82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 측 ”바비킴, 보상 원하면 논의하겠다”

세우실 조회수 : 3,849

http://isplus.joins.com/article/565/16911565.html?cloc=

일단 기사 뉘앙스로만 보면 아직도 되게 당당한 느낌이네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”꿈을 버리지 말자. 꿈이 사라지면 당신은 존재하지만 사는 것은 끝난 것이다.”

- 마크 트웨인 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.1.12 4:34 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

병주고 약주고네요

• 2. 세우실
    '15.1.12 4:52 PM (202.76.xxx.5)

대한항공 "바비킴 발권실수와 기내난동 문제는 별개"
    http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2015011216162326182&type=1&outlink=1

• 3. ?????
    '15.1.12 4:54 PM (119.194.xxx.239)

왜 별개죠?

• 4. 굿바이
    '15.1.12 4:54 PM (119.193.xxx.60)

대한항공~~~ 내 갈아타는 일이 있어도 다른 항공 이용 할거다.

• 5. 무서운 땅콩
    '15.1.12 4:54 PM (121.145.xxx.49)

불매가 아니라
    무슨 취급을 어찌 당할지 두려워서 이용못하겠네요.

• 6. 허걱.
    '15.1.12 5:02 PM (50.183.xxx.105)

사과해도 모잘라판에...
    보상원하면?? 논의?? 하겠다?
    참 서비스 정신이 막장이네요.
    하긴 승객들있는 객실에서 내 비행기에 내가 탔는데 무슨 지침이냐고 막장질하던 오너뜻과 잘맞는 서비스질이긴하지만요.
    진짜 막장 항공사였군요.

• 7. ....
    '15.1.12 5:05 PM (121.150.xxx.189)

일개 가수가 아니라 국회의원쯤 되는 사람한테 이런 실수 했으면 가서 무릎꿇고 사과 했을듯..ㅋㅋㅋ.
    보상이 문제가 아니라 제대로 사과를 해야하잖아요..대한항공측도...별개라고 생각한다면 자기들 잘못한것도 사과를 제대로 해야...

• 8. gma
    '15.1.12 5:05 PM (182.226.xxx.8)

거금을 내고 타는 1등석 손님이 있는 앞에서도

온갖 욕설과 안하무인의 행태를 하던 오너에 딱맞는

대한항공의 고객을 대우하는 행동이네요.

• 9.
    '15.1.12 5:07 PM (121.137.xxx.75)

보상 '원하면'이라니.
    지들의 실수로 멀쩡한 사람 하나 바보 만들고
    연예인으로서의 평판마저 땅에 떨어뜨려놨으면
    이거야말로 무릎 꿇고 빌어야 할 사안이구만 '원하면' 보상이라니
    끝까지 사람 하나를 병신+거지 만드네.

• 10. 보상을 원하면?
    '15.1.12 5:24 PM (211.207.xxx.85)

자신들의 실수를 먼저 사과부터 하는 게 정상 아닌가요?
    대체 이 항공사에는 정상적인 뇌 구조를 가진 사람이 한 명도 없나요?

• 11. ㅇㅇ
    '15.1.12 5:43 PM (222.112.xxx.245)

발권 실수를 하였으면 제대로 사과부터 하는게 먼저 아닌가요?
    아니 땅콩 봉지채 가져왔다고 무릎까지 꿇게하고 회항해서 승무원까지 내리게 한 항공사가
    발권 실수라는 엄청난 실수를 했는데 왜 무릎부터 안꿇어요?

이건 큰 사고니 회장부터 나와서 무릎꿇고 사과해야지요.
    진짜 갈수록 막장이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.1.12 5:53 PM (222.112.xxx.245)

그리고 보상을 원하면 하겠다는 소리는 헛소리인게
    비싼 제품을 돈주고 샀는데 싼 제품으로 줬으면 보상은 당연한건데
    그걸 원하면 해준다니.

정말 마인드가 썩어빠진 회사네요.

• 13. 짜증
    '15.1.12 5:58 PM (31.3.xxx.244)

제 친구는 실수로 밥을 안 줘놓고 나중에 다 떨어졌다고 하더라는군요. 스튜어디스가 생글생글 웃으면서요. 그런 일 있으면 외항사는 어떻게든 보상을 하는 법인데 대한항공은 사후 대처 매뉴얼이 없는 것 같아요. 컴플레인을 해도 제대로 처리하지 않는대요.

• 14. 말도
    '15.1.12 6:02 PM (115.140.xxx.66)

참 신경거슬리게 하는군요

그냥 앞으로 굿 바이 대한항공! 만이
    답인것 같습니다.

• 15. 헛참
    '15.1.12 6:30 PM (180.230.xxx.83)

오너에 그렇게 절절매고 그딴 대우받으면서도
    아무 잘못 없어도 무릎꿇고 사과하면서
    돈은 돈대로 내고 대우는 아주 지내맘대로 네요
    이래서 회사 이념을 봐야 해요
    손님을 발아래로보는 힘과 권력있는자에게
    아부하는이들이니 이런마인드가 당연한가 봅니다
    우쒸~

• 16. 웃겨
    '15.1.12 8:36 PM (58.143.xxx.76)

보상원하지 않아도 해줘야 마땅하구만
    공인 입으로 보상운운하게 만드나?
    마일리지 이용하는거 봄 몰라??? 앙???

• 17. ㅇㅇ
    '15.1.13 6:33 AM (65.93.xxx.173) - 삭제된댓글

취할 만큼 술 서빙한 것도 문제있는 거죠.

• 18.
    '15.1.18 7:03 PM (121.141.xxx.7)

바비킴도 잘한거 없음 ㅋ