx.30)

점세개님 말씀대로 댁이 대치동이고 송도신도시 출퇴근이면 좀 피곤하시겠지만 가능할 수 있어요.
    제가 분당에서 직장이 잇는 인천까지 편도 55키로 매일 출퇴근합니다. 평균 한시간 정도 걸려요.
    저는 외곽순환도로-제2경인고속도로를 이용하는데 송도 신도시라면 외곽순환-제3경인 타시면 되지요.
    출근시간에는 가끔 산본 부근에서 2키로 정도 지체구요. 퇴근할 때는 거의 조남-수리터널 막힙니다.
    고속도로가 그렇듯 정체되면 대책이 없긴 합니다만..
    대치동-송도.. 아마 한시간 조금 더 걸리는 정도 아닐까 싶어요.
    만약 반대로 댁이 송도시라면 말리고 싶습니다.
    목동이 거리는 가깝지만 막히는 시간은 피해서 움직이셔야 할 듯 합니다.

• 6. ;;
    '15.7.17 12:47 PM (50.30.xxx.103)

아니.. 어디가 집이고 어디가 직장인지를 밝혀야 사람들이 도움을 주지 참나....
    송도에서 대치동이라고 말씀하신거 보니 댁이 송도이신건가요?

• 7. 저도 경기인인
    '15.7.17 6:23 PM (210.123.xxx.216)

분당에서 직장이 잇는 인천까지 편도 55키로 매일 출퇴근합니다. 평균 한시간 정도 걸려요
    라고 하신 님

댁에서 몇시에 출발하세요?

저는 업무 때문에 분당(정자) - 송도(K 계열사) 자주 다니는데
    거의 2시간 30분 잡고 움직여야 약속을 지킬 수 있어요.
    2시간 잡으면 구건 막혔을 때 늦기 쉽고
    가끔 안 막히면 시간 많이 남기도 하지만 거의 예측이 불가능해서
    아예 2시간 30분 잡고 다니거든요. 특히 출퇴근 시간은 절대적으로 2시간 30 넘게 잡고요.