82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수욕장 준비 궁금해요

여행 조회수 : 615
해수욕장에서 발 한 번 담근 적 없는 아줌마예요.
아이가 자라니 남편은 이번엔 바다에서 물놀이 하자네요.
처음이라 어떤 준비물이 필요한지 모르겠어요.
장소는 하조대해수욕장이나 낙산해수욕장 생각하고 있어요.
아이는 여섯살 여자아이구요.

1. 준비물은 어떤 것들이 필요하나요?
2. 텐트는 그늘막 정도면 되나요?
3. 샤워는 어떻게 하나요?
4. 기타 주의사항은요?

해수욕장 홈페이지에서 정보를 찾을 수 없어서 82에 물어봅니다.^^;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.18 8:06 PM (58.237.xxx.244)

비치타월 큰거 몇장 준비하시고 없으시면 수건이라도 많이 챙기세요 선크림,물티슈,비닐봉지 몇장 먹을꺼 들을꺼 읽을거 여벌옷, 물 등등
    작은텐트나 그늘막
    샤워장은 보통 있어요 근데 밖에서 발만 헹구는 정도 일수도 있어요 미리 전화해보세요

• 2. 귀여우셔라~
    '15.7.18 8:07 PM (1.254.xxx.88)

요즘 해수욕장에서는 통닭도 날라옵디다...
    핸드폰 물속에 넣어도 되는 비닐 단단한 것 두개 사세요. 비싼것 사면 두고두고 사용 할 수 있어요.
    꼭 핸드폰 안넣더라도 간단한 카드와 신분증과 현금 넣어서 다니기 편해요.
    가끔보면 자동차키가 바닷물 속에서 번쩍 입디다......이거 꼭 가방에 넣어두시던지 아님 위에 비닐속에 넣어서 가지고 다니셈.

해변용 수영복들 챙기삼. 아자씨들은 그냥 해변용 바지 위에 등산복 웃도리 입히면 됨. 울 남편도 이렇게 다님. 등산복이 정말 빨리 마름..

모자. 꼭 다들 쓰셈. 아이는 챙모자 쓰게하셈.
    비치용 잠바 꼭 입으삼...엄마와 딸아이....이렇게 챙모자와 잠바 입으면 완벽 햇볕 차단 되어서 따로 선크림 안발라도 됨....애들을 선크림으로 도배하는 아줌마 보면서 저 선크림이 바닷속에서 녹아나는데,,더럽다 생각듬...

튜브 아이용 어른용 두개 사시고...그리고 꼭 아이는 구명복 입히시는게 좋을거에요. 아빠도 구명복 입고요.
    울 애들은 꼭 입혀서 넣엇어요. 혹시나 몰라서요.

큰 타월 두개정도 가져가심 편하구요. 일반 해수욕장에서는 파라솔 팔아요. 2만원 인데 차라리 이게 편할거에요. 통닭이나 자장면 시켜도 비치 파라솔 번호만 부르면 오니깐요.

해변 양 옆으로 샤워장 있어요. 천원. 입니다. 돈내고 들어가서 샴푸나 비누(가져가세요. 일회용 사시던지) 로 닦으심 됩니다.

• 3. ...
    '15.7.18 8:29 PM (121.141.xxx.230)

아이와 함께라면 낙산보다는 쏠비치 전용해수욕장 있어요..여기가 정말 과하게 입은 젊은이도없고 가족단위라 분위기도 놀기도좋아요.... 쏠비치를 묶어야만 들어갈수 있는지는 모르겠는데 알아보시고 가능하면 여기 가세요... 몇해전 애데리고 대천해수욕장 갔다가 눈만 버렸어요.. 중딩,고딩들이 비키니입고 화장하고 남자애들이랑 놀러와서는 ;;;;;;;

다른건 윗분이 잘 설명하셨구요. 꼭 모래놀이 장난감 챙겨가세요..하루종일 그걸로 잘 놀더라구요... 그리고 요즘 유행하는 아쿠아슈즈도 유용해요.... 그늘막 좋구요.. 캠핑용의자도 있으심 챙겨가세요.... 바랏바람 맞으며 한숨 자는것도 너무 좋더라구요 ~~~

• 4. 감사
    '15.7.18 8:32 PM (211.178.xxx.159)

원글이예요. 자세히 알려주셔서 감사합니다.
    말씀 참고해서 다녀올게요.^^