82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 구입하려구요

테블릿초보 조회수 : 1,473

스마트폰만 쓰다가 처음으로 아이패드 구입을 하려는데

잘모르겠어요

그저께 가까운 백화점 애플스토어 갔는데 아이패드 에어2 64기가 구입하려 했더니

품절이라고 대기걸고 왔습니다

선결제는 안되고 연락처 남겨놓으면 순번대로 연락준대서

우선 연락처만 남겨놓고 왔어요

좀 즉흥적으로 구입하려 했던거 같기도 하고

너무 사전 지식이 없는거 같아서

여러분게 조언 구해요

음악 듣고 영화보고 다음,네이버 카페  82들어오기

메일확인하고 인터넷뱅킹정도 하루에 두세시간 사용합니다

아이패드 에어2 64기가 무난하겠지요?

애플스토어말고 다른 경로로 구입은 어떤 방법이 있나요?

제가 며칠 있음 간단한 수술로 입원이 예정되어 있어

병실에서 사용하게 이삼일내로 구입하고 싶거든요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.1.11 11:17 PM (219.254.xxx.207)

인터넷에 애플 공식홈페이지에서 사시면 정가대로 (애플 스토어도 마찬가지일듯) 대신 1달간 쓰고 마음에 안 들면 아무 이유없이도 전액 환불 가능

지마켓 옥션 이런데서는 쿠폰 먹이고 할인받으면 3만원이나 조금더 싸게 사지만 기스있거나 그래도 환불 안 됨.. 작동 이상일때 리퍼만 됨.

• 2. 근데
    '15.1.11 11:21 PM (180.70.xxx.150)

애플 제품은 동기화를 해야해서 이걸 좋아하는 사람은 좋아하고 이걸 싫어하는 사람은 타사 태블릿피씨 사더라구요. 그리고 애플 제품은 딱히 할인하는 곳도, 시기도 없어요. 할인이 하나도 없어도 다들 줄 서서 사겠다고 하기 때문에;;

• 3. ...
    '15.1.11 11:22 PM (121.144.xxx.115)

가격은 얼마 인지요?

• 4. 전 올레샵에서
    '15.1.12 12:15 AM (218.144.xxx.205)

할인가격으로 샀어요.
    64기가 와이파이로 645,000 원 줬어요.
    전 음악이고 동영상이고 저장을 안하고 외부 스토리지에 연결해서 봐서 동기화 안해요.

• 5. 좋아요
    '15.1.12 12:17 AM (121.136.xxx.118)

아이패드...참 좋아요..애들 인강도 듣고 82도 하고 노래듣고 학습게임 신문 주식, 동영상편집...하루종일 누군가는 쓰고 있네요.
    아이패드는 일단 중고가격이 좋아요...5년전 50주고 사서 잘쓰고 얼마전 20받고 팔고 에어2로 또 샀네요.
    kt홈페이지에서 wifi버전 조금 싸게 파는거 봤네요.

• 6. 마이미
    '15.1.12 10:18 AM (203.244.xxx.21)

전 아이패드 에어 쓰는 사람인데 (2 말고 이전꺼요)... 전 다른 회사꺼 보고 그거 살껄 조금 후회도했어요... 아이패드 너무 무거움;;; 에어2는 가벼워졌겠죠? 쇼파같은데서 누워서 하는거 좋아하시면 무게 무시 못합니다.