82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 중학생,,10점을 받아왔어요

미쳐요 조회수 : 2,957

제 딸입니다.

수학성적이 10점 이래요,

왜 그랬을까요?    서술형에 답만 달랑 썼답니다.

전개과정을 써라는 말이 없어서 답만 달랑 썼더니

전부 다 줄 쫙쫙~~~

저 노무 가스나를 우찌해야할까요?

저 성적으로 내신이란 걸 하면 과연 고등핵교 진학을 할 수 있을까요?

너무 기막혀서

그 점수 평생 잊지마라, 아주 기념비적인 숫자다,,그러고 말았네요,

그래도 의기양양입니다. 애가  진심 미쳤을까요??@@@@

공부 잘 한다고 인생 다 잘 풀리는 거 아니다,,,자위합니다. 근데 진짜 울고싶어요, 앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.17 1:37 PM (175.121.xxx.16)

다 경험이죠 뭐.
    주눅들지 않는 자신감이 부럽네요.

• 2. ..
    '15.7.17 1:42 PM (121.131.xxx.113)

흠 정말 무서운데요. ㅠㅠ

• 3. 참맛
    '15.7.17 1:44 PM (59.25.xxx.129)

ㅎㅎ 아이가 당당한게 마음에 드네요. 아마도 성인이 되어서 뭘해도 멋지게 할 겁니다.

• 4. 그래서
    '15.7.17 1:48 PM (61.100.xxx.231)

답 자체는 다 맞았나요? 답이 맞았다면 앞으로 과정도 잘 쓰는 연습을 하면 되죠..

• 5. 100점 만점에 10점요 ?
    '15.7.17 2:00 PM (110.8.xxx.83)

서술형 답 다 쓸정도면 객관식 점수는 없어요?
    문제는 오히려 객관식이 더 쉬운데
    객관식은 몇점 인데요 ?

• 6. 직딩맘
    '15.7.17 2:06 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

그러게요. 객관식 답은 아예 안쓴건가요?
    기둥찍기라도 하지..

• 7. 뭐 답만 맞았음 되지요
    '15.7.17 3:12 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

담엔 서술 잘 하지 않을까.... ^^

• 8. dlfjs
    '15.7.17 4:02 PM (116.123.xxx.237)

8점도 봤어요
    따님이야 몰라서 틀린건 아니잖아요

• 9.
    '15.7.17 4:37 PM (61.74.xxx.54)

저희 아들도 이번에 따로 서술하라는 문장이 없어 답만 달랑 써서 서술형은 달랑 1점씩만 받아왔더군요
    객관식이 훨씬 어려워서 틀리고 간단한 계산 까지 틀려서 진짜 충격적인 점수를 받아왔네요
    자기가 이런 실수를 해봤으니 다시는 이런 실수를 하지 않을 수 있다나 뭐라나..

• 10. 설마
    '15.7.17 5:04 PM (114.204.xxx.75)

100점 만점에 10점은 아니겠지요,
    객관식문제가 훨씬 더 많은데요.
    수학 실력보다
    서술형 문제를 대하는 자세부터 잡아 주셔요.
    수학 외의 과목도 서술형 문제 많은데
    각각 요령을 잘 알아야 감점 안 당합니다.