82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 공학계열 대기180번

답답 조회수 : 4,747
합격하기  힘들겠죠?   120명  뽑는데   눈물이나네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.12 7:15 PM (223.62.xxx.92)

점수가 몇점인가요?

• 2. ....
    '15.1.12 7:25 PM (121.150.xxx.227)

대기로 180 이면 힘들듯요...중위권이하라면 몰라도..

• 3. 원글
    '15.1.12 7:26 PM (59.5.xxx.36)

성대환상점수로 636.95 이과 상위4.2%에요 영어100,과학도 1등급인데 잘하던 국어와 쉬웠닫ㄴ던 수학을 2개틀려 3등급 받ㅇㅆ어요

• 4. ....
    '15.1.12 7:30 PM (125.138.xxx.200)

29일 인줄 알았는데 벌써 발표났나요??
    그나저나,,원글님
    대기번호도 없는 수험생은
    아예 희망이 없는거죠?

• 5. 원글
    '15.1.12 7:32 PM (59.5.xxx.36)

예_비번호 다 주는거 아닌가요? 못받은사람도 있나요? 그럼, 예비번호 받은 사람은 한가닥 희망이있는건가요?

• 6. 원글
    '15.1.12 7:32 PM (59.5.xxx.36)

그리고 우리아인 가군 성대에요

• 7. ...
    '15.1.12 7:52 PM (121.150.xxx.227)

120명정원에 그중180번째도 아니고 예비번호 180 은 합격자 제외하고 180 번째라는건데 합격자들이 몽땅 선택을 안하고 예비자 앞번호도 반은 선택안해야 가능하단건데요..

• 8. 재수생 맘
    '15.1.12 8:09 PM (121.141.xxx.100)

죄송하지만..나군과 다군은 어디 지원하셨나요..
    저야말로 눈물이 멈추지 않는 처지입니다

• 9. 원글
    '15.1.12 8:26 PM (59.5.xxx.36)

우리 아이는 반수했어요. 작년에 실력 보다 좀낮은데 장학생으로 합격했는데 다시 해본다고 2학기 휴학하고 다시 수능 봤는데 걸어논데가 있어서인지 위헙하게 질렀어요. 나군은 더위에 다군은 한의대 썼는데 원래 학교로 돌아가야 할 것 같아요 그냥 거기 열심히 다녀서 계소 장학금 받으라 학 걸...

• 10. 원글님~!
    '15.1.12 8:36 PM (121.141.xxx.100)

동병상련이어서 의논드리고 싶습니다.
    저희는 걸어놓은데는 없었지만 재수한게 아까워서 욕심을 좀 냈다가...아휴..단단히 벌을 받고 있어요..
    가/나군 이미 모두 불합격했어요.
    다군은 안정으로 쓰긴 했지만 최초합은 어려울 것 같고 아이가 원하는 전공도 아니예요..
    삼반수는 무리겠죠...?

• 11. ...
    '15.1.12 8:54 PM (203.90.xxx.158)

힘들지않을까싶어요. 우리 아들 예비1번으로갔어요. 상위2.8이였어요. 나군이였는데 연대로 많이가서 거의 한바퀴 비슷하게 돌긴해요.

• 12. 끝까지 희망을~
    '15.1.12 8:58 PM (115.140.xxx.42)

요번 이과 연대나 오늘 발표한 성대 모두 작년보단 컷이 올라갔죠? 원글님 가군이면 전화찬스까지 기다려보세요 나군에 연고대 쓴애들 많이 빠집니다 최대 1.5배수니까 120명정원의 1.5배면 딱 180번이네요 아슬아슬하긴하지만 사람일이 모르는거잖아요 모르는 번호 전화 챙겨받으라고 하시길~

• 13. 연대 쓴 아이들은 안 빠질까요
    '15.1.12 9:25 PM (121.141.xxx.100)

우리 애는 연대 생화학 57번이예요..
    가능성 0%죠...ㅠㅠ
    제가 질러보자고 부추켰다가...아이를 고난에 빠뜨렸어요~
    이 죄를 어찌할까요

• 14. 연대
    '15.1.12 9:40 PM (61.253.xxx.47)

화생공 같은 곳은 가군 서울대나 의대로 빠질 학생들이 많아서,2.5배수까지 돌거라고 하던데요.
    원글님이랑 번호 받고 기다리시는 학부모님들 포기하지 마시고,2월11일 마지막 추합날까지 꼭 전화기 옆에 두고 계세요.
    의치대 정원이 천명가랑 늘어서, 추합이 많이 돌수도 있어요.

• 15. 경험
    '15.1.12 9:42 PM (125.177.xxx.26)

추합되실거예요. 나군 고대나, 과기원으로 빠질거예요.

• 16. 성대
    '15.1.12 9:51 PM (182.221.xxx.20)

1/29일 발표인데 벌써 발표난건가요?

• 17. ...........
    '15.1.12 10:47 PM (182.221.xxx.57)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=peacell&logNo=220202282712
    작년 추합 인원이예요.'
    참고하시라구요~

• 18. 원글
    '15.1.12 10:49 PM (1.227.xxx.81)

네, 오늘 발표했어요 그사이 긍정적인 댓글이 달렸네요. 나군은 연대 기계과질렀는데 로또 맞을 확률과 비슷 하겠죠?