82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 들어가는 아이 핸드폰으로 적당한 건 뭘까요?

... 조회수 : 2,361
이번에 초등학교 들어가는 아이 키우고 있어요
저희 부부는 맞벌이구요
지금까지는 아침에 유치원보내면 5시쯤 태권도장 차가 유치원에 데리러 가서 태권도하고 집에오면 6시반이었어요.
그런데 3월되면 초등학교는 더 일찍 끝난다고하니 핸드폰이 필요하지 않을까 싶어요.

집에서 학교까지 걸어서 5분.. 큰 도로는 아니지만 길은 한 번 건너야하구요.
학교바로앞에 태권도장, 학원들이 다 있어요.
사는 곳은 수도권 소도시 읍단위예요.

이게 저희 상황이구요.

1번 초딩이 무슨 핸드폰이냐 필요없다
2번 엄마와 연락이 필요할 수 있으니 폴더폰-뭐가 좋을까요?
3번 요즘 선전나오는 키즈폰-써보신 분 계신가요?
4번 스마트폰-이건 안사주는게 맞죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연락만되는
    '15.1.12 9:17 AM (1.225.xxx.104)

폴더나 2g폰사주세요. 저흰 옥션이나 다나와같은데서
    중고폴더사서 개통해줬어요.
    초중딩 다 그렇게요. 딴애들이 스맛폰 쓴다고 툴툴거릴때도 안되는건 안되는거다 해버림 수긍하더라구요.
    스맛폰 부숴버리는 집들 꽤 돼요. 처음부터 잘 말해주시구요,. 공부도그렇지만 카톡왕따나 음란물문제 심각해요.

• 2. ..
    '15.1.12 9:23 AM (125.177.xxx.222)

울집아이 이제 중딩 올라가구요
    집에 있던 스맛폰 개통해줬다가 몇개 부숴버리고 핸폰 없앤지 한 1년 가까이 되어가니
    첨에는 스맛폰만 고집하다가 이제는 폴더라도 해달라고 하네요
    스맛폰은 절대 해주지 마세요 애들한테도 엄마 성질 버리기에도 일등공신

• 3. ..
    '15.1.12 9:46 AM (222.105.xxx.117)

3학년 돼는데
    키즈폰 써요
    위치도 정확하고
    문자는 보는것만 가능해요
    전 만족이예요

• 4. 아무거나
    '15.1.12 9:56 AM (203.242.xxx.1)

1. 직장맘이면 간혹 연락 안되면 답답할때가 있어요. 저희 아이는 지금 1학년인데 한학기 버티다
    폴더폰으로 해줬어요.
    2. 폴더폰은 주변에 안쓰는거 수소문해서 유심칩만 사서 끼워서 사용해도 되고
    우체국 같은데 가면 알뜰폰 파는데 단말기 5만원 정도에 요금제도 저렴해서 쓰기 괜찮아요.
    요즘 디지털 프라자 같은데는 단말기 요금은 꽁짜라고도 하더라구요.
    5천원 정도 요금제 쓰면 쓸만할꺼예요.
    3. SK 키즈폰도 괜찮아요. 일반폰은 가방에 두면 못 받는 경우도 있는데 시계처럼 차고 다니는것도 가능해서
    연락은 잘되서 좋더라구요. 대신 부모중에 누군가 SK를 사용해야 개통 가능하고 번호가 몇개 등록안되서
    좀 불편하고 요금제가 9천원이 좀 넘는걸로 알아요. 그리고 스피커폰 방식이라 대화가 다 들리는게 좀..
    4. 스마트폰은 절대 사주시 마세요. 가지고 다니다 깨지기도 쉽고 고가폰은 훔쳐가는 경우도 있다고
    하더라구요. 물론 장난감으로 사용될 확율도 높고요.

• 5. 초등1학년엄마
    '15.1.12 10:10 AM (116.41.xxx.233)

저도 워킹맘이다 보니..아이랑 연락 안될때가 있음 답답하긴 해요.
    sk키즈폰은 사줄까도 싶긴 한데..손목에 끼는게 답답할거 같고 전자파 더 많이 나온단 말도 있어서 찜찜해서 서 아직 안 샀어요.
    폴더폰을 사주자니 아직 어려서 잘 잃어버릴거 같기도 하고..
    올해는 사줘야 할거 같은데(제가 불편해서) 아마도 폴더폰사서 목에 걸고 다니라 하지 않을까 싶어요..
    (스마트폰은 아이교육상 정말 안좋을거 같아서..전혀 고려하지 않고 있구요..

• 6. 고맙습니다
    '15.1.12 11:44 PM (121.135.xxx.168)

폴더폰 하나 사줘야겠네요.
    고맙습니다